332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Памела Трэверс » Мэри Поппинс и дом по соседству » Текст книги (страница 2)
Мэри Поппинс и дом по соседству
  • Текст добавлен: 10 июня 2021, 00:02

Текст книги "Мэри Поппинс и дом по соседству"


Автор книги: Памела Трэверс






сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

А в другом конце королевства стоял черный замок, где правили Черный Король и его Королева. Высокий замок их стоял на горе, устремляя свои шпили, украшенные ажурными флюгерами, ввысь. Черный Король обожал охоту. Стоило посмотреть на то, как он в полном охотничьем облачении выезжал из замка и отправлялся на вороных конях, покрытых золотой парчой, в лес или в поле. Подданные любили Короля за силу и твердую волю, а офицеры не желали лучшего главнокомандующего. А звали Черного Короля Артур[2]2
  Король Артур – герой стихотворения из сборника «Рифмы матушки Гусыни»:
Когда Артур был королем,Земля его цвела.Стащил он три мешка мукиНа праздник для стола.А из муки испек пирог,Добавил сливу, макИ сала шмат не пожалелВеличиной с кулак.Со всем двором он ел пирог,Презрев другую снедь,А что не съел, сказал женеНазавтра разогреть.

[Закрыть]

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю