290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "По диагонали"
По диагонали - Лана Белая
  • Книга добавлена: 12 сентября 2020, 09:00
обложка книги По диагонали - Лана Белая

Название книги: По диагонали


Автор книги:



1Страниц
меньше часаЧасов на чтение
41Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: ЭКСМО
Размер: 10 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Диагональ… По мнению учителя геометрии, это всего лишь прямая, соединяющая вершины двух сторон, противоположно лежащих. Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то это кратчайший путь от одного объекта к другому, к достижению цели, может быть, для иного человека.

Но что для одного – сахар, то для другого становится ядом. Поэтому и диагональ не всегда бывает одинаково короткой для разных людей. Но так они устроены, эти люди, что хотят всего и сразу. Жаль только, что не всегда и не у всех это получается. Идти по диагонали может тот, кто рассчитывает на опережение, надеясь на свой потенциал.

Каков он у героев этого произведения? У каждого свой.

Я люблю играть в шахматы, и знаю, что по правилам на шахматной доске может ходить по диагонали Слон, именно он виртуозно «рубит» противника. Могут ли в жизни родные, живущие на одной «доске», рубиться беспощадно?

Вспоминая свою школьную скамью, до сих пор не понимаю, чем может помочь в жизни геометрия? Измерить расстояние от точки до точки? И только!

Не напрасно ли мы тратим время жизни? Есть ли равенство отрезков, на которые разбивается диагональ в точке их пересечения?

Жаль, что не все люди на Земле пользуются старинным способом построения прямого угла. Возможно, именно поэтому их путь каменист, извилист и безрадостен – всё из детства…

  • Просмотров: 23 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю