332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Рольбин » Пронзенная взглядом » Текст книги (страница 1)
Пронзенная взглядом
  • Текст добавлен: 10 июня 2021, 18:02

Текст книги "Пронзенная взглядом"


Автор книги: Рольбин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Рольбин
Пронзённая взглядом!

Отец мой небесный, именем Иисуса Христа и ими же веси судьбами благослови эту книгу. Не моя, Господи, воля, а Твоя!


Почаевская лавра

© Рольбин, 2021

© Общенациональная ассоциация молодых музыкантов, поэтов и прозаиков, 2021

Предварительные замечания

Книги «Познай себя – познаешь Бога! Цель жизни православного христианина – достижение духовного Афона», «Во имя любви. Цель жизни православного христианина – достижение духовного Афона» и «Пронзённая взглядом!» необычны. Они написаны по Воле Бога и Его благодатью, то есть умиления, которое приходило автору во время её написания. Умиление приходило, и слёзы из очей текли ручьём, а рыдание останавливало работу. В другой раз приходило небольшое умиление и слёзы лишь орошали глаза.

«Спаситель сказал исихасту: когда ты писал, умиление изобиловало в тебе, и ты плакал, тогда глаголал в тебе Дух Мой Святой. Когда же ты писал и приходило небольшое умиление, тогда это было посещение Моей благодати. Как только она забиралась у тебя, тотчас прекращалось и умиление. Поэтому ты и не мог писать со свободой ума, несмотря на то, что желал писать. Если же писал, то писал без умилительной сладости мысли, отчего и прекращал писать (Неизвестный афонский исихаст. Трезвенное созерцание. – Издательство московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. – М., 2003. – С. 338–342).

Что произошло с исихастом, подтверждается происшедшим с автором. В этом Вера и закономерность духовности, приводящей к единомыслию, которому благоволит Бог.

Задача книг «Познай себя – познаешь Бога! Цель жизни православного христианина – достижение духовного Афона» и «Во имя любви. Цель жизни православного христианина – достижение духовного Афона» – на примере одного человека показать его восприятие и шествие по пути Иисуса Христа! Автор предполагал, что читатели будут принимать книги по мере опыта. Души опытные почувствуют то, что не смогли другие. В этом их притягательность и духовная сила. Книга пронизана благодатью – чувствуют духовные люди. Характеристика разная – правильно. Автор, прошедший путь в миру, по производственной и духовной лестнице, понимал её восприятие. Читателю придётся удостовериться: а так ли он идёт к цели? Повышенный интерес проявили читатели, которые нашли свой путь. Все книги написаны с Божьего благословения.

Да благословит всех вас Господь светлым лицом своим и даст вам Мир!

Введение

Открывая очередную страницу жизни, сталкиваемся с вечной проблемой взаимной любви. Мужчина или женщина в повседневной жизни всегда пытаются разобраться самостоятельно в причине разрушения созданной семьи. Они основывают своё заключение брака на душевной любви, построенной на таком возвышенном чувстве, как прелесть. Прелесть выше божественной благодати, и она, видоизменяясь, ускоряет процесс разрушения семейных уз из-за отсутствия единомыслия, веры и духовной защиты. Непонимание происходящего вызывает раздражение друг к другу, переходящее порой в конфликт между собой. Окружающие друзья и специалисты не могут помочь, не имея духовной подготовки. Что делать? Главное – верить, что ты не один и просьба твоя уже рассматривается. Бог, которого ты игнорируешь и не хочешь любить, помнит, видит и любит тебя! Он поможет, но не пропусти и выслушай того, кого он прислал. Порой мы думаем о себе слишком высоко, и это заблуждение не позволяет увидеть в этом человеке своего брата или сестру по духу, задача которых – помочь в ответе на вопрос!

Глава 1
Рождение, становление, техническая подготовка, армия

Фёдор родился в местечке, где проживали все, кто выжил после войны. Сохранённые при немцах дома давали возможность их заселения и помогали выживать приезжим постояльцам, стесняя их хозяев. Выживание носило массовый характер, ибо жить по сути было негде. Все понимали: не помогая один одному, никто счастлив не будет, но выглядело это незаметно и с любовью.

Странно, но все люди жили в единомыслии. Доброта, терпение и смирение одного перед другим пропитали так, что он жил этими воспоминаниями. Наших людей не понять! Доброта их в вековой, родовой корневой системе.

Фёдора всегда видели при выполнении труда. Скромный, вежливый, послушливый и добрый, он притягивал взоры соседей, которые с любовью к нему относились. Он запоминал хороших людей, их отношение к другим и черты характера. Подрастали молодые люди, которые незаметно выросли, оканчивали школу и готовились к защите родины и восстановлению народного хозяйства страны. Фёдора приняли в железнодорожное училище для получения профессии. Перед окончанием обучения его направили в г. Смоленск на производственную практику в локомотивное депо. Там он познакомился с девушкой Валентиной, которая тоже находилась на практике.

Валентина – из г. Сафоново Смоленской области, стройная девушка, среднего роста, красивая. Её спокойный характер украшал красивую фигуру и душу тонкой аурой, которая влекла к себе. Разговаривала спокойно и уверенно, отвлекаясь на шутки и разговор. Расставаться с ней не хотелось. Она проходила практику на швейной фабрике. Познакомились и стали вместе проводить свободное время, что вечерами было небезопасно. Нужно отметить, что сказались последствия войны и везде ощущалась агрессивность молодёжи. Фёдор быстро адаптировался, а новые друзья не могли поверить, что он белорус, ибо знал белорусский и русский без акцента. Его спокойно приняли в компанию как своего. Совместная дружба сплачивала и перерастала в юношескую любовь, а расставаться не хотелось. Молодые люди, не достигшие своего совершеннолетия, сердцем понимали, что встреча неслучайна, а расставаться было жаль, в глазах у них была печаль. Фёдору – работа, институт или армия, а Валентине – работа, продолжение учёбы или замужество. Красиво расставшись, он писал ей с нового места работы, а затем из армии, но всё неожиданно прервалось. Фёдор окончил железнодорожное училище и ещё с двумя выпускниками был направлен на работу в г. Гомель. Они окончили среднюю школу и ушли в Советскую армию. Он, проходя комиссию, познакомился с медицинской сестрой Надей, которая глубоко запала в душу и проводила в армию. Что это было? Невозможно сказать! Знакомство было коротким, но впечатляющим. После первого года дали отпуск, и он приехал на встречу. Расставшись, он уехал в часть дослуживать срок. Переписка неожиданно прекратилась, и только ценой неимоверных усилий однажды пришло письмо от сестры. «Фёдор, извините, я должна сообщить, что Надя любила парня, и теперь у неё родился сын». Всё стало ясно, но не совсем. Пролетели годы, закончилась служба. Он приехал, как обещал, однако любви не почувствовал. Она вскоре уехала на Север. Когда приезжал по делам, по непонятной причине душа плакала, и это повторялось. В чём причина: ошибка, неразделённая любовь или предупреждение о будущем?

Глава 2
Взросление. Работа. Институт

Фёдор – парень выше среднего роста, симпатичный, физически крепкий, стройный, подтянутый. Придя из армии, решил продолжить учёбу по специальности в институте г. Гомеля. Он успешно сдаёт экзамены и поступает на технический факультет института, а экстерном на производстве получает новую профессию. Специалистов не хватало. Ритм гражданской жизни не даёт ни минуты свободного времени. Личная жизнь отошла на второй план и переместилась в учебную аудиторию. Новые друзья и знакомства. Всё, что имело ценность в прошлом, осталось позади.

Жизнь начиналась с чистого листа, и он решил осмотреться. По реке проплывает не только чистая вода, но и посторонние предметы, которые о себе думают, что они брёвна или стоящие подделки, а их как раз и нужно умело обходить на своём пути. Он впервые понял и просил Бога о его встрече с хорошей девушкой, которую он будет любить до конца, понимая всю ответственность за принятое намерение.

В институте ему понравилась Валентина, которая училась на экономическом факультете, – скромная симпатичная девушка, выше среднего роста, стройная и спокойная. От неё веяло спокойствием, добродушием и тишиной. Фёдор и Валентина встречались на занятиях. Она пригласила его в общежитие на дружеский ужин и познакомила с её окружением. Как-то она рассказала о поведении её матери с отцом: когда они поругаются, мать долго с ним не разговаривает. Отец просит дочь, чтобы уговорила мать простить его. Вот это любовь! А что ждёт его? Обида за прошлую и нереализованную, как ей казалось, настоящую жизнь раздражала высокомерно настроенную родную мать Валентины – укоренившаяся греховная привычка, находящаяся в сердце и контролирующая её изнутри. Она, как и каждая страсть, имеет своё значение в жизни и в совокупности их расположения определяет страстность (греховность) души человека. Например, гордость, тщеславие, самолюбие, блуд, пьяница, вор, наркоман, курильщик и т. д. В духовном мире за всё надо платить покаянием, и за обиду тоже, а коль не хочешь, обойдёшь, душе горя наживёшь и болезнь приобретёшь. Рак – болезнь обиды. Нужно простить всех людей. Страх боли – злая духовная сила. Воля Божия – выстоять, не замечая болезни. Чайная ложка соды три раза в день может вам помочь при раке желудка и то по вере. Каждая болезнь выходит на тело из души, как деньги из банкомата.

Фёдор продолжал встречаться с Валентиной на занятиях или в свободное время. Знакомство их было чистым, не холодным и не горячим, более всего непонятным. Все были загружены на работе и учёбе, и у одного и второго не было времени на романтические свидания. Впереди маячил длительный период до окончания института, и о серьёзных отношениях не было разговора. Не спал только враг рода человеческого, которому нужно было решить свои проблемы и наказать Фёдора за его ранее приобретённые грехи.

Больно падать с высоты, не повредив красоты!

Не тщеславьтесь и не гордитесь, эти подруги – исчадие ада. Тщеславный – бесплатный работник, труд несёт, а награды не получает. Тщеславие не любит добродетель, милостыню и молитву. Гордость, как маяк в море страстей, предупреждает душу о её скором падении.

Радуйтесь смирению, ибо высота великая, пасть не могущая.

Знакомство с Женей произошло по дороге в институт, где ей предстояло осваивать строительную специальность. Это была невысокая, худенькая, стройная, симпатичная девушка, но гордая и до ужаса упёртая. С ней очень было хорошо видеть своё будущее. Оно всегда было рядом. Удивительно, как могли родители не видеть своё погибающее на глазах чадо. Гордость закрыла глаза и не давала возможности видеть себя со стороны. Посетив несколько совместных мероприятий и видя ослиное упорство на пустом месте, Фёдор отошёл в сторону. Надо не уважать себя до такой степени, чтобы выдерживать капризы дьявола в женской юбке. Вскоре она уехала домой в г. Гомель, где должна была продолжить учёбу.

Не дай вам Бог такой награды, ей бесы будут только рады!

Жизнь снова стала в свою колею, а семинары, зачёты, экзамены и работа расставили всё по местам. Напряжённый график работы по получению высшего образования. Будущее строят целеустремлённо, не разнеживаясь в кровати.

Кто весной сеет, тот надеется по осени на урожай.

Глава 3
Светлана и подруги. Молодёжный вечер. Коварство подруг

Светлана, прибыв на место распределения, осваивалась со своими обязанностями и текущими вопросами, упустив на время Сергея из памяти. Гордость от успехов в школе и институте ослепляли души Марии и Светланы, а желание быть всегда первым приводит в дальнейшем к разрыву семейных отношений. Если подруг много, то они восполняют недостаток весёлой прошедшей жизни общими воспоминаниями. Все подруги, разные по характеру, стремились к одной цели – окончить институт и выйти замуж.

Светлана – высокая, стройная, симпатичная, спокойная, добродушная, весёлая девушка с независимым характером и стойкими данными лидера, которые формировали её поведение в коллективе.

Мария – среднего роста, стройная, спокойная, добродушная, симпатичная, весёлого нрава девушка. В свои 22 года оканчивала, как и Светлана, фармакологический факультет мединститута, в котором они проучились вместе шесть последних лет.

Регина – высокого роста, стройная, спокойная, добродушная, внутри неё чувствовалась властность, не отражающаяся на подчинении себе, но слово её для подруг было весомым. Она дружила с молодым преподавателем радиоинститута Андреем, будущим кандидатом наук, и по окончании мединститута они поженились.

Антонина была заводилой всех мероприятий. Высокая, стройная, симпатичная, весёлая, жизнерадостная, рассудительная и любительница анекдотов, душа компании. Прелесть исходила изнутри её молодой души, которая мгновенно действовала на всех подруг. Позже, попав в такую ситуацию вместе с ними, он наблюдал за изменением поведения своей жены. Это было невероятно! Она по её призыву пошла с группой на танцы неизвестно куда и зачем, не обращая на него внимания.

Светлана и Мария решили отдохнуть на молодёжном мероприятии. Вечер прошёл хорошо, и они, сопровождаемые своими кавалерами, расходились домой. В подъезде ребята, согревшись, стали приставать к девчонкам. В результате борьбы один добился «успеха», а второму не повезло. Такой исход в программу девчат не входил. Парень на завтра пришёл к Марии, понимая, что он лишил её целомудрия, извинился и предложил ей выйти за него замуж. Она осознавала сломанную жизнь и трудности в отношениях с её избранником.

Момент изнасилования – работа беса, и описать трудно. Похоже, приём был настолько брезгливый, что она его возненавидела до степени перевозчика нечистот и отказалась, как он после изнасилования. Разговаривать и видеть его не хотела, а потеряв девственность, считалась у Бога замужем, что накладывало глубокий отпечаток случайной связи на всех детей второго мужа. Через семь лет произойдёт очищение, но что может случиться за эти годы? Во время оргазма её энергетика соединилась с мужской, и они стали одной плотью, забрав на себя все грехи его рода, а он – её. Теперь эта цепь будет только усугубляться от связи к связи. Грех – болезнь, которую вы приобрели добровольно или не по желанию. Очередной тусовочный роман – и горе всем! Лечение одно – покаяние!

Мария дружила с Павлом из России, который на местном заводе руководил монтажным участком, и они собирались после окончания института пожениться. Она просила деканат дать ей распределение на работу к жениху. Просьбу поддержали и направили её согласно распределению. Коварные и умные люди всегда рядом – не значит разумные. Коварство – в хитрости и лукавстве. В жизни бывают встречи с такими людьми, которые стараются стать друзьями, незаметно проникая в душу. Дух хитрости и лукавства обволакивает душу и закрывает имеющиеся в ней пороки, достигая цели. Случай представился неожиданно. «Залёт» подтвердился, и подруги придумали своеобразную схему. Наметили праздник, и в процессе его Павел оказался в постели с Марией и утром принял ситуацию как должное. Один бес обслуживает 1000 мирян, а одного монаха – 1000 бесов! Куда пойти грешному человеку? Бог если не защитит, то всё.

В тихом болоте черти водятся!

Глава 4
Перебранка. Пробой взглядом. Последствия

Фёдора пригласили на свадьбу друга детства, где он хорошо погулял, а Светлану позвала беременная подруга Мария, прибывшая к месту своего распределения. Выходные заканчивались, и они возвращались в город на рейсовом автобусе. Встреча в автобусе была неслучайной. Фёдор увидел привлёкшую внимание девушку, её лицо и глаза и, не осознавая, нанёс ей, как стрелой, энергетический удар. «Пронзённая взглядом», она заметалась в автобусе и решила покинуть его. Однако антилопа во время охоты убежать не может, становясь добычей льва. Потрясение девушки было настолько серьёзным, что на неё напал страх от увиденного, и она, придя в себя, стала вести себя спокойно. Это сильное искушение, которое нужно было перебороть и ему в себе, а затем только спокойно решать вопрос.

Страсть раздувала пламя «любви» к этой незнакомой особе. Фёдор шутил и не давал выйти до конечной остановки, а после провёл к трамваю, нарвавшись на знакомую женщину с неудачной шуткой. Теперь он был в полном недоумении дорожного знакомства. Светлана в страхе дала свой телефон, чтобы расстаться. Встречаясь с незнакомым человеком, интуитивно доверяем своему внутреннему восприятию, его отражённому состоянию души. Выводы не совпадают из-за тщеславия, не позволяющего самокритично взглянуть на себя и на него изнутри. Каждый человек должен беречь внутренний духовный стержень души, который позволяет быть твёрдым в несчастиях, спокойно сносить зло, гнев, обиду, подозрение, необоснованное слово. Такое поведение души и тела разрушает все планы дьявола (супротивника).

Кто уступает, тот больше приобретает!

Глава 5
Неожиданная встреча. Новое знакомство

Он уже стал забывать о своей попутчице, а отсутствие времени привело в состояние покоя. Однако враг не бросает своих дел незаконченными. В один из дней июля Фёдор шёл в кинотеатр за билетами по дороге, где ходит мало людей. Вдруг с ним поравнялась незнакомая девушка, которую его зрительная память запомнила; прошёл и оглянулся, оглянулась и она, не понимая, как он её не узнал. Прошёл далее и опять оглянулся, оглянулась и она, не понимая, что происходит. На этот раз он громко сказал: «Вспомнил!» Но ничего не вспомнил. Он попросил её остановиться и, подойдя к ней, спросил: «Как тебя зовут и где мы встречались?» Она поняла, что это хуже, чем она думала, и начала уходить; догнал её, успокоил, и они пошли вместе, так и не купив билеты в кино, согласованные с Валентиной. Время было, и они вместе пошли прогуляться по городу. Проходя по главной площади, он увидел знакомых девушек из общежития Валентины, поздоровался, и это решило исход дела. Объясняться с Валентиной не хотелось, а ещё более перед подругами за то, что повстречал и теперь оправдывался перед «пронзённой взглядом» в рейсовом автобусе. Встреча никого ни к чему не обязывала и не имела решающего значения. На их отношения с Валентиной это повлиять никак не могло.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю