332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Март Денисов » Коробки » Текст книги (страница 1)
Коробки
  • Текст добавлен: 10 июня 2021, 03:07

Текст книги "Коробки"


Автор книги: Март Денисов




Жанр:

   

Ужасы



сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Март Денисов
Коробки

– На самом деле, это все началось совсем незаметно, – чуть полноватая седая женщина в крайне несвежем спортивном костюме крепко затянулась дешевой сигаретой, медленно выпустила дым через нос и хрипло продолжила:

– Сначала всего две или три коробки появились в офисе, где я работала, на полу, около архивного отдела. Естественно, никто из работников не предал этому значения: ну, мало ли, какие документы скопились, наверное, отнесут в кладовку позже. Мы были на все сто процентов уверены, что эти коробки принадлежат архивистам. Ну, а кому же еще? Что находится внутри мы, естественно, не проверяли, – незачем было. Нас вообще эта вся ситуация ничуть не удивила, ну коробки и коробки, подумаешь. Мы что, простых картонных коробок раньше не видели? Тем более, рядом с отделом, который по определению целыми днями напролет со всякими бумажками имеет дело. Но, через какое-то время, ну, примерно, где-то с месяц, ситуация стала выходить из-под контроля.

Я вам сейчас объясню: сначала появились две коробки на полу. Мы целыми днями ходили мимо них по много раз и не особо замечали. Вообще никакого внимания не обращали, если быть точнее. Затем, однажды утром, мы с удивлением обнаружили уже примерно с дюжину коробок. Они стояли очень ровно одна на другой, ну типа как в тетрисе, и теперь определенно привлекали всеобщее внимание сотрудников. Шутка ли – такая конструкция прямо посреди офиса?! Но опять же, мы, работники, все по привычке списали на архивный. Думали, что руки у них не доходят, даже начали шутить, что скоро сами отнесем коробки куда надо, ну и все такое прочее.

Как-то раз, коробки снова умножились. То есть нам правда со стороны тогда казалось, что они как будто размножаются. Типа почкованием, как одноклеточные всякие, – Усмехнулась женщина.

– Не знаю, как иначе объяснить. В общем, никто из наших коллег не знал, откуда они вообще берутся, эти коробки, и что в них такое находится. Если документы, то откуда у нас в офисе столько документов? Может быть, внутри какие-то вещи или товары? Обсуждать-то обсуждали, а вот проверить никто не осмеливался. Архивисты, в свою очередь, как всегда высокомерно хранили молчание. А с их отделом никто из наших не общался, поэтому приходилось довольствоваться всякими догадками, и ходить к двери вдоль самой стенки, проход-то с каждым днем теперь все уменьшался.

Еще через некоторое время, коробок стало просто какое-то огромное количество. Там целая башня уже возвышалась, чтобы вы понимали, о чем я толкую! Реально почти под самый потолок! Представляете?! Такая высоченная гора из коробок, составленных одна на другую. Ну а проход к двери стал, наконец, настолько узким, что два человека рядом уже не помещались, так что приходилось по одному передвигаться, гуськом. Мы, конечно, старались их не задевать, а то мало ли, уроним еще, сломаем эту странную конструкцию, заставят их обратно ставить, или, чего доброго, припашут куда-нибудь их перетаскивать. Мы постоянно шутили, что скоро можно будет внутри офиса целый город из этих коробок построить. По количеству я даже не знаю, сколько их там уже было. Сотня? Тысяча? И интересно – жуть, а что внутри? А залезть проверить страшно.

В общем, так все и работали. По соседству с коробочным царством. Количество их, мистическим образом, увеличивалось, как правило, ночью; то есть, мы вечером уезжаем с работы, коробок примерно от архивного отдела до отдела логистики, а утром приехали – а их уже по зарплатный разрослось. И никто не мог понять, кто их туда ставит вообще, неужели у нас кто-то в вечернюю смену выходит разбирать документы? Никто не знал. Но стали с опаской относится ко всем этим событиям, да и к отделу архива заодно, мутные они слишком, наверняка что-то знают и молчат. Цену себе набивают. Все же знают, что отдел архива самый скучный и бесполезный, а тут такое нестандартное событие нашу офисную рутину нарушает, и все внимание только к ним теперь обращено.

И вот, однажды произошло что-то совсем уже странное: стоял самый обычный рабочий день, то ли вторник, то ли четверг, мы как всегда в работе по самые уши, и тут вдруг раздался такой жуткий грохот, и чей-то сдавленный вскрик. Все резко оторвались от своих дел, потому что тут даже ежику стало бы понятно, что кто-то не вписался в наши коробочные башни, и уронил все на себя. Испугались тогда не на шутку, как бы этот кто-то не покалечился, – коробки-то наверняка тяжеленные! Пошли проверять, чтобы оказать первую помощь, но, к всеобщему удивлению, вообще никого на месте происшествия не увидели. И все коробки стояли ровно, как всегда, одна к другой. Ни на сантиметр не сдвинутые. Ну, мы огляделись, и решили, что кто-то в них врезался, уронил парочку, и тут же замел следы от страха, что засмеют или ругать будут. Поулыбались все дружно, и дальше работать. Нам невдомек было, что это уже не звоночек, а самый настоящий колокол над нами пробил!

Вечером того же дня, когда все собирались идти домой, мы внезапно обнаружили, что коробками заставлен весь выход из офиса. То есть нам даже к двери было не подобраться, понимаете, там колонна высотой почти до самого потолка доставала. Если начать вытягивать коробки снизу, то обрушится верх, а от столкновения с таким количеством явно непустых коробок можно было сильно пострадать. Долго думали, что в данной ситуации вообще можно сделать, в итоге имеющиеся в наличии мужчины взяли каждый по стулу, и попытались немного передвинуть коробки, начиная с самых верхних, чтобы освободить хотя бы узкую дорожку к выходу. Но почему-то оказалось, что эти коробки все ужасно тяжелые, как будто там внутри металл какой-то, ну просто неподъемные. Мы все равно, конечно, пытались их перемещать, но не особенно выходило. И тут одна наша коллега попыталась определить масштаб проблемы. Залезла она, значит, на стол, и как закричит: «Да их же тут тысячи!»

Мы, конечно, сначала ей не поверили; ну откуда у нас в офисе взялось внезапно столько тяжелых коробок? А потом один из программистов это подтвердил. Он на стул забрался, и, будучи самым высоким среди коллег мужского пола, увидел, что коробкам этим конца-края не видно. То есть нам, получается, было вообще никак не выйти через дверь. Мы как будто были окружены морем, состоящим из картонных коробок. Зрелище то еще, я вам скажу. Крайне пугающее и странное.

Это еще хорошо, что кулер с водой оказался рядом с нами, в нашей «зоне отчуждения». Да и поесть, в принципе, всем в итоге что-то нашлось: у кого в столе булочка оказалась припрятана, у кого конфеты, и все такое прочее. Стали активно размышлять, как же нам выбраться на волю. Про коробки и их странное «поведение» как-то совсем уже не подумали. Ну, в голове такое не укладывалось, вы же понимаете. Мы и так были сильно сбиты с толку.

Потом кому-то пришла в голову идея вылезти через окно. Наверное, айтишникам, это ведь они обычно такое любят, чтобы как в игре все было. В принципе, почему бы и нет, этаж второй, до земли недалеко, ну, максимум, ноги попереломаем, зато наружу выберемся. Да, на минуточку, на тот момент мы там торчали уже часа два как минимум. Или три даже, не очень сейчас помню. Все вокруг злые, напуганные, голодные, в офисе душно, ситуация в целом бредовая какая-то, сами видите.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю