332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » София Долгова » Спасенная (СИ) » Текст книги (страница 1)
Спасенная (СИ)
  • Текст добавлен: 26 сентября 2016, 17:33

Текст книги "Спасенная (СИ)"


Автор книги: София Долгова






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Жизнь-что это?

Люди не ценят что у них есть, но когда приходится умирать, они просят еще об одном шансе.

А что если его дать, что если эта жизнь спасет многие другие, но взамен придется что– то отдать?

4500 т. Лет назад

Мир: Колениум

Великая Богиня

–Я знаю, что совершила много плохого, меня затмило величие. Одно лишь прошу, прости меня, милая Мария за все.

– Я прощаю тебя, мама, но прежде, чем уйдешь отсюда навсегда я дам тебе один последний шанс! Пройдет много лет прежде чем не прибудет та, что изменит этот мир, она станет его спасением или погибелью. Я дам тебе возможность искупить свою вину, ты спасешь ее на предсмертном одре– сказала Богиня Жизни и Смерти.

– Хорошо... Прощай дочь моя... Прощай и знай, что я люблю тебя и всегда любила.

Она ушла... И мир погрузился во мрак...

1 глава.

Наш мир

Милена

И снова новый день испытаний и борьбы за жизнь уже не помню сколько лет прошло, мне сказали в тот самый роковой для меня день, что моя болезнь не излечима.

Родных у меня нет, точнее они погибли в тот день в аварии, подруг и друзей тоже.

Я богатая девушка, наследство досталось от родителей не маленькое, но что могут деньги, когда они бессильны.

На протяжении пяти лет я страдаю этой болезнью, сказали что везучая больше трех лет не проживают. Только это ужасные страдания, головные боли ведения потери памяти. Я не помню своего детства, не помню никого только последнее миг это слова родителей «Мы любим тебя и всегда будем любить», тогда мне было 13, и выжила пережила все это и думала все будет хорошо, но нет болезнь прогрессирует и мне осталось буквально недели две.

Что ж я решила осуществить свои мечты:

Полететь.

Всегда мечтала, как в сказке взмахнуть крыльями и рассекать воздух крыльями, но увы хоть умру со счастливыми секундами жизни...

Вот я стаю на самом высоком здании, секунда на раздумье и прыжок...

Секунды полёта и блаженство свободы, никакого страха, лишь чувство счастья и я лечу...

Я больше никогда не проснусь. Мама... Папа... Я люблю вас скоро встретимся... Передо мной появился образ женщины.

– Здравствуй Милена, милая моя птичка, я наблюдала за тобой, хочу предложить тебе жизнь, я могу спасти тебя и отправить в другой мир.

– А это возможно, вдруг я проснусь и это всего лишь сон или вообще не проснусь, я же вроде ка умерла. И кто, Вы?

– Нет деточка, это не сон, но знай за все надо платить, когда я попрошу ты выполнишь то, для чего предназначена и знай, жизнь твоя в этом мире была ошибкой. Ну так что? Выбирай.

– Да я согласна, но кто вы...– спросила в ожидании Милена.

–Время придет и узнаешь, береги себя, дитя мое и знай, что рано или поздно ты станешь либо спасением, либо погибелью этого мира. А теперь прощай...И знай никто не должен знать кто ты и откуда, запомни деточка и прости!– и женщина пропала. Как будто ее и не было.

Разум заволокло туманом...

2 глава

Рафаил

Я почувствовал проблеск магических сил, мощной даже слишком для этого мира.

–Что тебя беспокоит, Рафаил? – спросил меня Дарий.

– Я почувствовал мощную волну силы, что нет в этом мире, на столько мощное, словно сами Боги использовали силы. – сказал я

–Да я тоже заметил, может проверим всё-таки стоит, вдруг кто забрел в наш мир, хотя последний раз это было во время Вел...

– Не произноси это имя, ты же знаешь это запрещено. Мир еще не оклемался сам знаешь после кого... Да ты прав, стоит проверить.

3 глава

Я очнулась на поляне... Осмотревшись по сторонам поняла, что это не мой мир. Он вообще не похож на наш. Лес желтый, море фиолетовое, небо, хоть небо нормальное голубоватого цвета.

Спиной я почувствовала, что за мной кто-то следит, развернувшись никого не увидела, но чувство было все равно жуткое.

Самое главное я жива, давно не помню себя здоровой. Как же это прекрасно дышать полной грудью и улыбаться, теперь у меня новая жизнь, новый мир. Я проведу свою жизнь с пользой, живя для себя.

Так надо найти город и выяснить, что это за мир и какие тут расы. Я направилась на юг.

На протяжении долгого времени я шла, задумавшись о своей судьбе и споткнулась, я чуть не упала с обрыва, да уж надо быть по аккуратней. Но тут опять странное ощущение что за мной кто-то следит. Обернулась и о ужас... Передо мной стой огромный человек с рогами, нет стоп это точно не человек, но кто это, и почему он так пристально на меня смотрит... Я сделала шаг назад и полетела вниз. Думала, что только получила жизнь и так ее потерять. Я зажмурилась не хочу этого видеть. Но я уже не падаю, а лечу вверх, я открыла глаза и обмерла от ужаса я летела, подняв голову увидела это чудо-юдо

–ААААААА отпусти меня Чудо-юдо рогатое!!– орала я так что оно мен чуть не уронило, и вытаращила свои глазенки

–Что такое Чудо-юдо рогатое– спросило меня двурогое создание

– Это ты козел рогатый, а ну опустил меня живо– видимо я так произвела на него впечатление, что он сразу опустил меня на землю.

– Что ты ругаешься, я всего лишь хотел помочь, ты чуть не упала. – Ох какие мы обидчивые это кто ж у нас такой, да достался мне мирок, так стоп, а что это у нас за мир и почему он меня понимает?

– Почему ты меня понимаешь и что это за мир? Кто ты? – он посмотрел на меня, как будто я что то сказала не так.

– Эм...ээээ я Сэмуил и я самый страшный и отважный демон этого мира! – и он сделал грозную рожицу, я не смогла сдержаться, смеялась так что, он наверно подумал, что я сумасшедшая.

– Хаха прости, пожалуйста, но если ты самый страшный, то я Медуза Горгона– не переставала смеяться я.

– А кто такая Мед... Гар... вобщем, что это за существо– видимо он и вправду испугался меня и я улыбнулась.

– Медуза Горгона ну была у нас в легенда такая, она взглядом людей в камень превращать– видимо ему вообще плохо стало, он аж побледнел.

–Ккккак это? – посмотрел выжидающе

–Да ладно  тебе Сем, забудь это просто шутка, ты лучше покажи мне ближайший город и расскажи о себе...

И мы отправились в путь.

4 глава.

Я узнала многое, это что-то с чем-то. Этот мир называется очень сложным и странным названием, нет, ну кто придумывает такие названия: Колениум. Еще в этом мире много существ, волшебство, магия, нежить, короли, злодеи, пророчества в общем набор для написания книги. Сем рассказал кто он и откуда.Кстати оказывается рожки у него при боевой трансформации появляются. Оказывается он демон, как бы странно это не звучало, его изгнали из дома и чуть не прибили, из-за того что он напортачил с каким то пророчеством, как не спрашивала про что оно, он мне не ответил, видите ли это огромная тайна. Ну и пусть не больно то и хотелось. Он из клана Предвидящих, не из слабых, сильнее их только Воины и Правящее. В этом мире уже раздор, как 4500 т. лет из-за какой-то богини, как я поняла, что она захотела создать мир без изъяна, тем самым пыталась убить людей, но что-то пошло не так и люди лишились бессмертия,и  в этот мир проник Хаос... Ее изгнали в какую-то темницу откуда нет выхода, ну вроде все. Сама же я про себя ничего не сказала ни про мир из которого я, ни про то что я умерла, ни про то что я говорила с Богиней. Сказала что ничего не помню, только то что мне зовут Милена.

Там и прошло за разговором 5 часов, пока мы добрались до деревни.

– Ну что, Милен, а пошли со мной, я отправляюсь в столицу демонов, к Правящим, за просьбой к императору, тебе же все равно некуда идти– спросил меня этот чертенок с умаляющим выражением в глазах, ну как ему отказать?

– Я не против, но тебя же вроде изгнали?

– Так я и отправляюсь к императору просить дозволение на прощение... Только это, Милен, небольшая проблема, у меня пару вопросов к тебя все хочу спросить....– он не надолго замялся

– Дело в том, что я не пойму кто ты, для человека ты слишком сильна, для эльфов не такая надменная, для вампиров слишком веселая и добрая, для драконов..хм, нет драконов уже давно не видел  никто, остается оборотень и демон, но я в тебе их не чувствую и аура скрывает не поймешь.– нахмурился он.

–Хм.. да дело в том, что я  и сома ничего не знаю, у меня же вроде как память исчезла, только помню имя Милена– сказала я разочаровано

– Ну что ж думаю надо придумать для тебя легенду скажем так, ты обычная человечка, которая стала интересна мне и я взял тебя с собой, ну пока сойдет, а там придумаю.  И да ни с кем из демонов не разговаривай в открытую без дозволения, не смотри в глаза, особенно правителю, еще никто не возвращался из пучин непроглядного тумана тьмы, и не смотри на кисточку, это не прилично, дозволено лишь женам перед кхм..  как тебе сказать, думаю ты поняла.– он весь покраснел, как помидор, нет вы когда-нибудь видели красного демона, это такая умора.

–Думаю я поняла, ну так что заночуем и завтра отправимся?

–Думаю да, а сейчас пойдем в трактир и снимем комнаты.– он улыбнулся и тут же покраснел, я не смогла сдержаться и рассмеялась.Он надул губки, как маленький мальчик.

– Ты как маленький, сколько тебе лет-то?– отсмеявшись спросила я.

–Мне 126, по нашим меркам я еще маленький только вот совершенно летие прошло так меня и выгнали.

– Сколько ст.. это ж сколько вы живете?– с удивлением я спросила, у улетающего демона

–Ну долго, только с драконами не сравнится, правда их давно никто не видел, последний раз 4500 т. лет, моему отцу вот 39 т лет. Дело в том что дети у нас редкость, и первое совершеннолетие у нас в 1 сотню, а потом только через 500 лет.

– Мда ну ладно, все больше я удивляюсь.– надо будет сходить в библиотеку и прочитать, как можно больше книг о создании мира, и то что произошло 4500 т. лет назад

– Ну ладно, пошли, нам еще завтра рано вставать.

–Ладно-мы сняли две комнаты,  я приняла ванну и легла спать.

Мне снилось полет, как прекрасно, но вот я падаю..  кругом непроглядная тьма и голос шепчет мне:

– Все хорошо, прости меня...


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю