332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Виталий Кириллов » Иксрей » Текст книги (страница 1)
Иксрей
  • Текст добавлен: 29 апреля 2020, 09:02

Текст книги "Иксрей"


Автор книги: Виталий Кириллов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

– Я объявляю о кризисной ситуации во всем мире в связи с массовым распространением вируса «Иксрей». Я прошу вас соблюдать первостепенные правила гигиены. В данный момент мы разрабатываем вакцину. Прошу вас не паниковать и изолироваться от внешнего мира в своих домах. Пандемия неизбежно закончится, и вся жизнь обязательно нормализуется. Да поможет нам Господь, – Джеймс Линкольн – глава всемирной организации здравоохранения передавал сообщение по всем телеканал мира.

– Винс, всё плохо. Скоро всё закончится.

– Лили, не паникуй! Человечество не раз переживало различные пандемии: от чумы до испанки. Просто делай то, что обычно делаешь.

Лили коснулась рукой своего подбородка и присела на стул в прихожей. Винс подошёл к ней и крепко обнял её.

– Поверь мне, всё хорошо. Тебе рассказать одну историю?

– Слушаю.

– Обыкновенный день. Все бегут на работу, кроме одного старика в штате Канзас. Все смеялись над ним из-за его странностей. Он каждый день выходил на улицу, вставал на колени и своим лбом касался земли. Затем он говорил: «Спасибо тебе Господи за все, что ты сделал и не сделал, делаешь и не делаешь, сделаешь и не сделаешь для меня, прости меня за всё, что я сделал и не сделал, пусть будет твоя воля, но не моя». Потом он вставал на ноги и шёл к пустому православному храму, который был всегда пустым, потому что остальные люди не верили в бога в его городе. Все ходили только в развлекательные заведения. Всё было хорошо до тех пор, пока не появился «Иксрей». Люди забыли о Боге, но люди вспомнили об этом вирусе, который начал уничтожать во всех массовых мероприятиях каждого веселящегося человека. Первым странным симптомом, который вызывает этот вирус, был непроизвольный смех. Затем вторым симптомом являлось снижение объёма памяти. Третьим конечным симптом является сверхинтенсивная депрессия, которая приводит к суициду. Переносчиком этого вируса была летучая мышь, которая обитала в этих массовых мероприятиях. Поэтому другое название этой пандемии – мышиная пандемия. Единственным в этом штате, кто не заразился, оказался старик, который каждый день благодарил Бога за всё в его жизни, что он дал и не дал ему.

– Винс, что ты хочешь сказать мне?

– Мы не подозреваем о том, от чего Бог нас оберегает. Всё, что с нами происходит сейчас – это божье проведение. Теперь мы будем отделять зерна от плевел в нашей жизни. Теперь каждый определит, что важно в его жизни, а что нет.

– Ты прав, – нежно сказала Лили и вспомнила о том, как в детстве она ходила со своим папой собирать землянику в лес. Она вспоминала запах листвы, пение птиц и ясное солнце. И больше всего она вспоминала закат солнца, когда отец обнимал ее. Они смотрели на горизонт жёлто-оранжевого цвета и на красный шар, тонущий в бездне неба. Уже виднелась луна, словно приближаясь к глазам Лили и побеждая белый свет. Деревня потухала, и она исчезала из виду, словно тень столба, поглощенного тьмой. Её глаза видели нечто большее, чем картину природы. Перед ней предстал храм, в который когда-то люди ходили. Теперь храм – это деньги. Мы потеряли ценности храма, как подумала Лили, и она спросила Винса:

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю