332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Владимир Мухин » Второй этаж (СИ) » Текст книги (страница 11)
Второй этаж (СИ)
  • Текст добавлен: 29 декабря 2020, 16:00

Текст книги "Второй этаж (СИ)"


Автор книги: Владимир Мухин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 11 (всего у книги 11 страниц)

– Слабак, только и можешь, что стрелять из своей «рогатки»! – Прокричал Виктор.

Его руку прошила пуля от пистолета. Но в плечо Охотника врезался огненный диск. Оба бойца взвыли от боли.

Коврин резким рывком разломил мел. Несмотря на рану, бросился вперед, постаравшись давить Стрелкова волной энергии.

– Пошел прочь! – Рявкнул Охотник.

Резким движением он бросил Виктора назад. Парень ударился об пол, сломав пару досок, в глазах на секунду померкло.

– Я давно уже полумаг… Но мне не нужны ранги. Тьма дает мне куда больше, чем вам! Ты не сможешь тягаться со мной! Ты умрешь! Но сначала, я кое-что расскажу…

– Что ты можешь мне рассказать!? Чертов читер! Сразу поцеловал зад игре, чтобы тебе дали лишний кусок! Ты ничтожество, ты даже не мужчина! – С этими словами Виктор встал на ноги.

– Как иронично… Я просто использовал то, что мог… Не упустил своего шанса. Так сделал бы каждый. А вот ты поступил куда хуже. Наверно, мало кто ожидал от скромного мальчика такой грязи…

Глава 18. На краю

Виктор был уверен в себе, а слова Стрелкова его только смешили. Несмотря на сложность ситуации, парень улыбнулся, достав дробовик.

– Нет, постой, – Охотник сделал жест, и мощная сила вырвала оружие из рук Коврина.

– Хватит болтать! Я разорву тебя, гадина! – Виктор потянулся за пистолетом, но его не оказалось на месте.

– Какой злой… Вот твоя настоящая сущность… Наверное, ты так же злился, когда взорвал школу.

Сознание Виктора помутнело. Его обвиняли в чем-то ужасном. Он прекрасно знал, что не делал ничего подобного. Но все равно стало до боли неловко.

– Чего!? Что ты несешь!? Наверное, перед попаданием сюда, нажрался своей наркоты! Пьяное быдло!

– Кто из нас… – Охотник нажал кнопку. И его лицо показалось во всей красе. Неизвестно как именно, но внешность он подправил отменно. – Смотри, Коврин… Все очень просто. Ты не задавался вопросом, почему мы сюда попали?

– Какое тебе дело, смазливая морда!?

– О, очень большое… Мы находимся в школьном плену, потому что ты, Витя, взорвал нашу школу! Богатство, слава, величие… Тебе всего этого было мало. Хотелось отомстить миру. Вечно обиженный мальчик, который мечтает кого-то наказать. Выпал неплохой шанс… Собрать свои жалкие бумажки… Купить взрывчатку, проникнуть сюда и заминировать спортивный зал. Потом, когда все собрались, ты активировал детонатор. Как просто, не так ли?

– Ха, ха, хах… Какой бред! Ты превосходишь сам себя, Сережа! На кой хрен мне сдалась эта халупа, если я и так нормально живу!?

– Да, но у тебя ведь не было молодости! А это самое главное. Когда я отдавался страсти с красотками, что делал ты, Коврин? Играл на старом компьютере? Выращивал цветочки с бабушкой? Или нет, постой! Ты плакал, как паршивый щенок! Ныл, потому что тебя не любили! К тебе не питали чувств, отвергали и кидали, как тряпку. Конечно, у твоей жалкой души не хватило сил с этим справиться. Ты сошел с ума! Террорист! Маньяк с пустой головой!

– Закройся!

Виктор выставил руку, пытаясь применить браслет. Но силы были исчерпаны. Ослабленный сгусток огня вяло полетел к Стрелкову. Тот легко перехватил заряд, бросив его на пол.

– Сложно поверить, не так ли… Но те, которые с тобой в сговоре, что-то не рассчитали. И бомба сработала слишком рано. Нас всех убило… Тебя, меня, эту дамочку… А за твои грехи, нас отправили сюда… В этот ад на Земле, где кто-то обязан мучиться, а кто-то получает то, что положено ему изначально.

– Вот как!? Ты не мог придумать ничего лучше!? Думал, я поведусь не такое дерьмо!?

– Пытаешься казаться сильным. Не поможет! Вспомни, как ты сюда попал!

Коврин непроизвольно напряг свою память, и обнаружил в ней черную пустоту. Он не помнил, как пришел с «Вечера встреч». Он не знал, как завершилось мероприятие. Да и начало своей прогулки вдоль школы Виктор тоже не мог воспроизвести полностью.

А если так, то могло произойти всякое. Он и правда, ненавидел прошлое. Но взрывчатка, террористы, детонатор? Только тогда как они сюда провалились? Сумбурно и страшно. Хотелось возразить, но аргументов просто не находилось. Память надёжно отключили. Он сам не осознавал себя не виновным, это сбивало с толку.

– Что, горько? Да ладно, Коврин! Это не так страшно… Зато каждый теперь может играть… Это ведь интересно!

– Ну, все, урод! С меня хватит! Ты будешь гореть в аду! А в том, кто кого подорвал, я разберусь, когда выйду!

Парень достал меч. Стальной коготь на руке Охотника загорелся оранжевым.

– Какой храбрый… Я убью тебя медленно, маленький террорист! – Прошипел Стрелков.

Не в силах терпеть издевательства, Виктор кинулся в бой. Сразу же полетели искры. Клинок и огромный кинжал скрестились с бешеной силой. Первые несколько секунд противники не несли урона.

Однако Охотник ударил Виктора ногой. А тот, прочертил Стрелкову бедро, нанеся глубокое ранение.

Стрелков со злостью взмахнул «когтем» и выставил вторую руку. Коврин увернулся, отрубив противнику палец.

– Ах, нет! Чертов сопляк!

– Не нравится? Следующей будет твоя башка!

Виктор усиленно наступал. Казалось, что Охотник начал бояться соперника. Только на лице Коврина появилась кровавая отметина. Парень замешкался, и черная перчатка схватила его меч.

– Что ты творишь, гадина!? – Успел выкрикнуть Виктор.

Сталь прорезала руку Стрелкова, но собрав силу в кулак, он медленно тянул клинок на себя. Виктор схватил оружие двумя руками, упустив момент. Враг сумел вырвать меч, откинув его вглубь коридора.

Потом темный воин несколько раз ударил противника, заставив его согнуться от боли.

– Да, ты проблемный уродец. Разрезал меня… Но все заживет. Теперь тебе придется долго молить о пощаде.

– Катись к черту!

Не успел Виктор прокричать это, как стальной нарост пробил его тело. А мощный кулак врезался в голову. Несмотря на все, Виктор резко ударил одноклассника по лицу, разбив край губы.

– Сопротивляешься перед смертью. Не признаешь неизбежного.

Чувствуя, как силы покидают повреждённое тело, Коврин плюнул на доспехи Стрелкова. Холодная сталь вышла из груди парня, потом сделала второе отверстие. Виктор свалился на пол, чувствуя, как его грубо мнут тяжёлые ноги.

– Вот так лучше… Все на своих местах. Я достиг высот, а ты задыхаешься в собственной крови. Так и должно быть. А то, что случилось раньше – лишь тупая ошибка, которую мы исправили, – произнес темный воин.

Виктор с трудом открыл глаза. Сил говорить, почти не осталось. Тут он заметил, что сзади крадётся Ира, держа в руке заряженный бластер. Она близко подошла к Охотнику, целясь в его непокрытую голову. И в самый последний момент Стрелков заявил:

– Не надо! Я бы на твоём месте этого не делал!

Девушка замялась, опустив оружие. Виктор стиснул зубы, понимая, что его никто не спасет. Широко улыбнувшись, Стрелков повернулся к даме, шокировав ее приятной наружностью.

– Правильный выбор, девочка… Он будет втягивать тебя в новые неприятности. Этот слабак, не достоин такой спутницы.

– Вау, ты так выглядишь… Как герой боевика прям… – заявила Ира, смущаясь.

Охотник лишь рассмеялся, потрепав даму по волосам.

– Не обольщайся, – прохрипел Коврин. – Она так всем говорит…

– Витя, молчи! Тебя и убить могут!

– Лучше сдохнуть… Чем быть… шлюхой…

– Видишь, даже перед смертью он тебя оскорбляет. А ты ещё хотела путешествовать с ним по системе! Твой удел – это я! Бесконечные способности! Бесконечная мощь!

– Ух ты, звучит круто. А он что теперь, умрет, что ли?

Похоже, Ирина не хотела расправляться с Ковриным. Но Охотник лишь повел бровью.

– Я просканировал. У него кончился мел. В пустом тупике помощи ждать неоткуда. Он не просто сдохнет, он ещё будет мучиться.

Ира робко посмотрела на нового спутника, желая возразить. Ведь Коврин в любом случае не был достоин такой жуткой расправы.

– Что? Желаешь ему помочь? Подари свой мел, и он от тебя не отстанет… У этого ничтожества выросли навыки. Он установит между вами связь. Будет бегать за тобой, требуя сострадания… забирая твою силу…

– Но ведь если я не помогу, он уже не вернётся…

– Да, и не обременит тебя своим жалким присутствием. Неужели ты не хочешь забыть о нем навсегда…

Умирающий Виктор все слышал. В очередной раз, он собрался с силами, тихо ответив:

– Ты… Я не ожидал… После этого, подавись своим мелом.

– Ха, ха, ха, вот истинная сущность твоего друга!

– Господи, он мне не друг… Прости, Витя, но я не хочу быть виноватой перед тобой всю жизнь! Ты и так испортил мне нервы! Следил, злился, преследовал! Да и сейчас высказал много гадостей! Мне, конечно, не хочется убивать людей. Но, наверное, другого выхода нет…

Рука Ирины сначала потянулась к мелкам, но девушка быстро ее отдернула. Темная сторона победила. Бывшая любовь окончательно перешла на сторону врага.

– Выбор настоящей леди! – Прогремел Охотник. – Уходим прочь…

Девушка игриво хихикнула, и, прижавшись к черному воину, пошла по коридору подальше от кровавого места. Наверняка, Стрелков мог переместиться, но именно такую триумфальную прогулку он считал более приятной.

Казалось, что все уже кончено… Только пара не успела отойти далеко, как надрывный голос Коврина разорвал пустоту.

– Ира, нет, Ира! – Девушка никак не реагировала. – Умоляю, последнее слово!

Поддавшись на просьбу умирающего, Ирина остановилась. Она повернула голову, желая услышать покаяние или мольбу.

Вместо плача и терзаний, ее встретило пистолетное дуло. Коврин удачно упал на свое оружие. До дробовика парень бы точно не дотянулся. Но прямо под боком был небольшой пистолет. Все это время, Виктор отчаянно колебался, слушая глупый спектакль. И лишь теперь решил сделать это.

– Витя, ты что!? – Успела пискнуть Ирина.

– Точно в голову! – Заявил хриплый голос.

Коврин выстрелил в лоб недавней возлюбленной. Красный фонтан вылетел из ее черепной коробки. Охотник что-то воскликнул, видя, как Ира упала на пол. Но Виктору было плевать.

Силы оставили парня, он провалился в вечную пустоту. Только это был далеко не конец. Дальше случилось то, что невозможно было представить…

Конец второй книги.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю