290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Мое наваждение (СИ) » Текст книги (страница 9)
Мое наваждение (СИ)
  • Текст добавлен: 8 декабря 2019, 03:02

Текст книги "Мое наваждение (СИ)"


Автор книги: Лесная Ведьма






сообщить о нарушении

Текущая страница: 9 (всего у книги 9 страниц)

Чудеса случаются

Тари

Только я хотел заснуть, как услышал голос дома:

– Вы меня бросаете, да? Снова я буду один… Все меня бросают… – его голос был таким грустным.

– Мы вынуждены уехать…

– Я все слышал… Мне так хочется с вами туда…

– Ты же понимаешь, что это невозможно… Даже, если захотели бы.

– Понимаю, но иногда так хочется… А я вынужден оставаться один и опять меня все забудут.

Я не знал, что придумать, но пообещал дому, что посоветуюсь с друзьями, и вместе мы что-нибудь придумаем. Хм… друзьями… как это приятно, оказывается осознавать, что ты не один. И тут подумалось, что вот так одиноко будет этому дому и так стало тяжело от этой мысли. Надо что-то придумать! Обязательно!

Я так погрузился в мысли, что не сразу среагировал на оклик дома:

– Ты чего застыл! Что это с ней!?

Встрепенулся и оглянулся. И чуть не упал с кровати. Вика светилась! Бело-голубым свечением она светилась вся!

– Вика! – попытался ее коснуться, но меня отбросило к стене.

Я испугался. Что делать!? И Дашира нет! Позвать Рокси? Да, позову! И я вылетел из комнаты.

Добежав до комнаты, забарабанил в дверь.

– Рокси! Рокси!

Встревоженная женщина открыла дверь.

– Что случилось?

– Вика! Там!

Мы со скоростью света вернулись к моей любимой, с нами прибежали Рори и Таф, привлеченные криками. Когда мы всей командой вошли в нашу спальню, любимая все так же светясь, зависла над кроватью в полуметре.

– Что же делать? – прошептал Рори.

– Спокойно! С ней ничего не происходит плохого, это я почувствовала бы, – заверила нас Рокси, – ее организм открыл магический источник в ней.

– Магический? Но как!? Она же человек…

– А что там мне Фарри говорил о единении жизней?…

– Но… это разве не о сроке жизни? А магия…? Она тоже делится?

– Если бы я знала… Вот завершится процесс и узнаем…

Мы сели вокруг кровати и, не сводя с Вики четыре пары глаз, напряженно ждали окончания этого явления…

Вика

Мое тело пронзила сильная боль, но не крикнуть, не пошевелиться я не могла. Голоса ребят я слышала как через вату. Черт! Что это со мной!? Когда закончится? И почему мне так плохо?

Не знаю, сколько длилось… в один из накатов боли я просто погрузилась во тьму, сознание отключилось. Приходила в себя тяжело, с трудом открыв глаза, осмотрела комнату. Рядом были мои ребята и Рокси… Приятно, волнуются, значит… Тари кинулся ко мне.

– Любимая, как ты? – взял он меня за руку, садясь рядом.

– Вроде живая… – прошептала я, – пить…

Рокси тут же метнулась к графину с водой, наливая и подавая мне.

– Спасибо, – я жадно припала к живительной влаге. Мммм… Хорошо…

Утолив жажду, я оглядела вех и спросила:

– Что со мной было?

Тут ребята наперебой начали объяснять версию случившегося. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Где я и где магия?

Но тут случилось неожиданное… Рокси, споткнувшись о вертлявого Тафа, выронила графин с водой. Я машинально махнула рукой в попытке остановить, и…. вода зависла в воздухе большим шаром, шевелясь, как живая. Все замерли. А моя челюсть с грохотом отпала. А это что? Это я? Зажмурив глаза я потрясла головой и тут же раздался громкий бульк, вода таки упала на пол…

– Значит и способности делятся… – почти шепотом сказал Тари. Взмахнув рукой, он заставил воду снова собраться в шар и отправил оный в открытое окно, – Мне надо проверить… Уменьшился ли мой дар или нет.

– А как это делать будешь? – спросила его. Мне совершенно не хотелось отбирать у него половину способностей.

– Если тебе уже лучше, то я ненадолго схожу к озеру в лесу…

– Мне лучше, не волнуйся, да и ребята здесь. Сходи, проверь… меня тоже волнует этот вопрос.

Тари нерешительно встал и направился на выход, притормозив у дверей и оглянувшись. Одобрительно ему кивнула, он вздохнул и вышел.

– Думаю, что с его резервом все в порядке, он бы почувствовал, если изменения произошли, – сказала Рокси.

Тари отсутствовал около часа. Я уж и належалась, и на кухню вышла поесть приготовить, когда он вернулся.

– Ну как? – подошла к нему, заглядывая в глаза.

– Все хорошо, мой резерв полный, как и было, – Лиа обнял меня тепло, положив голову на мое плечо.

– Но откуда у меня магия…? Я же человек…

– Я не знаю… Я и про единение жизней услышал впервые… – он вздохнул, зарываясь носом в мои волосы.

– Ладно, любовь моя, будем разбираться по мере поступления проблем, – улыбнулась ему, целуя в губы, запуская пальцы в его шелковистые пряди.

Он тихо простонал, прижимаясь крепче. Отзывчивый мой. Желанный… Опять во мне кошка просыпается! Вот же!

Но нашу идиллию нарушили вошедшие Дашир и Фарри.

– Ну, посмотрите на них! Мы волнуемся, а они обнимаются! – шутливо проворчал пират, проходя в кухню.

– Что произошло у вас? – спросил кузнец, присаживаясь на стул, – а то Рокси позвонила, сказала про какой-то резерв. Я толком так и не понял ничего.

Пришлось вновь прибывшим рассказывать все сызнова. Даш восхищался, а Фарри задумался.

– Думаете, что это из-за Единения? – спросила, присаживаясь рядом.

– Думаю, что это именно так… Есть легенда, почему дар Единения перестал существовать… Не знаю, правда ли это или ложь, но девушка прошедшая последние Единение, очень амбициозная была и мечтала всем заправлять. Получив в браке многократное увеличение резерва, она захотела власти. И осуществила свое желание, в этом ей помог ее врожденный дар внушения. Сначала она заставила поклонятся себе свою деревню, потом соседний город, потом устроила переворот и стала королевой государства, но и этого ей мало оказалось, она захотела, чтобы ей поклонялись, как Богу. И люди под ее внушением уже начали строить ей храмы. Вот только настоящим Богам это совсем не понравилось, и они лишили ее дара совсем, а заодно и Единение жизней решили убрать из нашего мира. С тех пор ни у кого не было такого дара Богов, как Единение жизней.

– "И осталась она у разбитого корыта", – прошептала себе под нос строку из древней сказки, – Но как у нас-то этот дар проявился?

– Не знаю… Может потому, что случилось у вас это на другой планете… – предположил кузнец.

– Но тогда, почему это не случилось и у вас с Рокси? Вы ведь тоже на другой планете поженились.

– Я не знаю… Может потому, что не Рокси меня спасала, а я ее… Что не давал я клятв, не отдавал жизнь в ее руки, так как Тари… Не знаю… – пожал он плечами.

– Понятно, что ничего не понятно, но факт, есть факт. Теперь и я стала мечтой спецслужб, – я нервно хихикнула, и, вздохнув, продолжила:– но будем решать проблемы по мере поступления.

– Да решим, мы проблемы, решим! – уверено заявил Дашир, – Ты лучше покажи, что умеешь теперь.

– Да ничего пока не могу, у меня и в первый то раз вышло случайно… Графин просто падал…

И тут этот пиратище берет со стола стакан с водой и выплескивает в меня!

– Дааааш! – вскрикиваю, подымаю руки в защите и замираю… Вода зависла передо мной в воздухе, правда ненадолго, стоило мне осознать, что это я ее держу, контроль потерялся, и она упала к моим ногам лужей.

– Здорово! – без зазрения совести радовался пират, – В экстремальной ситуации защитить себя сможешь! Пока не научишься контролю всегда.

Я фыркнула, но попробовала повторить трюк Тари, заставить воду собраться и вылететь в окно. Увы, она лишь в шарик собралась, но никуда двигаться не хотела.

– Уф! Тари! Ну, как ты ей управляешь то!? – плюхнулась я на соседний стул расстроено.

Но тут, снова вмешался Дашир, он неожиданно тихо подкрался и как схватит меня за плечи. Я вскрикнула, а вода взметнулась и точнехонько в лицо пирату прилетела. И пока я удивленно хлопала глазами, Даш, довольно хохоча, вытирался полотенцем.

– Рефлексы у тебя отличные, малышка!

– Да ну тебя, пугаешь тут! Экспериментатор! – профыркала в ответ.

– Зато у тебя вышло управлять водой, – он светился не хуже новых деталей звездолета, вот же ж!

Но я не сердилась, понимая, что Даш это не со зла и не шутки ради. Просто иначе я пока не могу управлять. Но я научусь! Такой дар надо развивать!

Дальше понеслись сборы, споры. Рори на все фыркал, Таф с нетерпением ждал полета, Рокси сожалела о нажитом и не хотела возвращаться на свою планету. Дом причитал, что его бросают, в итоге с ним поговорил еще и Фарри, пообещав, что уговорит знакомую семью с детьми переехать сюда. Они как раз искали жилье. Дом проворчал, но уже спустя пару минут закидывал кузнеца вопросами о будущих постояльцах, особенно, его интересовали детки.

Тари нервничал, ему очень не хотелось лететь на планету чертиков. И я ему пообещала, что, если будет совсем там плохо, то мы пробудем там до утверждения Рори королем, а потом улетим на новое место, но будем навещать мальчиков.

Дашир пропадал все время сборов в ангаре, проверяя "Ласточку" и готовя ее к полету. А я… Мне было страшно… чужой мир и нам придется лезть во власть со своим уставом… Моя сила, что проявилась так внезапно… Что же будет дальше…? Но отчаиваться я не могу и нельзя! Мы справимся, мы прорвемся!

Сборы в полет

Вика

Вот и наступил день отлета… Вещи собраны. Стою посередине нашей с Тари комнаты и так грустно… Совсем недолго мы тут прожили, но столько случилось… И именно тут крылатик стал моим мужем. Сколько бы времени не прошло, я всегда буду помнить этот дом. Здесь изменилась моя жизнь. Вздохнула, прощаясь, проводя рукой по покрывалу кровати.

– Ты здесь? – спросил вошедший синеглазый.

– Да, – улыбнулась, – жаль уезжать… Как там дом? Грустит?

– Грустит, но ему понравилась семья, которую Фарри нашел для заселения. Говорит, что дети у них замечательные. Он давно мечтал, чтобы в нем поселилась семья с малышами, – ответил любимый с улыбкой.

– Дай Бог, чтобы все сложилось и у него, и у нас.

Следующие три часа мы собирались в холле, то один что-то забудет, то другой, то дом успокаивали, то Рокси, которая переживала больше всех. Не обошлось и без пропажи старшего чертика, вот был только тут и, вот, уже нет. Хорошо дом подсказал, где его искать, наш принц забрался на крышу.

– Я схожу к нему, собирайтесь пока и прощайтесь с домом, – сказала, направившись к лестнице на чердак.

– Рори, – окликнула съеженную фигурку на краю крыши, – что случилось, хороший мой?

Присела с ним рядом, обнимая за плечи. Чертик попытался вывернуться, но я лишь крепче обняла.

– Тебе страшно?

– Да… – прозвучал тихий ответ, и паренек развернулся, лицом уткнувшись мне в плечо.

Обняла его крепче и, гладя по голове сказала:

– Знаешь, если очень страшно, если совсем-совсем не хочешь участи правителя, то скажи только и мы всей компанией сегодня улетим подальше отсюда и от твоей родной планеты.

– Правда!? – вскинул он на меня глаза.

– Правда, – ответила, целуя в лоб его, – ты лишь скажи и мы улетим далеко-далеко отсюда, чтобы никакие министры и прочие шишки не нашли вас.

– Спасибо за этот шанс… Но… Не могу я… Я должен продолжить дело родителей… Чтобы их смерть не была напрасной, – вздохнул Рори, пряча мордашку где-то на моей груди.

– Их смерть уже не напрасна, вы живы, это было для них важнее всего, – успокаивающе гладила его по волосам.

– А я справлюсь? Справлюсь с целой страной? – его глаза такой надеждой светились, будто все зависело только от моих слов.

– Справишься, чертик мой, справишься! Ты не будешь один, как все эти три года, с тобой будет целая команда поддержки во главе со мной, – улыбнулась, целуя его в лоб.

– И вы меня не бросите?

– Пока нужны будем – нет, конечно. А потом ты заведешь свою семью, и будет у тебя команда еще больше, – чуть рассмеялась, слегка укачивая паренька в объятиях.

Еще с полчаса мы просидели вот так, обнявшись и в тишине, каждый думая о своем, пока не подскочили от внезапного:

– Ишь! Устроились тут! А их там ждут все! – громогласно возмущался над нами Дашир.

– Все, все! – подняла руки в примирительном жесте, смеясь и подымаясь на ноги, – Уж и посидеть на дорожку нельзя.

– Посидеть на дорожку? – хором удивленно спросили Даш и Рори.

– Ну, это примета такая, чтобы дорога была легкой, присесть ненадолго перед выходом из дома, – постаралась объяснить выражение, спускаясь по лестнице вниз, – а так же позволяет вспомнить, не забыли ли мы что-нибудь.

– Да ничего не забыли, все уж перепроверили! – пробурчал снизу Тари, не разобрав нашей беседы.

Обняла крылатика за шею, стоя на нижней ступеньке лестницы.

– Ну, не ворчи, все в сборе, теперь можно выдвигаться, – улыбнулась ему.

Попрощавшись с домом, мы всей компанией двинулись в космопорт. Где я тихо хихикала над ошарашенными лицами ребят, когда они увидели "ласточку".

– А он точно взлетит? – тихо спросила Рокси, судорожно цепляясь за локоть мужа.

– Вы просто не видели, каков он внутри, – улыбнулась я, направляясь к трапу, таща за руку за собой Тари.

Как и ожидалось, все были в шоке от не сочетания внешности и начинки корабля. А мальчики были в восторге, бегая за Дашем и интересуясь всем, забыв про свой статус высочеств.

Мы разделились по каютам, правда, у Даша их было всего три… Так что свою он делил с чертятами. Все равно большую часть он в рубке корабля находился.

В пути мы провели 5 дней. И вот она… Виера… Сердце замирало от ожидания неизвестного… Что нас там ждет?

Эпилог

Прошел год… Сегодня Рори станет королем. Он так волнуется, бедняжка. Всех слуг загонял уже. Ну, ничего, скоро уж коронация.

Как же быстро пролетело время… Вот буквально "вчера" мы прилетели на эту не совсем добрую поначалу к нам планету. Как наводили порядок, сколько предателей было выловлено и наказано. Сколько попыток убить Рокси и принцев предотвратили… Если бы не Тари, Фарри и Даш, да-да он остался с нами, сказал, что с нами некогда скучать. Так вот, если бы не они, все закончилось плохо… Но Фари взялся разгребать дворцовые перевороты с Рокси и оказался мудрым королем, хотя его и не хотели признавать таковым, но смирились, так как это всего на год было. Тари возглавил службу охраны принцев и занялся их обучением военному делу. Как же он ворчал поначалу! Но у меня был способ его убедить и направить в нужное русло. Правда, этот способ оказался с последствиями, что сказалось… хммммм…. на моей фигуре. И теперь я с довольным видом глажу круглый животик, где пинается наш с крылатиком первенец. Рокси уверяет, что она точно знает, что это мальчик и что он точно будет с крыльями! Тари был в шоке от новости, но оказался безумно счастлив и мы уже получили от королевской четы островок в океане для нас и там уже построили дом, копию того, где мы стали семьей. Жаль, что этот домик будет жильем выходного дня. Нельзя же оставлять его величество Рори без охраны.

Кстати, о Рори! Он возмужал и из неуклюжего чертенка стал одним из сильнейших войнов, спасибо Дашу, который теперь начальник королевской охраны, и Тари, они ему спуску не давали, как и Тафу. От чего вечерами приходилось лечить эту четверку от ушибов и прочих травм и слушать их жалобы друг на друга. Какие они забавные в такие моменты. Рокси научила чертушку управлять своей силой и теперь у него не бывает непроизвольных телепортаций. Только изредка, устав от тренировок, он хитрит и сбегает ко мне, убеждая Тари с самыми честными глазами, что это непроизвольно. Делаю вид, что верю, должны же быть у принца минуты отдыха, когда он не королевич, а простой паренек, эти минуты нужны всем.

Я же освоила свой дар, но держу его в тайне, как козырь на всякий случай. А еще я занялась отказниками. Оказалось, что в этом мире, детей, от которых отказались родители, а это тут бывает из-за неблагородного отца или матери, например, так вот, их определяют в "дома смирения". Когда я узнала, как их там смиряют, готова была прибить всех. Там малюткам внушают, что они никто и звать никак, и что единственный их удел пойти на содержание слугой, наложником, рабом и это не смотря на пол. Раздавали их по "благотворителям" в 14 лет, все же эти годы учили одному – молчать и выполнять все, что скажут, а также одевали навсегда блокирующие дар браслеты. Естественно, ни мне, ни Тари, Фари и Дашу это не понравилось от слова "совсем". Поэтому получив одобрение Рокси, я занялась переделом таких "домов смирения" и перевоспитанием деток. Подвижки есть, но работы еще много, особенно с мнением и отношением населения. А с завтрашнего дня ко мне присоединится Рокси, теперь она свободна от правления и решила тоже заняться детками. А толчком для этого послужило то, что и она в положении, да-да! И Фарри будет отцом и у них ожидается девочка, тоже крылатая, на месяц позже нашего первенца. И какая-то сволочь, сказала Рокси, что Фарри не тот отец, не истинный и прочее, что детенка надо будет отдать в приют. Ох, как тогда наша чертовка бушевала! Ту советчицу еле спасли от смерти. Зато теперь королевна тоже поняла, что деток надо спасать от их вековых обычаев. Вот!

Таф же, единственный, кто ничем, кроме обучения не обременен, этот проказник выбрал эталоном подражания Дашира и ходит за ним хвостиком, просит обучить водить корабль и мечтает бороздить галактики. Кто знает, может и выйдет осуществить мечту, второй принц же, более свободен в выборе.

Так, но что это я заболталась. Надо бежать на коронацию. Сегодня открывается новая страница в жизни Рори и соответственно в наших, но это уже совсем другая история!


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю