332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Александра Баркова » книга "Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век"
Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век - Александра Баркова
  • Книга добавлена: 27 апреля 2020, 14:00
обложка книги Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век - Александра Баркова

Название книги: Русская литература от олдового Нестора до нестарых Олди. Часть 1. Древнерусская и XVIII век


Автор книги:



3Страниц
меньше часаЧасов на чтение
109Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: РИПОЛ Классик
Размер: 26 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Давайте посмотрим правде в глаза: мы тихо ненавидим русскую литературу. «Мы», возможно, и не относится к тому, кто читает этот текст сейчас, но в большинстве своем и нынешние сорокалетние, и более молодые предпочтут читать что угодно, лишь бы не русскую классику.

Какова причина этого?

Отчасти, увы, школа, сделавшая всё необходимое, чтобы воспитать самое лютое отторжение. Отчасти – семья: сколько родителей требовали от ребенка читать серьезную литературу, чем воспитали даже у начитанных стойкое желание никогда не открывать ни Толстого, ни, тем более, Пушкина. Но есть и третья, более глубокая причина, которая кроется в художественных ценностях русской классики, и причина эта – в несовместимости литературы Золотого века с современным психотипом. Чтобы разобраться в этом, и нужен наш курс.

  • Просмотров: 98 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю