332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » авторов Коллектив » книга "Очерки о пионерах-героях"
Очерки о пионерах-героях - авторов Коллектив
  • Книга добавлена: 18 мая 2017, 12:30
обложка книги Очерки о пионерах-героях - авторов Коллектив

Название книги: Очерки о пионерах-героях


Автор книги:



12Страниц
3-4Часов на чтение
55 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Размер: 154 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Не счесть бед, не измерить горя, принесенного фашистскими оккупантами на нашу землю. Они уничтожали фабрики, заводы, институты, жилые дома, деревни.

Гитлеровцы осуществляли человеконенавистнический план германского империализма - полностью лишить белорусский народ национальной культуры, обратить советских людей в бесправных рабов...

Но не поставить на колени наших людей. Под руководством Коммунистической партии поднялись они на жестокую борьбу с черным нашествием.

Рядом со взрослыми сражались и юные мстители - пионеры. Они были разведчиками, проводниками, пламенными агитаторами, подрывниками, добывали у врага оружие и передавали партизанам... Невозможно рассказать обо всем, что делали в годы войны пионеры. Юные патриоты не щадили ни крови своей, ни жизни во имя Родины, во имя светлого будущего.

Ратный подвиг юных ленинцев Белоруссии - блестящая страница в славной истории пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Будем надеяться, что эта книга о пионерах-героях, как и книга "Никогда не забудем", созданная по инициативе редакции газеты "Пiянер Беларусi", найдет широкий отклик среди юных Читателей.

В.Е.Лобанок,

Герой Советского Союза,

бывший командир партизанского соединения

  • Просмотров: 702 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю