290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Одуванчик (СИ) » Текст книги (страница 1)
Одуванчик (СИ)
  • Текст добавлен: 3 декабря 2019, 08:00

Текст книги "Одуванчик (СИ)"


Автор книги: Тамара Габриель






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Когда всё это началось? Да, уже давно. Его тело постарело, износилось, перестало слушаться. Его предупреждали, что человеческий век не долог, но он не знал, что настолько. Он не заметил признаков приближающейся старости, ведь внешне тело было сложено отлично: ни одной морщинки, крепкие мышцы, отличный мозг, зрение, слух, а зубы на зависть всем молодым. Но внешний фасад довольно обманчив. Под молодой кожей, под слоем крепких натренированных мышц был изношенный скелет, поражённый артритом, отказывающие почки, истрёпанное сердце, а желудок уже не мог принимать пищу. 

Из-за его неопытности всё и произошло. Он не рассчитал, не доглядел, не понял, что умирает и не успел о себе позаботится. Всё пошло прахом. На самом деле он был даже рад, что время его жизненного цикла заканчивается, вот только он не успел вовремя найти приемника, желательно молодого, ведь тогда он значительно увеличил бы свой следующий жизненный цикл. Всё таки он испугался. Да… Его новый жизненный цикл может и не начаться, если не найдёт носителя. Что же делать? Сил нет совсем, он уже даже не может передвигаться, каждое движение рук и ног отдавалось бешенным стуком в ушах и голове, а воздуха не хватало. 

Он лежал на полу. Молодой человек, на вид не больше 30-ти лет и тяжело дышал. В его карих глазах застыл ужас и немая мольба о помощи. Форточка в его квартире была открыта и его обдувал нежный ночной ветерок, короткого сибирского лета. И вдруг, краем глаза он заметил какое-то движение в форточке. В квартире было темно, и сложно было разобрать. Совершенно неожиданно, какой-то чёрный комок мягко и беззвучно спрыгнул на пол. В темноте зажглись зелёные глаза и стали осматриваться. 

Лежащий человек смутно понял, что это чёрный кот пробрался в его квартиру в поисках еды. Очень удачно, именно он может стать его спасением. Кот обнюхивал пол и медленно приближался к неопасному человеку, который лежит без движения и почти не дышит. Кот потерял бдительность и приблизился очень близко к телу. Вдруг ожила рука человека и крепко схватила кота. Кот не смог удрать, отчаянно сопротивлялся и орал, но это ему никак не помогало. Вскоре, животное перестало кричать, шерсть встала дыбом, а глаза расширились от ужаса. Из горла кота стали вырываться клокочущие звуки, силы покидали кота. Рот человека открылся и из него потянулась серебристая струйка, дымных частиц и, совершив дугу, стала опускаться в открытый рот животного. Кот будто окаменел, руки безжизненно упали на пол. Струйка исчезла в открытой пасти кота, который неуклюже плюхнулся на бок. Несколько секунд они оба лежали без движения, затем кот перевернулся на живот и встал на лапы. 

Кот огляделся, сделал неуверенно несколько шагов, сморгнул, дёрнул дважды хвостом. Затем вдруг сладко зевнул и потянулся, мягко и уверенно прошёлся по квартире, а затем вспрыгнул на форточку. Чёрный кот в последний раз оглянулся на лежащего человека, как будто прощался с ним, затем развернулся и прыгнул в неизвестность ночи. 

Ночь была тёплой, чёрный кот беззвучно, как тень пробирался по тротуарам и вдоль шумных дорог. Он шёл по густонаселенному жилому массиву. По дороге он забегал в тёмные, укромные места. Он искал временное пристанище, которое ему понадобится в будущем. Ведь скоро он без спешки подберёт себе носителя и нужно будет место, где произойдёт трансформация. С котом не нужно много времени для адаптации, очень простой организм. А вот с человеком всё очень сложно. Сначала, после переселения, понадобиться время для знакомства с организмом, время для проверки работоспособности. Нужно освоиться со сложным человеческим мозгом и научиться с помощью него управлять всем телом. На всё это нужно время, нельзя, что бы их нашли другие представители человечества. Где-то сутки или даже двое человеческий сосуд будет лежать без движения, а дыхание будет едва уловимым. Это состояние называют летаргия. Именно в таком состоянии происходит захват контрольного пункта человека другим организмом. Нельзя, чтобы его похоронили, иначе всё будет, как ему рассказывали другие колонии: придётся взламывать гроб и выбираться наружу, сквозь землю. Когда его сородичи впервые прилетели на Землю, то по неопытности попадались в состоянии летаргии другим представителям планеты Земля. Люди сразу проводили печальные ритуалы и закапывали тело глубоко в землю. Когда сородичи выбирались из земли, люди их боялись, они кричали, кидались с вилами. Тогда и родились легенды о вампирах, зомби и нетопырях. Человеческий разум, уже давно не развивался, и поэтому просто не мог понять всю суть жизненного цикла других организмов. 

Перовая колония его народа прибыла на астероиде в средние века. Они замечательно адаптировались к сложным условиям и в условиях анабиоза могли сохранять жизненный потенциал столетиями. Они пережили разрушение планеты, где была их колыбель и с её осколками они разлетелись во все уголки безграничного космоса. Он сам, вместе с колонией сравнительно недавно упал в озеро, откуда они выбрались с помощью рыб и птиц. Он – Чистый разум, сотканный из серебристых частиц кремния и кварца. Каждая частица это отдельный живой организм, объединённый единым сознанием и единым разумом. Он ещё раз просмаковал мысленно: «Я – представитель Чистого разума. Я – Чистый Разум Вселенной». Неплохо звучит. «Может быть, использовать это название, когда буду убеждать человеческого детеныша подарить мне тело?». Вот в чём сложность – Человеческий Разум. Разум этих существ имеет мощнейший механизм защиты, который позволяет им выживать в любых условиях. Во Вселенной, он ещё не встречал разумных существ, которые бы так яростно боролись за жизнь. Он не мог победить эту защиту, пока не нашёл представителя с повреждённым механизмом. Этот человек пребывал полудрёме, в подвале. Он не боролся с ним. Совсем. Этот человек просто и без уговоров впустил его в себя, где ОН без сложностей убил его разум и занял его тело и его жизнь. В течении этой жизни он понял, что человеческие детёныши, так же не имеют механизма защиты – их разум чист и безмолвен. И чем младше дитя, тем меньше силы Разума в нём. Вот такого представителя людей, ему и нужно найти. 

Кот сел в тени дерева, во дворе многоэтажки и смотрел на тёмные окна. Ещё не закончилась ночь, но небо уже светлело. Кот взобрался на дерево и удобно устроился на широкой ветке. Прямо под ним была детская песочница, удобно будет рассматривать будущий сосуд. Осталось лишь дождаться утра. 

… – Дорогой, ты уже готов поиграть вод дворе? – спросила молодая женщина с полноватым лицом. 

– Да, мама, – радостно ответил мальчик лет шести. У него были красивые кудрявые волосы, яркие голубые глаза. Его личико было похоже на ангелочка, очень милое, пухленькое и привлекательное. 

Мама обняла сына и прошептала «Ах, ты мой одуванчик!» Она обняла его так крепко, что сын стал протестовать. Всё дело в том, что мальчик родился с врождённой деформацией позвоночника. Он долгое время не мог ходить. После многочисленных операций, последняя из которых была 3 месяца назад, он смог ходить, но эффект будет длиться не долго. В любом случае, этот мальчик будет прикован к инвалидному креслу. Каждый его день – это борьба. Сейчас временное затишье, которое вот-вот закончится. 

… Когда они появились в песочнице, кот сразу их увидел. Ему так понравился мальчик, что он облизнулся. Милый ангелок, с ясными глазами. Он улыбался настолько обворожительно, что невольно вызывал улыбку у окружающих. Именно такое вместилище ему было по вкусу. Он перекроет его по-своему, тело проживёт сотни лет и никогда не постареет. Он наполнит его мозг тайными знаниями мироздания, он поднимет интеллект до потрясающего уровня. Ему будут открыты сотни возможностей, и весь мир будет у его ног! 

Нужно найти способ увести его с общей площадки, осталось дождаться удобного момента. Кот заметил, что дети не стремятся с ним играть. Они как бы опасаются мальчика. Другие дети не делятся с ангелочком игрушками, отворачиваются, когда он подходит поиграть с ними. Кот не понимал, что в нём так их пугало, но он посчитал, что это знак. Мальчик действительно особенный, раз это признают даже его соплеменники. Именно он нужен ему и никто другой. Чувство собственной значимости заполнило маленькое тело кота. Он осторожно стал спускаться по стволу. 

Мальчик играл один, мама ребёнка разговаривала с мужчиной у подъезда, она и не обратила внимания на обычного кота. Кот сел перед мальчиком и посмотрел ему в глаза. Мальчик улыбнулся и сказал: 

– Привет! 

– Привет, – протяжно ответил кот. Конечно, общался он не с помощью голосовых связок животного, а ментально. Его голос звучал прямо в голове мальчика. 

– Как тебя зовут? – мальчику было 6 лет, и он нисколько не удивился разговорчивому коту. Для его сознания были открыты все чудеса Вселенной. 

Кот растерялся, а действительно как его зовут? Он моргнул и ответил: 

– Кот. 

– Тебе не дали имя? – удивился мальчик. 

– Нет. А тебе дали имя? 

– Да. Мне дали много имён. Бабушка зовёт меня – Ангелок. Дедушка называет меня – Пострелёнок. Папа зовёт меня – Мышонок. Но мне больше нравится имя, которым меня называет мама – Одуванчик. 

– Ты, наверное, богат, раз имеешь столько имён. Значит Одуванчик?

 «Интересно, почему она тебя так называет?» подумал кот, а вслух сказал: 

– Хочешь прогуляться? 

– Если мама разрешит, – мальчик обернулся и посмотрел на маму. Она стояла у подъезда и сердито смотрела на папу. Они ругались. В последнее время они часто ругались. Одуванчику казалось, что они ругаются из-за него. Мальчику не нравилось слушать их ссоры, он смутно чувствовал страх. Одуванчик снова посмотрел на кота и сказал: 

– Давай погуляем, только не далеко от дома. 

Мальчик и кот медленно удалялись от песочницы. Никто не обратил на них внимания. Они шли вместе, как будто дружили всю жизнь. 

– Одуванчик, почему ты не удивился, что я разговариваю? – спросил кот. 

– Разве не все разговаривают? Я смотрел приключения котёнка по имени Гав. Там все коты и собаки разговаривают. Они же все живые и умные. И ты живой и умный. 

– Это не совсем так. Не все животные могут разговаривать. Я разговариваю потому что, я не совсем кот. 

– А кто же ты? 

– Я инопланетный воин, который принял облик кота. Для безопасности. 

– Правда? – воскликнул мальчик. – Ты настоящий воин? Герой? Как Супермен? 

– Да. Я настоящий воин. Я потерпел крушение на вашей планете. Но мой организм отличается от жителей этой планеты, я не могу принять своё истинное обличие. Поэтому я не могу покинуть вашу планету. 

– Ты в ловушке? – спросил Одуванчик. – Ничего себе! Как же ты вернёшься домой? 

– Не знаю, – печально ответил кот. – Одуванчик, я в отчаянии. Мне нужна помощь! Я должен найти человека, который согласится поделиться своим телом. Тогда я смогу починить свой летательный аппарат и вернуться домой. 

– Я могу поделиться телом! Ведь это важно! Мама говорит, что я должен быть добрым и отзывчивым. Ты герой, тебе нужно выполнить свою миссию! Я стану героем! – радостно сказал Одуванчик. 

– Ох, Одуванчик. Не буду тебя обманывать, всё не так просто. Сам процесс перехода очень сложный. Если ты испугаешься и передумаешь, я погибну. 

– Я не передумаю! Я хочу стать героем! Может обо мне, даже, напишут легенды. Я хочу тебе помочь! 

– Знаешь, а ведь имя Одуванчик тебе очень подходит. Ты похож на этот цветок. – Задумчиво сказал кот. – У тебя сердце великого воина. Мой народ восславит тебя. 

– Когда мы начнём миссию? 

– Пойдём в безопасное место, ведь мне нужно время, что бы совершить переход из тела животного. 

Они зашли в подвал заброшенного здания. 

– Одуванчик, закрой двери на засов, – скомандовал кот. – Нельзя, что бы нас потревожили во время перехода. 

Одуванчик закрыл двери. Повернулся к коту и спросил: 

– А это больно? 

– Нет, – ответил кот. – Это не больно. Просто после моего перехода, ты уснёшь. Мы оба будем спать, потому что это изматывает энергетически. 

– Аааа. Ну, тогда ладно. Как это будет? 

– Это будет очень тяжело. Потому что, когда я покину тело кота, он погибнет. 

– Как я могу помочь? Мне, кажется, я не смогу… 

– Не сомневайся, Одуванчик. Завяжи себе глаза. Открой рот. Расслабься. Думай о том, что ты выполняешь миссию и даришь мне своё тело. Ты не против, что бы я занял твоё тело. Ты знаешь, что ты уснёшь. Когда я переселюсь к тебе, ты услышишь меня. 

Одуванчик завязал глаза чёрным шарфом, который валялся тут же, в подвале. Мальчик настроился. Он открыл рот и стал ждать. Удивительно, но страха он не испытывал. Он услышал какие-то звуки, но не понял, что они означают. 

Кот открыл рот, казалось, что его тошнит и вот-вот вырвет. Из открытой пасти животного вытекла струйка серебристой пыли, которая направилась прямиком в открытый рот мальчика. Пыль настолько стремительно и сильно влетела в рот мальчика, что его отбросила в сторону. Он упал на старые кирпичи и его позвоночник хрустнул, мальчик почувствовал острую боль, но не мог закричать. Чужеродный организм уже убивал сознание. 

– Получилось? – мысленно спросил Одуванчик. 

– Да, – ответила сущность. – Теперь я в твоём теле. Твоё сознание не включило систему защиты. 

– Зачем мне включать защиту? 

– Потому что ты умрёшь. Два сознания не могут находится в одном сосуде. Ты подарил мне жизнь ценой своей собственной. 

– Если тебе это поможет выполнить твою миссию... – ответил мальчик. 

– Нет никакой миссии. Я живу здесь уже много лет. Мой прежний сосуд испортился, и пришлось искать новый. Рядом оказался кот. Я выбрал тебя, потому что ты ребёнок, а дети не имеют инстинкта выживания. Я легко заменю твоё сознание своим и проживу твою жизнь. Но это будет очень долгая жизнь… 

– Ты обманул меня? – спросило умирающее сознание мальчика. 

– Да, это инстинкт выживания моей колонии и моего Высшего Разума. – Сущность немного помолчала и продолжила. – Я тут подумал, что имя Одуванчик тебе очень подходит. Твой жизненный цикл такой же короткий, как у этого цветка. Ветер дунул и он исчез. Я этот ветер. 

– Нет, – ответил мальчик. – Мама назвала меня Одуванчиком за мою способность выживать. Я тяжело болен и скоро буду парализован, но проживу с этой болезнью годы. Мои корни цепко держаться за жизнь, как корни одуванчика. 

Сущность закричала, ведь он хотел здоровое тело, у него не хватит энергии ещё на один переход. На восстановление энергии для перехода понадобиться сотня лет, а создать новый позвоночник этот микроорганизм не мог. «Чистый Разум Вселенной» был лишь паразитом, который мог пользоваться телом носителя, но не мог строить кости или органы. 

Одуванчик не слышал крика сущности. Он был спокоен и даже счастлив. Перед взором мальчика заблестела золотая рябь. Его словно утаскивало в слепящий свет. Ещё секунда и Одуванчик задрожал в золотом сиянии и исчез. 


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю