332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Вячеслав Низеньков » Как-то раз… » Текст книги (страница 2)
Как-то раз…
  • Текст добавлен: 5 июня 2021, 21:01

Текст книги "Как-то раз…"


Автор книги: Вячеслав Низеньков




Жанр:

   

Детская проза



сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

3 Хочуха

Зажмурившись, не со страха, а на всякий случай, я шагнул в голубую стену. Прошёл ещё несколько шагов опять на всякий случай, чтобы точно уж выйти из этого портала и не остаться там навсегда, но натолкнулся на что-то мягкое. Открыв глаза, я увидел Серёгу, который, открыв рот от удивления, осматривался вокруг, что даже и не заметил, как я в него сзади врезался.

Потом, всё-таки оглянувшись, он изумлённо протянул:

– Ты посмотри, Славян, какая красота!

Я посмотрел…

И вид у меня был, наверное, не краше, чем у Серёги, дурак – дураком. Ну а как ты будешь выглядеть, если увидишь то, чего никогда не видел и даже не представлял, что такое может быть.

Даже сейчас, став взрослым и повидав много всякого интересного и красивого, я не могу описать то, что мы с Серёгой увидели. Парк Диснея – это, наверное, самое очень – очень отдалённое и приблизительное сравнение.

Прервав наше изумление, улыбающаяся Виктория сказала:

– Мы сейчас на смотровой площадке. У нас все гостевые порталы выходят на смотровые площадки, чтобы дети сразу увидели нашу прекрасную планету Хочуху. Вам, мальчики, нравится у нас?

Мы с Серёгой закивали головами, потому что таких ярких красок в сочетании всевозможных нежных оттенков мы никогда не видели. Здесь были все цвета и оттенки, какие можно себе представить и даже те, которые представить нельзя, но они здесь были.

Потом Вика продолжила:

– Чтобы вы поняли нашу Хочуху и её жителей, мы сейчас вместе с вами отправимся в музей Хочухи, и вы сами увидите, откуда и как появилась наша планета. Пошли.

Из её белой пластины опять выскочила голубая плоскость, и девочки, взяв нас за руки, шагнули вместе с нами в музей…

Оказались мы в мрачном помещении, а в центре этого мрака находилась большая скульптура маленькой красивой девочки, очень ярко и красиво одетой. Возле неё стояла скульптура короля с обнажённым кривым мечом и короной на голове.

– Какой-то Кащей Бессмертный. Злющий до ужаса, – сразу оценил короля Серёга.

– Ага, – согласился я. И спросил:

– А кто эта девочка?

– А это первая Хочуха, которая и создала нашу Планету Хочух.

– Она что была волшебницей, если создала целую планету? – удивился Серёга.

Маленькая Марианна улыбнулась:

– Нет, Серёга, она была простой девочкой. Виктория сейчас вам всё расскажет и покажет. Она очень хорошо рассказывает про нашу Хочуху. Я люблю её слушать, и мне никогда не надоедает. Рассказывай, Вика.

Виктория усадила нас в очень старинные огромные кресла, а сама с Марианной села на маленькую скамеечку и начала рассказ:

– Раньше на нашей планете было много всяких королевств и царств. И там командовали злые и коварные правители. Они были ВЗРОСЛЫМИ. И было там одно королевство с особенно сильным и жестоким королём, а у него была маленькая любимая дочка. Мамы у них не было. Почему не было мы не знаем, наверное, заболела страшной болезнью и умерла.

Они жили так давно, что никто не помнит, когда это было. Король очень любил свою дочку и выполнял все её желания, чего бы это ему ни стоило.

Если его дочка говорила: «Хочу», то это выполнялось. Король всем сказал: «Если этого хочет моя дочь, значит этого хочу и я». Потом это стало Первым правилом нашей игры.

Король так и прозвал её: «Моя Хочуха». Злые люди говорили, что она избалованный ребёнок и что король только портит её, выполняя её желания.

Но первая Хочуха говорила не только свои «Хочу», но и спрашивала у других детей, чего они хотят, а потом от своего имени передавала это желание своему отцу – королю. И скоро прекратились войны, люди не голодали, везде стало чисто и красиво. Люди перестали ругаться, и, видя, своими глазами, как преображается их королевство, стали спрашивать у своих детей, чего они хотят, и даже если это не соответствовало трезвому смыслу, они ЭТО делали. А потом оказывалось, что детское «Хочу» оказывалось правильным.

Королевство преобразилось, а в соседних государствах тоже начали делать так. Стали слушать детское «Хочу», и не отмахиваться от него, как от глупости.

И так год за годом, десятилетие за десятилетием, столетие за столетием наша планета превратилась в то, что вы сегодня видели. В детскую планету Хочух.

– А взрослые куда делись? – недоумённо спросил Серёга.

Маленькая Марианна вскочила со скамеечки и подбежала к Серёге:

– Так у нас все взрослые сами были Хочухами, но в отличие от ваших взрослых они этого не забывают и помнят, что хотели, когда были маленькими Хочухами. Здесь все жители зовутся Хочухами, но правят маленькие Хочухи, говоря «Хочу», а взрослые Хочухи выполняют их «Хочу». Понял Серёга?

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю