332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Дон Нигро » Божьи соглядатаи » Текст книги (страница 1)
Божьи соглядатаи
  • Текст добавлен: 17 апреля 2020, 05:00

Текст книги "Божьи соглядатаи"


Автор книги: Дон Нигро




Жанр:

   

Драматургия



сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Дон Нигро
Божьи соглядатаи

God Spies

Действующие лица:

ДЕЙЛ – женщина 25 лет

ВЕНДИ – девушка 19 лет

КАЛЬВИН – мужчина 22 лет

Декорация:

Мы в студии Христианского телеканала, но видим только три стула, на которых сидят ВЕНДИ, ДЕЙЛ и КАЛЬВИН, ДЕЙЛ – посередине. КАЛЬВИН долговязый и напряженный. Волосы ДЕЙЛ выглядят, как парик, но они настоящие. Она изысканно одета, но макияж слишком яркий, а драгоценностей избыток. ВЕНДИ – маленькая, хрупкая, в чистом, но вылинявшем платье из комиссионки.

(Мы вот-вот должны выйти в эфир. ДЕЙЛ поправляет юбку и проверяет прическу. ВЕНДИ смотрит на руки, сжавшись в комок. КАЛЬВИН кладет ногу на ногу, тут же их меняет).

ДЕЙЛ (обращаясь к невидимому режиссеру справа). Что там у нас, Джек, десять секунд? Нет? Не нервничайте, детки, Бог на нашей стороне. По крайней мере, я на это надеюсь. С волосами у меня порядок? По ощущениям на голове воронье гнездо. Им пора перестать использовать этот лак. Больше похож на клей, а пахнет, как конский на… Ладно, мы в эфире, улыбайтесь. (Смотрит в невидимую нам камеру, мгновенно превратившись в радушную ведущую). В эфире программа «Христианский молодежный клуб» на телевизионном канале «Христос спасет». Я Дейл Клэбби, и сегодня мы поговорим с мистером Кальвином Стрингером о поклонении дьяволу в современной музыке и с мисс Венди Трампи, которая разговаривала с Богом на колокольне.

ВЕНДИ (смущаясь). Вообще-то я…

ДЕЙЛ (поворачиваясь от ВЕНДИ к КАЛЬВИНУ, дабы показать, что хозяйка здесь она и мягко коснувшись руки ВЕНДИ, призывая к молчанию). А теперь, Кальвин, расскажи нам о тех игральных картах, которые используются для поклонения дьяволу.

КАЛЬВИН. Да, Дейл, я исследовал эту проблему и пусть мне не хочется волновать вас, но результаты моего исследования действительно шокирующие. Я точно знаю, что меня они потрясли. Так вот, карты эти называются картами таро, ударение на второй слог, как в перо, ядро или бюро, и карты эти вы можете найти по всей стране, а прежде всего в таких губительных для молодежи местах, как книжные магазины и университеты. На этих картах широко представлены картинки, которые используются при поклонении дьяволу. Одна такая карта – смерть с большой старой косой в руках. Еще одна – сам дьявол. А есть еще собаки и обнаженные женщины с корзинами и лобстерами, ползающими вокруг. Ох, Дейл, говорю вам, нехорошо все это, и поклоняющиеся сатане раскладывают эти карты на столе и по ним предсказывают будущее.

ДЕЙЛ. Это вызывает возмущение, Кэл.

КАЛЬВИН. Но это еще не все, Дейл. Проводя исследования, я обнаружил, и вы наверняка найдете, что в это трудно поверить, но мои слова – чистая правда, книжный магазин, в котором можно купить эти карты таро с Микки Маусом. Для маленьких детей.

ДЕЙЛ. Я в это не верю.

КАЛЬВИН. Там Микки и Минни Маусы, Дональд Дак, Гуфи… Это ужасно, Дейл.

ДЕЙЛ. Даже звучит ужасно.

КАЛЬВИН. Далее, одну из этих колод карт таро собственноручно изготовил Алистер Кроули, призвавшийся в том, что поклоняется дьяволу, этот здоровенный, лысый мужчина, и я скажу вам, Дейл, что карты в колоде Кроули столь непристойные, что я с трудом заставил себя их просмотреть.

ДЕЙЛ. Ты принес их сюда?

КАЛЬВИН. Оставил дома, Дейл. И если вы пристально взглянете на эту обложку альбома рок-н-ролльной группы «Синий устричный клуб», то увидите, что этот Кроули, широко улыбаясь, стоит среди них, почитателей дьявола.

ДЕЙЛ. Мне так трудно поверить, что такое может происходить в нашей христианской стране.

КАЛЬВИН. Мне тоже трудно, Дейл, но ситуация становится еще более пугающей, если проследить историю рок-н-ролльной музыки. Шестидесятые годы, «Битлы», альбом «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера». Приглядитесь к обложке, и вы увидите этого здоровенного лысого парня и вытатуированными на черепе тремя шестерками.

ДЕЙЛ. О, нет!

КАЛЬВИН. Да, опять Кроули. Теперь я убежден, что можно проследить историю поклонения дьяволу от нынешнего «Синего устричного клуба» к «Сержанту Пепперу» и далее, через этого Кроули и его карты, служащие поклонению дьяволу, к самому Люциферу.

ДЕЙЛ. Какой ужас!

КАЛЬВИН. Это правда, Дейл, и Кроули назвал себя Великим зверем Апокалипсиса. Он мнил себя антихристом, вот и вытатуировал три шестерки на черепе. Я уверен, что этот человек, карты таро с Микки Маусом и «устричные» альбомы свидетельствуют о том, что эра поклонения дьявола, которая упоминалась в откровениях святого Иоанна Богослова уже пришла, а она ничто иное, как прелюдия конца света.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю