290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Nan uye sere indo ninya (СИ) » Текст книги (страница 3)
Nan uye sere indo ninya (СИ)
  • Текст добавлен: 26 ноября 2019, 16:00

Текст книги "Nan uye sere indo ninya (СИ)"


Автор книги: Estel_Aragon






сообщить о нарушении

Текущая страница: 3 (всего у книги 3 страниц)

Тот задумчиво пожал плечами, продолжая изучать взглядом искусную резную крышку шкатулки. Мужчина приобнял девушку за плечи и шепнул ей на ушко, чтоб не мучилась и открывала. В конце концов, ему тоже любопытно, какой дар передал ей Король Под Горой.

Девушка кивнула и открыла шкатулку. То, что лежало внутри нельзя было описать никаким словом, кроме как “сказочно”. Внутри шкатулки обитой изумрудным бархатом лежали пятнадцать колокольчиков из разноцветного хрусталя. Каждый из них сверкал на свету, переливаясь невообразимым многоцветьем. Хиннэн удивлённо рассматривала каждый из них. Тонкая работа, шнурки из шелковых нитей разной длины. Каждый звон колокольчиков создавал абсолютно уникальную музыку, какую и слышать ещё не приходилось.

– Линдир, они такие прекрасные… Поможешь мне их на потолке закрепить? – умоляюще взглянула на мужчину эллет.

Тот лишь кивнул, спокойно улыбаясь, и ушёл за нужными инструментами.

Треск поленьев в камине периодически заглушался лёгким и мелодичным перезвоном хрустальных колокольчиков, любовно развешенных двумя квенди на потолке в комнате Хиннэн. Сама девушка мирно посапывала, сидя на коленях Линдира, устроившегося в кресле в её комнате. Эльфийка слегка поворочалась и снова затихла, совершенно доверчиво обнимая брюнета за шею. Тот лишь сонно улыбнулся, поглядывая на брюнетку, прежде чем украдкой коснуться своими губами уголка её губ и самому поддаться чарам хрустальной музыки гномьих творений.

Перед этим они пили чай, из того самого мешочка, подаренного девушке заботливым Балином. К ним прибегал Тадеуш, которого опрометчиво забыли в спальне менестреля. Кролик негодовал, он фыркал, дёргал носиком и нервно топал задними лапками, когда нашел свою нерадивую хозяйку.

Сейчас кролик мирно спал на той лавочке с бархатной обивкой, на которой Хиннэн обычно сидела за вышивкой. Колокольчики едва заметно покачивались от лёгкого ветерка, залетающего в щель в оконной раме, и тихие звоны переливались так же ярко, как и цвета хрусталя в тусклом свете камина.

Комментарий к Глава 7. “Хрустальная музыка”

Да, в моей работе Торин жив. Слишком много драмы и без того в фильме хватает. Так что пусть все тут будут счастливы. Надеюсь, вы зацените мою работу.-.

Пишите отзывы, ставьте плюсики, исправляйте косяки в ПБ. Особенно сильно жду отзывов. Если их не будет, то не будет и глав. Я просто стану выкладывать их в черновиках. Во мне разбудили берсерка и теперь я зла =^=

========== Глава 8. “Глаза Манвэ” ==========

В середине декабря стало настолько невыносимо холодно, что даже Линдир не высовывал нос на улицу, а не слишком падкая на алкоголь Хиннэн зачастила с употреблением горячительных напитков. Линдир иногда препятствовал таким мероприятиям, из соображений сохранения здорового образа жизни эллет, разумеется. И, следует отметить, он мешал всеми силами только, если девушку приглашали выпить Глорфиндель или сыновья Элронда. В компании же Линдира она имела полное право напиваться вусмерть, хотя никогда подобным не занималась.

В один из таких холодных зимних дней, который годился только для сидения дома и отогревания своих замёрзших попок, Линдир и Хиннэн сидели в креслах у камина и грели свои возлюбленные конечности. Перед мужчиной стоял мольберт с холстом и он оживлённо рисовал сидящую в соседнем кресле эллет. Последняя размеренно попивала вино и почёсывала за ушком своего белого кролика. Брюнет отложил в сторону кисть и отодвинул мольберт с холстом, чтоб сделать перерыв в работе.

Эллет взглянула на незаконченное творение менестреля и произнесла:

– Почему мои глаза такие яркие?

– Они такие и есть, Хиннэн, – просто ответил эльф и снисходительно улыбнулся.

– Ты уделяешь им так много внимания…

– Потому что я их люблю, – уже более тихо ответил Линдир.

– Твои мне кажутся гораздо более красивыми, – честно призналась девушка, глядя на менестреля.

– Мои обычные. А такие, как твои, это большая редкость даже среди эльфов, – тихо засмеялся мужчина, протягивая руку к брюнетке и накрывая её ладонь своей.

Хиннэн не стала спорить, лишь чуть крепче сжала руку Линдира. Всё равно, его серо-голубые глаза казались ей особенно прекрасными, как бы сладко и банально это ни звучало.

Общее состояние девушки в её прежнем мире охарактеризовали бы словами “любовь” или “влюблённость”. Но эллет не хотела это так называть. Уж слишком оно всё пошло звучало. Брюнетка вообще отказалась когда-либо вешать ярлычок на их с Линдиром отношения. Сильно уж напрягали все эти ограничения и конкретика. Линдир в этом плане был очень похож на Хиннэн, он не любил как-то обзывать взаимоотношения, которые заходили дальше дружбы. И отношения с Хиннэн он явно не считал уже дружескими, а потому и названия им не давал.

В какой-то момент в комнате потеплело и брюнетка очень удивилась, ведь где взяться такому теплу в холодной комнате? Спустя мгновение она осознала, что жар исходит от ладони Линдира.

– У тебя руки горячие, – тут же пробормотала девушка.

– А у тебя холодные, – легко улыбнулся брюнет. – Стоим друг друга.

– Стоим, – кивнула Хиннэн и прикрыла глаза.

Линдир перевёл взгляд на незаконченную картину, мягко поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони брюнетки. Глаза на портрете были завершены и были они великолепны. Он вспомнил, что в начале декабря, когда Митрандир и Бильбо заходили к ним в гости, то волшебник как-то тайком сказал ему, что глаза Хиннэн такие же, как у Владыки Арды – Манвэ. Уж магу-то можно верить, он знал это на самом деле.

Менестрель снова обратил взгляд к сонной эллет, которая смотрела на огонь в камине, и тихо произнёс:

– Эй, Хиннэн. Я люблю тебя.

В ответ не последовало ни удивления, ни вселенски радостных воплей. Брюнетка мягко улыбнулась и так же тихо ответила:

– Давай однажды отправимся вместе в Митлонд.

– Мы сядем на один из кораблей Кирдана и он унесёт нас по волнам далеко за море.

Элронд мирно расхаживал по дворцу. Работы не было, он переделал всё ещё на выходных. Мысленно он сетовал на то, что Хиннэн, его дорогая приёмная дочурка, ничего ему не рассказывает о их с Линдиром отношениях.

В следующий миг из-за поворота ему в ногу чуть не врезался скачущий белый комок, который оказался Тадеушем. Кролик возмущённо засопел, разминулся с владыкой и попрыгал дальше, потряхивая своим милым хвостиком. Элронд недоуменно почесал затылок и пожал плечами, шагая дальше. Резко повернув в тот коридор, где находилась комната Хиннэн, он стремительно пошел к девушке, намереваясь пообщаться с ней и узнать, как её дела.

Стоило ему тихонько приоткрыть дверь, как во взгляде у него заплясали черти такие, что даже Моргот сам бы уже сбежал за пределы пространства и времени. Впрочем, мужчину понять можно, не каждый день он видит такую красоту, как сейчас, пускай даже он и был похож на шкодливого мальчишку, затевающего какую-то шалость.

В тот момент Хиннэн и Линдир стояли оба возле камина. Рука девушки задержалась на серебряной чаше из-под вина, которую она поставила на каминную полку, второй она аккуратно держалась за руку Линдира. Мужчина же, склонившись к её лицу, мягко коснулся губ эллет своими.

Решив не мешать детям своим присутствием, владыка тихо ушел прочь от этого коридора. Позже его сыновья сильно удивились, когда он чуть ли не повизгивал, расплываясь в довольнейшей улыбке.

– Боюсь говорить владыке, – удручённо вздохнула девушка, падая на кровать и заворачиваясь в одеяло, как в рулет.

– Понимаю, – точно также вздохнул брюнет и прилег рядом, обнимая Хиннэн в рулете. – Страшно даже представить его реакцию. Как бы не помер от счастья…

– Угу… – слабо улыбнулась она и уткнулась взглядом в стенку, просто наслаждаясь моментом.

Если бы в комнате были часы, то их тиканье, наверное, могло бы оглушить. Настолько тихо было в спальне эльфийки.

– Будет ужасно, если нам закажут объявить вслух, как называются теперь наши отношения, – внезапно скривилась Хиннэн и уткнулась носом в плечо мужчине.

Последний засмеялся и погладил её по волосам, мягко улыбаясь:

– В любом случае мы всегда можем сбежать в Лориэн. Или в Лихолесье, что более надёжно.

Девушка захохотала и села на кровати:

– Какая чудная идея, готовьте моего коня!

– Сию минуту, миледи, – снисходительно улыбнулся брюнет и снова увлёк девушку в объятия. – Может мы не скажем никому?

– Хочешь скрывать? – повела бровью Хиннэн.

– Да тут скроешь… Не будем. Они же не глупые, сами всё поймут, – облегченно вздохнул мужчина.

Брюнетка какое-то время молча полежала, подумала и затем согласно кивнула.

В чём-то Линдир точно был прав. Элронд не глуп, его сыновья тоже. За Глорфинделя она ручаться не могла, но на её мнение, скорее, влияла некая легкомысленность в поведении военачальника, а в остальном он казался вполне нормальным. Беспокойства их, к удивлению обоих, оказались одинаковыми. Нежелание называть всё происходящее каким-то одним определённым словом было вполне обоснованным, хотя четко сформулировать его не смог бы ни один из них.

По пути на кухню им встретились сыновья владыки, которые загадочно, даже более загадочно, чем Гэндальф, улыбались, глядя на пару квенди. Линдир с Хиннэн переглянулись и подумали, что им просто показалось, но вести себя стали осторожнее, мало ли. Вдруг эти двое решили взяться за старое и устроили им какое-то жизненное испытание.

На кухне всё было, как обычно. Ну, почти… На большом и длинном прямоугольном столе стояла фарфоровая тарелка с яблочным пирогом и графин с настойкой из княженики. Под хрустальным графином лежал клочок бумаги с одним лишь словом на нём: “Дождались!”

Девушка посмотрела на записку, потом на угощения, затем взгляд метнулся к недоумевающему Линдиру. И тут она разразилась звонким смехом, едва не сгибаясь пополам.

– Что такое, Хиннэн? – растерянно спросил мужчина, заглядывая в лицо хохочущей эллет.

– Дождались они! Сводники несчастные! – выдавила из себя брюнетка и протянула бумажку менестрелю.

Реакция не заставила ждать. Мужчина точно также расхохотался. Когда приступ смеха на почве осознания закончился, то он крепко обнял девушку и поцеловал её в нос.

– Я люблю тебя, Линдир, – тихо произнесла Хиннэн.

В тот момент он подумал, что её глаза не могут быть похожими на глаза Манвэ. Вряд ли взгляд Владыки Арды мог быть таким радостным и сияющим…

Комментарий к Глава 8. “Глаза Манвэ”

Курсивом выделены слова на квенья.

Глава опять кажется мне слишком сумбурной. Надеюсь, что суровый эльфийский кроль не портит атмосферы и повествования… Пишите отзывы, очень жду их.

========== Глава 9. “Женские думы” ==========

Наступил звенящий январь. Солнечный и морозный, с ярким синим небом. Этим утром Хиннэн была разбужена тихим пением эльфов за окном.

– Идём с нами,

Идём с нами в наш родной край,

Наша родина – предрассветные сумерки,

Наша родина – вечерний полумрак, – пели прекрасные квенди на своём языке.

Голоса их сливались в единый поток, звуча и радостно, и печально. Брюнетка выскочила из комнаты в чем была и помчалась к Линдиру. Добежав до его комнаты, она постучалась в дверь. Ей открыл заспанный мужчина, поправляющий второй рукой рубашку.

– Хиннэн? Что произошло, милая? – спросил в мгновение ока проснувшийся мужчина, увидев запыхавшуюся эллет.

– Я слышала песни квенди в дворцовом саду. Куда они зовут так отчаянно? – смущенно спросила девушка, стыдясь своей несдержанности, но всё же заходя в комнату менестреля и решительно подходя к окну, за которым в едва видном ещё солнечном свете блистал белизной снег.

Мужчина вздохнул с облегчением и подошел к Хиннэн, останавливаясь у неё за спиной. Он положил ладони на её плечи, скрытые лишь тонкой ночной рубашкой из хлопка, согревая их.

– Они вечером уходят в Митлонд. Зовут остальных с собой в Валинор, – тихо ответил менестрель. – Многие считают, что магия покидает Средиземье и потому отправляются в благие земли Амана.

– И ты тоже однажды отправишься туда? – тихо спросила эллет, скрывая лицо черными волосами.

– Мы отправимся в Митлонд. Вместе сядем на один из кораблей Кирдана, и он увезет нас далеко за море, – ласково прошептал Линдир. – Помнишь? А пока мы останемся в Имладрисе. Тебе ещё придётся жить здесь предостаточно.

Согласно кивнув, Хиннэн уже хотела уйти, но менестрель не выпустил её. На её недоуменный взгляд он ответил:

– Раздели со мной сон.

С самого утра Глорфиндель искал Хиннэн, чтоб она приняла отрезы полотен, привезенных им из Лориэна, Эрин Ласгалена и Эребора в качестве образцов. В комнате эллет не оказалось, в библиотеке и на кухне тоже… Оставалось только пойти к Линдиру, чтоб помог найти свою женщину.

Стоило ему открыть дверь, как эльф замер на месте. Глорфиндель в полной мере стал осознавать, что он не вовремя лишь после тихих слов Линдира, обнимающего спящую на его груди Хиннэн:

– Зачем бы ты ни пришел, катись к балрогу.

Девушка глубоко вздохнула и крепче обняла менестреля, утыкаясь носом ему в шею и дальше мирно посапывая. Военачальник же, будучи абсолютно шокированным, на цыпочках убрался из комнаты, прокрался по коридору и затем стремглав помчался к своему Владыке.

Элронд сидел в одном из залов дворца и читал какие-то свитки, доставленные из Лориэна. Благостная тишина была нарушена влетевшим в зал вихрем с золотыми волосами, имя которому Глорфиндель. Мужчина решительно подошел к Владыке и наклонился к нему близко-близко, подозрительно щурясь. Элронд слегка отклонился назад, удивленно глядя на своего военачальника.

И тут в гнетущей тишине раздаётся вопрос:

– Линдир с Хиннэн теперь пара?

Шокированный Элронд молча кивнул и прижал к себе свиток.

– Когда?

– Да вот пару недель назад, – пробормотал владыка, неловко улыбаясь.

Глорфиндель тяжело вздохнул и прикрыл глаза, начиная ходить из стороны в сторону. Элронд ещё около пары минут наблюдал за тем как военачальник маячил перед носом, но потом встал и схватил эльфа за плечи, останавливая прямо перед собой.

– Что случилось, Глорфиндель? Ты расстроен?

– Наоборот, счастлив. Просто теперь думаю, как можно Линдиру отомстить за тот случай с шелковой ночнушкой, – на устах блондина засияла греховно довольная улыбка.

Услышав такой ответ, негодующий Элронд дал Глорфинделю смачный подзатыльник и пригрозил тому кулаком:

– Не смей мешать светлым чувствам!

Да и правильно сделал. Кто бы знал сколько сотен лет уже мечтал он найти своему управителю женщину, чтоб тот думал о чём-то, кроме музыки и своих обязанностей. Теперь хоть будет что воспевать нового.

Вечером эльфы покинули Ривенделл и ушли в Серые Гавани. Огни их фонарей уже давно скрылись из виду, а Хиннэн всё стояла и смотрела туда, куда ушли квенди. К ней сзади подошел Линдир и бережно взял за руку, переплетая между собой пальцы.

– О чём ты задумалась, Хиннэн?

Девушка несмело улыбнулась и смущенно заправила за острое ушко прядь длинных черных волос:

– О довольно глупой вещи. Мне просто внезапно стало интересно, а празднуют ли эльфы свой День рождения?

– День рождения? – удивлённо переспросил мужчина.

– Да. Мне ведь будет всего лишь двадцать два года, а тебе уже, наверняка, больше двух или даже трёх тысяч лет, – девушка отвела взгляд в сторону.

На это менестрель засмеялся и коснулся губами щеки Хиннэн, уверяя её в том, что теперь возраст это последнее, о чём ей стоит волноваться. Однако, Линдир запомнил этот разговор. Он решил, что хоть и сказал так, но порадует чем-то Хиннэн. Неважно, в какой день, но в ближайшее время точно порадует.

Жизнь в Ривенделле, словно замедляла свой ход. Тишина, покой и размеренность. Хиннэн была уверена, что живя здесь она не успеет заметить ничего, даже если неожиданно промелькнут целые эпохи. Разве что в один день она отправится вместе с эльфами в Митлонд и это напомнит ей о том, что время всё же идёт. Вернее, неукротимо несётся вперёд. Наступил новый день и прошел так же незаметно, как и предыдущие.

Солнце начало клониться к горизонту, а девушка сидела на большом пне и наблюдала за природой. Где-то под ногами располагался сам город прекрасных эльфов, а заснеженный лес и скалы, окружившие долину, переливались многообразием цветов в дымке уходящего дня. На её плечо легла знакомая тёплая ладонь и она молча улыбнулась, накрывая её своей и мягко поглаживая.

– Если будешь долго сидеть здесь, то замёрзнешь и заболеешь. Да и потом, не ты ли всегда так жаловалась на морозы? – по-доброму усмехнулся Линдир, усаживаясь рядом.

На этот вопрос девушка не ответила. Лишь указала пальцем в ту сторону, где солнце уже соприкоснулось с землёй и окрасило верхушки деревьев в цвет медного золота.

– Я подумала о том, а что бы было, если бы я не упала тогда в море и не оказалась в водах Бруинен? Насколько другой была бы моя жизнь сейчас. Раньше я думала, что бессмертие – бремя. Но теперь, когда это бремя легло на мои плечи, оно перестало быть таковым. Такого спокойствия я не чувствовала ещё никогда.

Подобные откровения из уст Хиннэн заставили Линдира смутиться и уткнуться лицом в волосы девушки, чтоб скрыть неуместно заалевшие щеки. Хиннэн улыбнулась и едва ощутимо коснулась губами виска мужчины, затем снова обращая сияющий счастьем взгляд туда, где скрывался золотой свет. Сам же менестрель в это время подумал, что если бы Хиннэн с ним сейчас не было, то было бы… Да никак не было бы. Обычно и бесцветно даже. Он менестрель. Тот, кто воспевает великих героев, их подвиги, необычные сказания и любовь. Но саму любовь познал только сейчас. И теперь нет покоя сердцу его.

– Знаешь, по крайней мере, те баллады обрели смысл, – пробормотал Линдир, обращая взгляд туда же, куда и Хиннэн, обнимая её за плечи и прижимая к себе.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю