332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Юлия Петрова » Джексон Майкл - певец » Текст книги (страница 1)
Джексон Майкл - певец
  • Текст добавлен: 20 сентября 2016, 14:27

Текст книги "Джексон Майкл - певец"


Автор книги: Юлия Петрова


Соавторы: Елена Спиридонова

Жанр:

   

Справочники



сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Юлия Александровна Петрова, Елена Борисовна Спиридонова
Джексон Майкл – певец

Майкл Джексон – признанный «король поп-музыки» 80-х и первой половины 90-х годов прошлого века. Громкий титул придумал он сам, однако никому в голову не приходило его оспаривать. Многомиллионные объемы продаж его альбомов, толпы поклонников и изящные аранжировки его хитов, – все это является достаточным основанием для того, чтобы признать Майкла Джексона самой яркой фигурой на мировой поп-сцене 80-х. Эксцентричность, абсолютно оригинальная пластика, его незабываемая «лунная походка», мгновенно узнаваемый голос, творческая плодовитость и бешеная энергетика – вот залог успеха в жестком мире шоу-бизнеса. Майкл стал первым чернокожим артистом, которому удалось так долго занимать первые места американских хит-парадов, ему принадлежит заслуга кардинального переворота в самом жанре музыкального видео.

Восхождение на мировой музыкальный Олимп Майкл Джексон начал буквально с рождения. Его отец Джозеф Джексон бывший гитарист группы THE FALCONS, был тесно связанной с музыкальным бизнесом. В 1962 году он создает семейный вокально-дэнсовый коллектив THE JACKSON 5. Квинтет состоял из троих старших сыновей Джексона Джеки, Тито и Джермэн и двоих кузенов, чуть позже к ансамблю присоединились младшие братья, Марлон и Майкл, причем Майкл стал лидер-вокалистом. Ему было тогда только пять лет, но он словно был рожден для сцены, обладая удивительной пластичностью и демонстрируя взрослое не по годам пение, Майкл подавал огромные надежды.

В 1966 году семейный коллектив THE JACKSON 5, выиграл местный конкурс талантов с восьмилетним Майклом в качестве лидер-вокалиста и основного танцора. С этого времени ансамбль начал выступать профессионально и при этом неплохо зарабатывать.

В тринадцать лет, при поддержке его отца, Майкл начинает свою сольную карьеру. Он подписывает отдельный контракт с фирмой «Tamla-Motown”, и первая же сольная композиция Джексона «Got To Be There” становится крупным хитом. В декабре 1971 года «Got To Be There” занимает четвертое место в США, а в марте следующего года – пятое место в Англии, что обеспечило успех всего дебютного альбома Майкла, который по стилистике практически не отличался от творчества THE JACKSON 5.

В апреле 1972 года Майкл выпустил свою версию веселого рок-н-ролла Бобби Дэя «Rockin' Robin”, занявший в США второе место, точно также как и оригинал 1958 года. В конце 1972 года Майкл выпустил второй сольный альбом «Ben”, заглавная композиция которого, заняла первые строчки американских музыкальных чартов.

После такого многообещающего начала, карьера Майкла застопорилась. В 1975 году он выпустил провальный альбом, оказавшийся только на 101 месте. К тому же дела THE JACKSON 5 тоже шли не лучшим образом, и Майклу приходилось заниматься семейными финансовыми проблемами.

В мае 1975 года коллектив Джексонов заключает контракт с фирмой «Epic” и изменяет свое название на THE JACKSONS, а Майкл подписывает с «Epic” еще и сольный контракт. Запись нового альбома Майкла Джексона продолжалась полгода. За это время он попутно успел сняться в киномюзикле «The Wiz”, где сыграл роль Пугала и исполнил дуэтом с Дайаной Росс балладу «Ease On Down The Road”.

Возвращение Майкла в «большую» поп-музыку состоялось 28 июля 1979 года, когда общественность увидела отличный диско-номер «Don't Stop 'Til You Get Enough”, а альбом „Off The Wall” был продан десятимиллионным тиражом и принес будущему королю поп-музыкуи первую премию „Грэмми“ в категории «Лучший ритм-энд-блюзовый вокал“.

С 1980 года начинается стремительное пре

...

конец ознакомительного фрагмента


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю