290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Сердце Византии (СИ) » Текст книги (страница 7)
Сердце Византии (СИ)
  • Текст добавлен: 26 ноября 2019, 14:00

Текст книги "Сердце Византии (СИ)"


Автор книги: Сонный Алекс






сообщить о нарушении

Текущая страница: 7 (всего у книги 7 страниц)

–Повелитель акушерка велела доложить, что роды затягиваются.

–В чем дело?

–Ваш ребенок очень крупный, а Джулия впервые рожает. Будут проблемы.

Император тут же плюнул на все правила и обычаи и пошел к любимой. Джулия маялась, но никак не могла разродиться. Уговоры акушерки не мучить ребеночка и тужиться не действовали. Девушка была словно в бреду.

–У нее температура высокая, -запаниковал император.

Акушерка строго ответила:

–Не удивлена. Она же сама мучается и ребеночка замучила. Император если она меня не слушается, может хоть вы повлияете?

–Шо нужно от нее?

–Тужится. И дышать правильно. Иначе мы их обоих потеряем..

Для императора дальнейшее происходило словно в тумане. Первый крик сына, ему дают в руки это чудо, завернутое в пеленку. Где то вдали залп из пушки.

–Я назову сына Алессио 2й! У Византии родилось сердце! Праздник длинной 3 дня нужен!

–Славься принц Алессио! -ликуют придворные.

========== Часть 36 ==========

Аромат алых роз и соснового леса проникал в раскрытые окна главного дворца Византии. Снаружи беззаботно чирикали воробьи. Колокола собора Святой Софии громко разливались звоном по округе. Посреди дворцовой площади стоял огромный чан с щербетом, который разливали всем желающим. Мир вокруг радовался рождению маленького наследника.

Алессио младший же еще не понимал всей важности своего рождения. Он лежал в своей деревянной колыбели и спокойно спал, засунув в рот пальчик. Джулия вместе с мужем наблюдали как он спит.

–Спасибо тебе за сына.. -тихо произносит император.

–По моему он точно такой же как и ты..

–Нет. Он лучше.. -улыбается Алессио. -В день коронации я думал об этом дне. Чувствовал, что именно ты родишь его мне.

–Подожди.. -девушка вдруг вспомнила о чем то важном. -Но ведь Луиза тоже была беременна.

–Ты разве слышала залп из дворцовой пушки позавчера? -спросил Алессио.

–Нет, только сегодня, когда сыночек родился..

–Залп означает рождение маленького принца. Луиза родила девочку, которой я дал имя Розали. _успокоил любимую Алессио. -Это мой первый сын, рожденный в пурпурной комнате, и в законном браке. По всем законам Византии будущий император. Я более чем уверен, что он станет великим..

–Сердечко Византии. _улыбнулась Джулия.

–И это тоже. Но пока еще он ребенок, любимый и такой желанный родителями.

–По моему не только родителями. -Джулия указала на окно.

С улицы слышался небольшой радостный кутеж, устроенный Иоаном. Алессио выглянул в окно. Бывший император пил эль в обществе слуг и танцевал странный танец. Алессио усмехнулся.

–Да уж у моего отца праздник. Он все боялся не дожить до того дня когда у меня будет сын. Теперь как будто помолодел лет на 20.

Алессио попытался повторить дикарский танец отца,но ничего не вышло. Джулия засмеялась и ответила.

–Вот видишь, Алессио, наш папочка так рад твоему рождению, что пытается привлечь мое внимание.

–К сожалению мне теперь на 40 дней доступ к твоему телу закрыт, – недовольно проворчал император.

========== Часть 37 ==========

Рождение ребенка по законам ислама означает 40 дней воздержания мамы от секса. Так называемых очистительных дней.. Джулии выделили роскошные покои на другом этаже дворца, но девушка была недовольна. Конечно покои были прелестными и достойными матери будущего императора. По величине были третьими во дворце, после покоев самого императора и Хелен.

Теперь император заходил к ней лишь 2 раза в день утром и вечером. В остальное время императрица была предоставлена сама себе. Вдобавок ей запретили кормить сына грудью. Если с Кораном девушка смирилась. До свадьбы Алессио она видела редко, это было привычно. А вот факт кормления какой-то посторонней кормилицей ее жутко разозлил.

–Как это так я не могу кормить своего сына?!

–Госпожа если вы будете кормить ваша грудь отвиснет. -принялась оправдываться Эма, живот которой был уже чуть ли не до носа. Так и не выяснив, кто отец ее ребенка, Алессио оставил служанку при дворце. Эма уже отошла от дел, теперь у ее хозяйки были другие служанки, но девушки дружили.

–И?

–Вы хотите потерять привлекательность для мужа? Это будет значить, что наш император найдет себе другую наложницу и вам будет очень больно.

В ее словах была горькая правда гаремных законов. Как Джулии не хотелось это признавать, но все же пришлось согласиться на кормилицу. Однако ее молочные железы все равно вырабатывали много молока. Груди начали побаливать. И тогда девушка решилась его сцеживать и потихоньку от всех прикармливала сына из бутылочки с соской. Алессио младший был только рад почмокать маминым молочком. Правда после этого не стал брать грудь кормилицы, чем вызвал панику нянек. Но императору достаточно было лишь одного взгляда на жену, чтоб понять в чем дело. Кормилицу от ребенка отлучили. Алессио приказал выделять Джулии бутылки с сосками, для кормления. Девушка была теперь абсолютно счастлива.

_

Через месяц Эма родила девочку Самиру. Вдвоем гулять было веселее. Девушки часто видели Луизу, но в ней не было видно материнской заботы и любви. Родив дочь, которую Алессио назвал Розали, блондинка абсолютно разочаровалась в материнстве и полностью поручила дочерей на нянек. Малышка часто плакала очень громко. Но Луиза предпочитала не знать и наезжала на всех, кто пытался ей напомнить о материнстве.

Доброй Джулии было жаль Розали, но что она могла сделать если кому то просто не дано быть хорошей матерью.

–Может повлияешь на Луизу? -спросила она однажды, заметив как Алессио баюкает малышку.

–Я разговаривал с ней. Даже пытался угрожать. Она мне заявила «ты отец-вот и воспитывай.» Я решил зачем мне тратить нервы на переделку Луизы,если я могу просто уделить Розали свое время?

Его слова были логичны, но Джулия заопасалась, что император привяжется к Розали, сильнее чем к сыну. Нужно было хитрить.

–А нашего сыночка уложишь спаточки? -поинтересовалась девушка.

–Еще и сказку ему расскажу, -пообещал муж.

Императрица довольно улыбнулась. Да пусть сыночек еще бы не понял сказку отца, главное, что Алессио любил его всем сердцем.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю