332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Торговец деревом » Пешки (СИ) » Текст книги (страница 1)
Пешки (СИ)
  • Текст добавлен: 10 июля 2017, 17:00

Текст книги "Пешки (СИ)"


Автор книги: Торговец деревом




Жанр:

   

Слеш



сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Мировая паутина – вселенский корень зла. При умелом обращении вещь, призванная облегчить жизнь всем нуждающимся, становится бичом на плечах человечества. Умело сгенерированная бомба замедленного действия, таймер, которой в очередной раз прокручен мною вперед…

Пыльная тесная комнатушка, единственным источником света в которой является недавно выкупленный мною на черном рынке новый ХР-100. Его мощный процессор позволяет совершать более миллиона операций в секунду, разрешая одновременно, без переключения, пользоваться сразу несколькими программами без потери качества обслуживания.

Перед глазами узкий монитор, скрывающийся за серой дымкой, витающей в воздухе. В пепельнице на столе тлеет едва зажженная сигарета, взваленная поверх горы свежих бычков.

«Будешь столько курить, утром вместо стояка под одеялом обнаружишь свои легкие на подушке», – уголки губ трогает улыбка, а всплывающее следом слово: «Сосредоточься», – гасит воображение.

На экране мерцает очередная вкладка, бегущие строки, постоянно обновляющиеся цифры: кажется, компьютер сейчас вот-вот задымится, а из системного блока польется машинное масло.

Секунды.

И гудение с отчетливым потрескиванием перестает доноситься из лежащих на плечах наушников.

Становится настолько тихо, что дискомфорт не заставляет себя долго ждать.

– Так просто? – вырывается из груди.

Не могу поверить своим глазам, глядя на обновление: обойти файервол системы безопасности центрального полицейского участка за семь минут – разве такое возможно?

– Мыши впустили в клетку кошку, – зубами зажимая сигарету, вновь плавно касаюсь пальцами клавиш, бегая по всей клавиатуре. – «Имя заключенного» – обойдемся без прелюдий, Ватари сболтнул, что его поймали два дня назад, а значит – нужна сводка за час до полудня.

База данных всплывает перед носом, глаза бегают по фотографиям различных физиономий, коих тут на любой цвет и вкус: разукрашенные в синяках лица, опухшие носы, обвисшие подбородки, впалые щеки – всё не то.

Секундой поиска дольше. И торжественное:

– Я нашел тебя.


***


Лязг стальных прутьев. В руку с приглушенным звоном падает связка ключей. Чтобы найти нужный – пришлось попыхтеть, удивляясь тому, насколько стара система в тюрьмах: четвертый блок исключением, как оказалось, не стал.

Четыре тяжелых поворота ключа в замочной скважине, и неподъемная стальная дверь отъезжает в сторону.

– Михаэль Кэль, и за какие награды вы позволили напялить на себя это старье, совершенно не вписывающееся в Ваш повседневный гардероб? – удивленно осматривая, сидящую на высокой кровати фигуру, облаченную в полосатую кофту и такие же штаны, пугающие своей длинной. – Только… Не говори, что сам, а то я навсегда в тебе разочаруюсь, – поправляя съехавшую на лоб кепку с аббревиатурой компании техподдержки, я довольно усмехнулся.

– Позволь поинтересоваться, какого черта ты здесь делаешь? – не меняя своего положения, даже не смотря в мою сторону, спросил Мелло. Парень сидел на кровати, свесив одну ногу вниз, а вторую задрав наверх, предварительно согнув в колене, небрежно опущенная на полосатые штаны кисть и скрещенные пальцы выдавали того с потрохами: кажется, кто-то сейчас взорвется от раздражения. И нутро мне подсказывает, что эффект будет покруче, чем от Хиросимы и Нагасаки.

– Вытаскиваю твою помятую шкуру из очередной передряги, разве не ясно? – пожимаю плечами и вхожу внутрь, неплотно закрывая за собой дверь. – Ты лучше вот что мне скажи: какого черта в таком поистине гигантском блоке всего три охранника на этаж? Попахивает подставой?

На пыльный серый матрац, с которого сдернуто покрывало, опускается тяжелый пакет, доверху набитый едой.

– После переполоха, который устроили в городе, как ты думаешь, сколько вполне себе адекватных людей останется на такой работе? – щурит глаза, всматриваясь в невидимую точку на полу: слишком сосредоточен.

Подозрительно.

– Всё равно это неразумно… Впрочем, я пришел сюда не для того, чтобы обсуждать деятельность правоохранительных органов: жри быстрее и валим отсюда, – сажусь рядом, стараясь не обращать внимания на ауру, витающую в воздухе.

– Как ты прошел через пост? – безэмоциональный вопрос, однако рука, потянувшаяся к пакету, заставила уголки губ дрогнуть. Впрочем, когда острые зубы зажали двойной гамбургер, насмешка и вовсе не заставила себя ждать.

Сразу бы так.

– Знаешь, у онлайн игрушек преимуществ гораздо больше, чем кажется на первый взгляд…

– А если без хитросплетений, – резкая вставка.

– Пару читерских кодов в систему и все трое вовлечены в поединок, в котором им нереально фортит. Конечно, пришлось подкинуть и прокаченных персонажей, чтобы жизнь медом не казалась. Пф… Видел бы ты их лица, – усмехнулся я, вспоминая толстую рожу охранника со стекающей слюной с подбородка. Сейчас ему не до реальных противников, куда лучше сразить парочку виртуальных орков нарабатывая свой скил.

Ныряя рукой за бутылкой газировки, параллельно спрашивает:

– Камеры?

– Подсчитал время прибытия и вырубил ровно настолько, насколько необходимо.

– Радует, что с возрастом в твоей голове серой массы меньше не становится.

– Буду считать за комплимент?

– Не зарекайся.

Пустая бутылка втискивается в пакет, наполненный фантиками и еще целыми упаковками с едой. Настойчивый и весьма продолжительный шелест смог потревожить только соседа через стенку, что встав на кровать, просунул голову в вентиляцию.

– Эй… Буду нем, как рыба, если и мне что-нибудь перепадет.

Дырки в решетке не позволяли просунуть нечто большое: поэтому обошлись парой шоколадных батончиков и тонкими брусками вяленого сыра.

– Премного благодарен, – хрип по ту сторону стены сник, однако мужчина оказался гораздо бдительней нас: посторонних звуков слышно не было, но ощущение, что он получал сейчас незабываемое удовольствие – не покидало.

– Почему всегда такое рвение меня накормить? – светлые волосы падают на глаза, закрывая обзор: вечно он так – предпочитает хранить свои эмоции при себе.

– Отдай дань благодарности моей совести, она совершенно отказывается верить, что ты уже третьи сутки на здешней пище.

– Боже… Как это трогательно звучит, сейчас заплачу, – брызгая на меня своим сарказмом, огрызнулся Мелло.

Взгляд снова натыкается на вытянутую (похлеще, чем у меня будет) полосатую кофту. Нужно придумать, как снять с него это дерьмо – самому становится тошно от вида подобных шмоток на нем.

Молчаливо сплевываю, стараясь не показывать своего раздражения.

Кажется, сегодня позволить себе злить может не только эта блондинка.

– Квилш сказал, что тебя загребли за разбой, только не говори, что ты снова подрался с дворовой псиной…

– Что? Какого черта? – Мелло вспылил, как казалось, совершенно неожиданно, оставляя меня в странном недоумении: после каким именно слов у этого малого сдвинуло крышу.

– Ва… Квилш? Какого черта он тебе сказал? – вцепившись в форменную куртку компании и придвинув меня к своему лицу, не переставая шипеть каждое слово, Мелло бросил напряженный взгляд на дверь, находившуюся у меня за спиной.

Назвать Ватари именем, которое было известно миллионам, никто из нас не осмелился – мы оба понимали, какое внимание мог привлечь наш разговор, пойди что-то не так. Хоть я был на все сто процентов уверен, что камеры слежения не работали, но, как говорится «раз на раз не приходится». А так… Даже сосед из ближайшей камеры мог подумать о том, что мы ведем разговор о, к примеру, Квилше – хозяине бара, в котором Мелло напился до зеленых чертиков парой недель ранее.

– Он говорил не лично со мной, но я случайно стал свидетелем разговора… Так в чем секрет? Разве есть то, чего я не должен знать? – в кармане завибрировал телефон, но слишком увлеченный нашей беседой, я никак не отреагировал.

– Есть, – холодный голос режет слух. Недовольный взгляд Мелло не заставляет усомниться в его словах. Кажется, я влез в чужую игру без разрешения.

Пакет с громким звоном падает на пол.

Мелло подлетает к двери, прислоняясь к ее фронтальной стене, выглядывает из-за образовавшейся щели на кусок коридора, по которому я попал сюда.

– Ты уверен, что не привел за собой хвоста?

– Более чем. Может. Всё же расскажешь с чего такой переполох? Только не говори, что я зря ломал файервол…

– Тихо, там кто-то есть.

Осторожно ступая, вынимая из-за пазухи пистолет Мелло, благополучно сданный им в камеру хранения при досмотре, подходя ближе, передаю ему в руку, сразу замечая, как указательный палец того опустился на курок.

– Вообще-то я попал сюда не за разбой, а за взлом национальной системы банка…

– Ты? – усмехаясь, перебил я Мелло, тут же ловя на себе едкий взгляд.

Молчу.

Не дурак.

– Именно…

– Разве не могли отправить меня, неужели Квилш не знает, что я с этим справлюсь быстрее и надежнее…

– В том то и дело, ему не нужен успех операции. Квилш нуждался в грамотном провале, который будет списан на умелую попытку неопытного хакера разбогатеть.

– Подводный камень здесь зарыт явно не в денежном состоянии, но какого черта?

– Тихо, – палец на моих губах, и пристальный взгляд на щель.

Напряжение в обоих телах.

После минутной паузы Мелло продолжил.

– Конечно. Дело не в деньгах. Главной задачей было – попасть сюда. А ты… Блять. И стоило тащить сюда свою тушу. Ты же все испортил.

– Я все ещё не понимаю, для чего тебе сидеть в тюрьме, далекой от идеала. Что Ва… Он забыл в этой дыре?

Резко разворачиваясь, Мелло, пряча оружие за спину, хватается за мои плечи, вмиг встряхивая.

– Очнись. Мы в главном секторе отдела, который отвечает за особо опасных преступников. В моем досье прописано плевое хулиганство. Но ты уже знаешь, что на самом деле скрывается за этим. Так теперь подумай, что за подноготная в личном деле остальных людей, что находятся в оставшихся камерах.

Осознание того, что я хорошенько ложанулся, заставило скривиться.

– Я уйду незаметно… Никто даже и не будет знать, что я здесь…

Договорить мне не дала вовсю орущая сигнализация: система активировалась десять минут назад. Запоздалая мысль о том, что нужно было проверить сообщение на сотовом, хлесткой пощечиной прошлась по лицу, заставив то вспыхнуть.

– Стой, – Мелло поймал меня за руку, не успел я потянуться к двери.

– Ватари… Ватари видел тебя? Когда ты слышал их разговор, он видел тебя? – закричал тот, пытаясь переорать визг сирены.

– Да. Думаю, да.

Рука больше не сковывает мое запястье, а Мелло отступает к кровати.

– Тогда все идет по его плану, – спокойно ответил он, присаживаясь обратно на кровать и принимая расслабленную позу.

– О чем ты? Вставай, если не свалим в ближайшие три минуты, нас обоих запрут здесь.

– Не уверен… – покачал головой Мелло, загадочно улыбаясь.

Секунда.

За приоткрывшейся дверью раздается выстрел. Еще один. А затем еще.

Крики и воодушевленные многоголосые призывы.

– Бунт? – не веря собственным ушам, задал очевидный вопрос.

– Не волнуйся. Дальше главной двери никто не выйдет, сейчас начнется прямая трансляция по тревоге, и Вамми ждет только одно…

– Когда Кира начнет действовать, – закончил я за Мелло, вмиг осознавая всю соль происходящего.

На ватных ногах, ошарашенный новостью, я направился к высокой кровати.

– Угощайся, – не скрывая довольной улыбки, Мелло протянул мне открытую пачку чипсов. – Сейчас будет шоу.

Добавлять что-то еще было глупо. Да и так все встало на свои места. Вамми необходим был переполох. Эл нуждался в прямом доказательстве силы Киры. Мы лишь вновь оказались пешками на большой шахматной доске.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю