290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Кровавый след прошлого (СИ) » Текст книги (страница 13)
Кровавый след прошлого (СИ)
  • Текст добавлен: 24 ноября 2019, 16:00

Текст книги "Кровавый след прошлого (СИ)"


Автор книги: Леди Солнца






сообщить о нарушении

Текущая страница: 13 (всего у книги 13 страниц)

– Их невозможно контролировать.

– Да, но… наша организация, – Акира подняла голову. Внутри запульсировала новая сила, подобно второму дыханию, – мы нашли способ контролировать их!

– Но пройдет всего столетие после наступления вашего «мира», как люди снова начнут уничтожать «рай».

– Люди действительно ужасны, но именно по этой причине мы работаем вместе с вампирами, лишь совместно мы сможем победить общего врага!

– Общего? – вампира заинтересовала девчонка.

– Да… Мне мало об этом известно, но то, что творится сейчас, – вина этого существа.

– Крул Цепеш с вами в заговоре?

– Кто? – Харада озадаченно уставилась на кровососа.

***

Акира тряслась. В зале собрались все вампиры. На удивление, Вальдо Джилас, как назвал себя тот, кто допрашивал её, поверил и принял слова. Рядом стояли товарищи – Вальдо позволил им присутствовать на собрании. Рио передёргивал плечами от огромного скопления кровососов, он был весь избит и имел неровно наложенные бинты. Шахар был цел. Видимо, все раны быстро зажили, и о них напоминала лишь порванная форма со впитавшейся в неё кровью.

Гомон стоял лютый, но ровно до тех пор, пока Кай Лука не вышел на сцену. С этого момента началась неразбериха: он вещал о мире, вампиры шумели, он вызвал Акиру, дабы подтвердить свои слова, и ей пришлось выступать. Вампиры гудели от негодования и негативно реагировали на слова скота, однако её доводы о том, что как только скот умрёт, то и они отправятся в ад, до некоторых дошли. Но это было только начало всей проблемы…

***

Вальдо Джилас сидел в кабинете за столом и перебирал личные документы Крул Цепеш, дабы выискать доказательства её сотрудничества с организацией той девчонки. Но в бумагах ничего не было, лишь данные об эксперименте «Серафим Конца Времен».

– Я же сказала! – не выдержала хозяйка кабинета. Она сидела на диване и недовольно сверлила глазами второго основателя, потирая запястья.

– Однако вы правда поверили в это? – поинтересовался Кай Лука.

– Девчонка не лгала, но смогут ли они убедить Совет… сомневаюсь. Хотя на деле это возможно.

– Девочка права, с такой жизнью люди быстро вымрут, – прошипела Крул и поднялась на ноги, – раз вы, Вальдо Джилас, поверили ей, то стоит попытаться.

– Этим и займёшься, но если не выйдет, вернёшься к отбыванию наказания.

***

На столе лежал тот Куб, что привезла Хороми. Хаку уже достаточно долго возится с ним. По словам девушки, от него идет сила ангела, но, разобрав энергию на молекулы, Тибо напрягся. Сила хоть и имела отголоски Серафима, но это лишь прикрытие – на самом деле там заключена великая сила.

– Так что это? – Хороми беспардонно уселась на край стола и с озорством уставилась на парня.

– Что за манеры?

– А-а-а, нет-нет, я не у Вальдо, так что не надо…

– Но слушаться ты обязана.

– Да не хочу я лезть в голову к этому Глену, пусть я и похожа на его… мёртвую подружку!

Хаку вздохнул. Хороми так похожа на Махиру… И неудивительно, всё же её сестра, созданная из ДНК матери дочерей Хиираги и элементов самой Махиру, ну и, конечно же, не без семени Хаку.

– В любом случае, это не просто Куб с запечатанным Серафимом, как ты думала, это сила… – Хаку замешкался выводы аховые, но что они будут делать с ними? Вздохнув, он продолжил: – Равная Богу.

– Ох, – девушка с удивлением посмотрела на отца, – тогда… Почему бы не использовать…

– Нет. Ни человек, ни ангел, ни вампир, ни демон не смогут удержать её в себе.

– Тогда…

– Она останется как козырь. Судя по всему, её пребывание рядом с носителями помогает контролировать Серафимов, так что на этом и остановимся.

– Ум, – кивнула Хороми.

– А теперь пойдём на собрание, времени мало.

– Агр, я не стану…

– Станешь, – игнорируя протесты дочери, произнес Хаку, направляясь к выходу.

========== Эпилог ==========

За столом находились Главы, потрёпанная Акира, раненый Ичиро, Акане, равнодушный Хаку и Курэто с перевязанной грудью под распахнутым кителем. За ним стояла бледная от потери крови Аой, покорно выдерживая напряжение. Хороми стояла за отцом.

– Итак, в наших силах наши люди, люди Курэто Хиираги, – Мэдоки скривился, – и вампиры Сангвиниума, – закончил Кристоф. – Сейчас мы распределим роли каждого…

***

Секретная Организация в подчинении Глав и вампиры Сангвиниума под командованием Крул Цепеш и Кай Лука смешались. Поначалу казалось, что преимущество на их стороне, вампиры всё же сильней, но, как оказалось, дела обстояли совсем не так. Имперская армия по неизвестным причинам казалась очень сильной и устрашающей. Что-то неведомое дарило им силы, позволяя входить в режим полного контроля демона.

Мэдоки скривился. Сейчас отряд Акане помогает Курэто с победой над его отцом, но бой… будет не из лёгких: Тэнри тот человек, который ни за что не упустит свою силу, даже если им помыкают. Ведь это существо идеально манипулирует, раз между первыми вампирами произошёл настоящий разлад, дошедший до их времени.

– Плохие новости. В нашем бою будет третья сторона, – вздохнул Кристоф.

– И кто же?

– Секта Хакуя.

– Что? – Крул с удивлением уставилась на бывшего основателя.

– Оу, это плохо, – кивнул Кай.

– Ага, но с ними будет возиться уже сам Вальдо, всё же там его родня…

Мэдоки фыркнул. Игра слов. Ну конечно, когда ещё пошутить! Кристоф в своем репертуаре…

– В любом случае, на нас – эти солдаты, – влез Ичиро, – и лучше не отвлекаться.

Все кивнули. Верно, сейчас на кону стоит не только их жизнь, но и существование всего мира. Их общий враг всё это время дергал ниточки и бил их лбами, идя к своей цели, и ради неё развернул истинный хаос. Напряжение сгущалось, местами чувствовалась жажда крови. Этот бой будет масштабней прошлых, в нём будут сражаться все расы – люди, вампиры, ангелы и демоны. Кровь, пепел, слёзы и крики – всё смешается в общую боль и вывернется наружу.

Кристоф, получив кивок от Мэдоки, посмотрел на основателей – те, переглянувшись, также кивнули.

– Что ж… Вперёд!

Уверены, что сможете одолеть меня?

Хм… Тогда вперёд, покажите мне, на что вы способны!


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю