290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Dragons corporation (СИ) » Текст книги (страница 18)
Dragons corporation (СИ)
  • Текст добавлен: 1 декабря 2019, 19:00

Текст книги "Dragons corporation (СИ)"


Автор книги: Виктория Свободина






сообщить о нарушении

Текущая страница: 18 (всего у книги 18 страниц) [доступный отрывок для чтения: 7 страниц]

Глава 38

Следующий год стал для меня самым кошмарным в жизни. Даже хуже, чем тогда, когда Рандар выгнал меня из корпорации. Тогда я потеряла себя, теперь я потеряла любимого и родной мир. Тогда я знала, что мое отсутствие ни на что не повлияет, теперь из-за этого могут погибнуть миллионы людей, драконы, да и сам мир.

Наконец, я просто безумно скучаю. По всем. По Рандару, драконам, гнезду. Там моя жизнь, не здесь.

Еще этот эльф. Не знаю, чего хотел добиться владыка, давая мне время "привыкнуть". Я не привыкаю.

Жутко бесит одежда. На территории дворца, в той части, где живет владыка, и теперь я, мне разрешено ходить только в том, что нравится эльфу, а нравятся ему на мне исключительно полупрозрачные одежды, больше походившие на пеньюары. Видимо по причине моего внешнего вида, в покои владыки вхожи только прислужницы. Охраны как таковой нет, да она и не нужна. Владыку в его мире боготворят, преданность безоговорочная, что мне кажется удивительным.

Гораздо больше, чем наряды, бесит сам эльф. Его взгляды, его касания, попытки поцеловать. Владыка не упорствует, ни к чему не склоняет, и, видимо, сам понимает, что не собираюсь его к себе подпускать, но возможности прикоснуться ко мне все равно не упускает.

За этот год пыталась сбежать не единожды. Ни к чему не привело. Браслет не снимался ни при каких условиях, а с ним выйти за пределы дворца не представлялось возможным. Хотела уже от отчаяния вновь рассмотреть вариант с окном и пропастью, на краю которой как раз расположился дворец, но эльф, словно что-то почувствовав, вовремя дал мне новый запрет.

Почему владыка так долго выжидал со свадьбой, я поняла ближе к концу года, когда начала слабеть. Стала вялой, безразличной ко всему. Энергетической подпитки от Гнезда больше нет, а я все еще считаюсь довольно юным драконом, и так долго без нужной энергии тяжко. Конечно, эльфийский город и магия жителей дают мне какие-то крохи силы, но это не то, нужен хотя бы действующий вулкан, или еще какой-то мощный источник энергии. Наверняка на дне пропасти мне было бы уютно и хорошо, но кто же туда пустит.

Еще один аспект. Моя драконица. Я чувствовала, как поначалу внутри меня она рвалась на свободу, а теперь наступило страшное затишье. Ее словно нет, я совершенно ее не чувствую. Нет драконицы, нет Рандара, по которому жутко тоскую. Так тошно мне точно никогда еще не было.

В один из дней ко мне подошел довольный владыка и "обрадовал" новостью:

– Через три дня состоится наша свадьба.

– О, ну надо же, – безэмоционально ответила я. По большому счету мне уже стало все равно, но спрошу. – Почему именно через три дня? Не раньше. Не позже.

– Пришлось подождать, пока твоя связь с драконьей сущностью сильно ослабеет. Это было необходимо как раз из-за наличия у тебя пары. Это могло помешать ритуалу. Теперь ничего не помешает. Связи как таковой практически нет.

Угу, меня самой практически нет.

Что свадьба, что ни свадьба…

Все равно эти три дня из последних молюсь. Молюсь из последних сил и надеюсь на чудо. Я не хочу связывать свою судьбу с владыкой. Каким бы непредсказуемым, и, кто знает, возможно, даже плохим не является Рандар, я точно уверена, что приму ему любым. Я просто люблю своего черного дракона и буду любить несмотря ни на что, он часть меня, часть моего мира, только с ним мне хорошо, только с ним я чувствую себя собой. Владыку же просто не воспринимаю. Никак. У меня даже ненависти нет к этому самовлюбленному эльфу – слишком сильное чувство, лишь обыкновенное тошнотворное неприятие. Связывать с владыкой жизнь? Если только очень ненадолго. Сделать вид, что приняла новую судьбу, и как только появится возможность, уйти за грань.

Платье для обряда мне подготовили шикарное, золотое словно сотканное из маленьких чешуек. Белый храм, где должен пройти отряд, величественен и красив, располагается на одной из самых высоких точек этого странного города внутри пропасти.

Эльфов на площади собралось очень много. Наверное, весь город. Свадьба всеми обожаемого владыки, как-никак. Владыка, кстати, эльф древний, но при этом всегда избегавший связывать себя с кем-то узами брака, и вот надо было ему так за меня уцепиться. Как сказал сам мой "жених", он полюбил меня с первого взгляда. В тот день, когда мы с Рандаром прилетели в эльфийский город, молва обо мне пошла сразу же, и докатилась до повелителя, а тому стало нестерпимо любопытно, что же там за драконица дивной красоты, он собирался лишь посмотреть, но сразу понял, что я должна принадлежать только ему. Спорить с черным драконом – навлекать на свой мир большую опасность, но тогда владыка об этом совершенно не думал, зато сейчас очень гордится тем, что обхитрил, наказал и обманул черного дракона, выкрал любимую чужую невесту и усилит свой эльфийский род, смешав его с кровью драконов.

Все мои действия строго прописаны, я не могу уклониться, браслет не дает. Каждый шаг, слово, улыбка, поворот головы. Все отрепетировано. Владыка хочет, чтобы сегодня все было идеально.

Словно робот, выполняю заложенную программу. Но как бы я не улыбалась, взгляд это не зажжет, он давно потух, и каждая зеркальная поверхность отражает лишь невероятно красивую пустую куклу.

Но я не пуста. Внутри меня еще теплится совсем крохотный огонек. Огонек надежды. И я борюсь. Точнее просто молюсь и кричу. Безмолвно кричу, зовя Рандара. Каждое мгновение.

Тело существует отдельно от меня, я могу лишь звать и наблюдать, но рассматривать окружающих меня эльфов, город и храм, под своды которого вот-вот вступлю, у меня нет желания. Я смотрю в небо и надеюсь. Надеюсь даже тогда, когда стою возле открытого всем ветрам алтаря напротив владыки. Я все еще смотрю в небо.

– Смотри мне в глаза, – недовольно цедит владыка, беря мои руки в свои. – Сегодня наша первая брачная ночь. К утру ты уже о нем и не вспомнишь. Чтобы тебе было легче, рецы приготовили зелье забвения, которую ты выпьешь во время ритуала. Твоя жизнь начнется заново, и в ней буду только я.

;Жрец перед алтарем начинает бормотать слова на древнеэльфийском, мне к губам подносят чашу с неизвестным напитком. Я понимаю, что скорее всего это то самое зелье забвения, из-за которого к утру я потеряю память.

Крепко стиснула зубы, поскольку зелья не было в заложенной мне программе, и тут я вольна делать, что хочу.

– Пей, – приказывает жених, и я покорно глотаю напиток. – Так тебе же будет легче.

Под тихое бормотание жреца меня клонит в сон. Просто уже стараюсь ни о чем не думать. Наверное, скоро это кошмар действительно закончится, я буду знать только владыку, я все еще буду драконом, и возможно даже буду по своему счастлива, но это все равно уже буду не я. По сути, маленькая смерть.

Ладонь нагревается. Скоро линии моей судьбы окончательно изменятся.

Город накрывает огромная черная тень.

Туча? Но откуда. Небо было совершенно ясным.

Посмотреть вверх не могу, мне приказано смотреть на владыку. Зато жених мой может.

Когда эльф поднял взгляд в небо, торжествующее выражение стерлось с его лица.

В считанные мгновения становится все темнее и темнее, день превращается в ночь.

– Нет, не может быть, – пораженно шепчет владыка, и в следующую секунду меня отрывает от эльфа.

Вид на владыку мне закрывает страшный черный монстр, его силуэт подобен человеческому, но на этом подобие заканчивает. Из черного тела топорщаться, изгибаясь, словно живые змеи, щупальца, и щупальца эти тянуться к владыке.

– Не трогай меня! Не трогай меня и мой мир! Иначе я убью ее. На ней браслет. Она слушается каждого моего прика…

Владыка не договорил, щупальца окутали его тело. На самом деле разумно. Если жених имел ввиду меня, то сейчас у него нет возможности отдавать какие бы то ни было приказы.

В следующее мгновение, по характерному хрусту, я поняла, что у владыки не осталось возможности дышать и существовать.

Почти тут же я ощущаю, как браслет соскальзывает с моей руки и с тихим звоном ударяется о каменный пол.

Глубоко вздохнула. Свобода.

Да, я свободно, но вокруг творится настоящий хаос. Простые эльфы в ужасе кричат, разбегаясь, кто куда. Кто-то из охраны пытается организовать оборону, но в глазах эльфов читается обреченность, а чудовище зверствует. Оно всего одно, но двигается невероятно быстро. Эльфы вокруг меня умирают один за другим. Становится все темнее и темнее, а тени начинаются казаться живыми, словно в них кто-то есть.

Первое время стою в растерянности. Казалось, меня вот-вот настигнет та самая черная смерть с щупальцами, но меня она обходит стороной, хотя далеко не уходит.

Что же это такое? Почему?

А впрочем, неважно. Надо скорее улетать отсюда, выбираться, а потом уж и разбираться.

В то же мгновение превращаюсь в драконицу, взмахиваю крыльями и… падаю, погребая под собой алтарь.

Драконица жалобно рычит. Крылья не слушаются, голод ощущается невероятно сильно, тело сковала невероятная усталость. Кажется, будто болит каждая клеточка. Без еды энергии и возможности перевоплотится я пробыла слишком долго.

В следующую секунду я наблюдаю, как черное чудовище с щупальцами, забыв о планомерном уничтожении эльфов, вдруг превращается в огромного черного дракона, который, лишь одним небрежным движением хвоста сносит половину храма.

Дракон возле меня.

Рандар!!!

Огромный черный дракон, внимательно меня оглядел.

Из последних сил моя драконица нежно урчит и кое-как, но все равно радостно, помахивает хвостом, а потом устало опускает голову на землю и закрывает глаза. Главное, Рандар рядом. Даже если стал немного ненормальным.

Чувствую, как меня подхватывают большие сильные лапы, и я взмываю в небо. Дальнейшего не помню. Драконица то ли сознание потеряла, то ли просто уснула.

Эпилог

Открыв глаза, недоуменно оглядываюсь.

Вокруг меня великолепный пейзаж. Горы и изумрудно-зеленые луга. Воздух невероятно свеж и чист. Все кажется таким родным, что даже слезы наворачиваются. И таким… я словно подзаряжаюсь от этого места. Иначе не скажешь. Но я не понимаю, где я.

Я сама сижу на теплой, нагретой солнцем скале, на мне потрясающее длинное золотое платье, словно сотканное из мелких чешуек. Сзади меня кто-то обнимает. Его руки крепки и надежны.

Оборачиваюсь. Это мужчина. Он одновременно невероятно красив и пугающ. Пугают его глаза. Они полностью черные. Может, это, конечно, и нормально, но точно сказать не могу. Я вообще ничего не помню. Кто я? Где я?

Хочу все вопросы задать тому, в чьих объятиях нахожусь, но он меня опережает.

– Прости, я немного не успел. Тебе дали зелье из-за которого ты потеряла память. Но не переживай, память будет восстановлена. Обещаю. Меня зовут Рандар Кредо. Я твой муж.

Интересные новости.

– А как меня зовут?

– Сабрина Даркслайт.

– Хм. А как так получилось, что я потеряла память?

– Тебя у меня украли. Я довольно долго был почти уверен, что ты умерла, отчего стал немного безумен. Это безумство заставляло меня тебя упорно искать, несмотря на доводы разума, который все-таки порой еще давал о себе знать. Я искал по малейшим зацепкам. К примеру по оставшемуся после тебя магическому браслету, что вывел меня сначала в один мир, затем в другой, третий. Я шел словно ищейка по следу, желая найти создателя или заказчика. Задача оказалась действительно непростой, это было все равно что искать иголку необъятном космосе. Но главное, что я все-таки нашел. Сначала исполнителей, потом заказчиков, и, наконец, тебя.

То что говорит этот Рандар никак не отзывается в моей душе. Память молчит. Пустота. Миры… что все это значит?

– А сейчас ты не безумен?

– Мое безумство уже просто так никогда не уйдет, оно очень древнее, идущее от моих предков. Изменения глубокие. Но можешь не волноваться. Тебя и этого мира это никак не коснется.

– Почему меня должен волновать этот мир?

– Потому что он тебе родной. Только поэтому этот мир, как и его население, в порядке. Твои друзья драконы живы и физически здоровы. Психически, возможно, не очень. Нервы окружающих я не берег.

Морщусь. Вновь пытаюсь найти хоть какой-то отклик на слова этого Рандара.

– Кто я?

– Моя драконица.

– Кто ты?

– Твой дракон.

Драконы? Это кто?

– Я тебя не помню, ничего не чувствую к тебе и не знаю, можно ли тебе верить. Ты все это говоришь, но есть ли во всех этих словах правда? Как разобраться? Ждать, когда вернется память?

По щекам катятся слезы. Меня пугает неизвестность. Я словно блуждаю во тьме.

– Не обязательно. Ты можешь сколько угодно не верить тому, что я говорю. Словам в принципе не стоит сильно доверять. Можешь верить моим чувствам.

– Как?

И тут меня накрыло. Действительно накрыло чужими эмоциями. Эмоциями Рандара. В этом я не усомнилась ни на мгновение.

Любовь, нежность, обволакивающая тьма. Не знаю как, но тьма действительно может быть эмоцией, темной, теплой, бескрайней. Я утонула в этой любви, нежности и тьме. Места сомнениям больше не осталось. Я не знаю, кто тот, кто рядом со мной, не знаю, что было и что будет и кто я, но теперь у меня есть точка опоры, я больше ничего не боюсь и, кажется, безумно счастлива.

Спустя много лет вспоминаю о том, что было, словно сказку, порой страшную, порой волшебную. Но сейчас мне особо не до воспоминаний, которые, Рандар вернул мне до единого. Воспитание шести юных дракончиков – трех светлых и трех темных, отнимает много сил и внимания, но дети хоть и непоседливы, но пока не выбираются за территорию гнезда, и это дает мне определенное спокойствие. А вот Грасс, войдя в юношескую пору, куролесит от всей души, чем-то напоминая мне Неларда в этот период. Но ничего-ничего, справляемся.

Со Штормом давно помирилась. Дракон чувствовал себя крайне виноватым в моем похищении, поскольку его самого, такого крутого самонадеянного дракона, сумели поймать маги. О чувствах со мной Нел больше никогда не заговаривал, а через несколько лет по корпорации пролетела потрясающая новость о появлении новой прекрасной пары драконов. Тайра и Нелард. Все-таки неспроста Тайра когда-то не хотела оставлять нас с Нелом наедине, но это и не важно. Я думаю, она выжидала. Драконы очень терпеливы. Надо – и сотни лет прождут, пока их пара созреет и нагуляется.

– Мама, мама, а когда папа уже прилетит? – почти одновременно спрашивают меня, окружившие детеныши. Скучают.

– Думаю, уже скоро.

Да, Кредо сейчас занят. Мир эльфов, оставленный без владыки, приглянулся Рандару. Мужу необходимо где-то проявлять то темное безумие, что когда-то в нем пробудили. Теперь в мире эльфов правят драконы – несколько старейших пар, время для ухода их этого мира для них еще не пришло, но Рандару нужны были наместники там, заодно это помогло немного снизить напряженность в этом мире – ведь сразу несколько сильных драконов, так раздражающих энергетический баланс, его, наконец, покинули.

Эльфов Кредо не убивает, говорит, что это не интересно, но вот на нервах играет знатно, зато домой возвращается примерный спокойный муж и правитель. Да и тот мир вполне себе процветает, и нервно ждет очередного пришествия черного дракона.

– Мам, ну когда это скоро? – канючит моя миленькая светлая малышка.

Тяжко вздохнула. Ждем на днях. Я жду, потому что тоже, безусловно, соскучилась, но еще и потому, что пока Ранадар нет, вся забота о детях, мире и корпорации на мне. Скидок темный мне не делает, но зато очень помогают все драконы, от которых я теперь неизменно ощущаю исключительно светлую любовь, уважение и преданность. Это невыразимо приятно чувствовать себя часть огромной семьи – драконьей корпорации.

;


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю