332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Мелфина Фрайман » Левая столица Гомункула » Текст книги (страница 1)
Левая столица Гомункула
  • Текст добавлен: 14 июня 2021, 15:01

Текст книги "Левая столица Гомункула"


Автор книги: Мелфина Фрайман






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Мелфина Фрайман
Левая столица Гомункула

Квартал Распределения. Второй по величине и плотности населения в Левой столице. Он как главный порт для новоприбывших известен самым большим Учебным центром города, где будущие законопослушные граждане получали необходимые знания, навыки и профессию, и после, через Центр распределения, находили новую работу.

В тесном соседстве с дешевым жильем в многоэтажных домах находились мобильные эстакады молодых Мастеров, лавки Техников-экспериментаторов, операционные столы Хирургов-интернов. Никто из них не планировал долго задерживаться в этом квартале. Каждый стремился скорее набить руку, чтобы наработать клиентскую базу с положительными отзывами и, наконец, перебраться в Меридиан, самый большой из четырех престижных районов города. Там, в скопище среднего класса, на долгое время зависали специалисты, которые без должного таланта не могли перейти на следующий жизненный этап. Некоторым, правда, удавалось переехать в Безымянный квартал, богатый не только местами для работы, но и зонами для отдыха и развлечений.

Но предел мечтаний находился в последнем из престижных районов, Малом. Поближе к богачам и правительству, а значит, лучшим из лучших. Только больше половины когда-либо поселившихся в квартале Распределения, никогда не продвигались дальше Меридиана, а порой навсегда застревали на нижней ступени своих целей.

Порог Центра распределения иногда переступали и уже готовые, высококлассные специалисты, прибывшие в Левую столицу из других городов. Мастера, специализирующиеся на кибернетизации тел, прибывали из лонного бугорка Гомункула под названием Отпрыск-сити. Техники, знатоки аксонов и любого программного обеспечения, – прямиком из Протостолицы, головного центра человекоподобной страны. Элитные Красные сержанты и Белые офицеры – из Коргорода. Все они прибывали по обмену: Левая (как, впрочем, и Правая) столица славилась Хирургами, инженерами-металловедами и конструкторами, которых отправляла циркулировать по городам, а на их место на постоянную службу принимала специалистов других направлений. Но какими бы хорошими умельцами они ни были – каждый обязан был доказать это на практике и пройти путь от рядового до именитого, к которому в богатом квартале запись на прием выстроится на годы вперед.

− Я сказала, чтобы завтра же к утру материалы были у меня! − женщина сбросила вызов, прервав невнятные оправдания собеседника на полуслове. – Мясники-говноступы!

− Ти-и-ина! – из подсобного помещения механическими нотками задребезжал мужской голос.

− Ты бы их слышал, Эрик! Осечка с поставкой из Левой стопы! – она продолжила изливать невидимому собеседнику весь нахлынувший гнев. − Видите ли они не успели загрузиться в ближайший поезд до Столицы! Я в этом городе чуть больше месяца, и такое ощущение, словно все здесь давно убеждены, что могут нагнуть меня и запустить в промежность свои вялые чресла! Вот они удивятся, если все же им удастся оказаться у меня между ног: от этой никчемной плоти уже давно ничего не осталось!

Она ударила стальным кулаком по животу и раздался жестяной звон.

Тина ЭксКлэй, мастер-инженер, выглядела буквально витриной собственных достижений: нижняя часть ее тела, от брюха до пят, полностью состояла из обнаженного стального скелета, руки были механизированы от лопаток до кончиков пальцев, а к пластине на спине крепилась дополнительная пара конечностей, нередко активно участвовавшая при операциях. Голову, без единого волоска, покрывал серебряный полуоткрытый шлем, вгрызающийся в череп в районе правого глаза, на месте которого стоял высокоточный имплантат. Одежды на женщине практически не было, только распахнутый синий халат – стандартная униформа Мастеров в Левой столице, перекроенная с учетом второй пары механических рук.

− Не ты ли учила меня искать обходные пути? – вещал невидимый собеседник. – Если Левая стопа не справилась с поставленной задачей, закажи материалы в Правой.

− А ты не безнадежен! − согласно закивала женщина и погрузилась в техно-реальность, где ее голографический двойник стал искать добросовестного поставщика. – Хорошо, что Гомункул еще не настолько огромен, чтобы раздвинуть ноги. Иначе на поставку из Правой стопы ушли бы все скопленные гомуны.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю