332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Лиза Керн » Мертвые среди живых: Душа по ветру (СИ) » Текст книги (страница 12)
Мертвые среди живых: Душа по ветру (СИ)
  • Текст добавлен: 10 ноября 2017, 21:00

Текст книги "Мертвые среди живых: Душа по ветру (СИ)"


Автор книги: Лиза Керн






сообщить о нарушении

Текущая страница: 12 (всего у книги 12 страниц)

В этот раз ненависть все таки побеждает и я просто ухожу.


Глава 30:


POV Габриэлла

Осталось примерно около часа до ритуала, а я не могу сосредоточиться, вся на нервах. Как же я скучала все это время по Лэйсу. Не верится, что совсем скоро мы встретимся.

– Габри, что мне делать? – уткнувшись в подушку, тихо хнычет Кейси.

После того, как Дем увез ее со свадьбы она сама не своя. Кейси страдала так, что я даже боялась за нее. Эдем подло поступил, кинул ее, а сейчас возвращается как ни в чем не бывало. Он ведь мог хотя бы раз позвонить за эти года, узнать как мы, где мы, все ли хорошо, но нет... Дему было плевать. Может быть, все дело в его сложном и скрытном характере, в котором он сам не может разобраться. При жизни он был другим, если верить его словам, но мир душ сильно повлиял на него.

Эдем странный человек. Вроде бы веселый, безбашенный, общительный, но в его глазах можно увидеть как много он держит в себе. Он слишком много всего хранит в себе: боль, утраты, разочарование. Это человек, который так и будет всю жизнь нести этот груз на своей душе, так и не рассказав никому о себе. С другой стороны, мне кажется, что это не каждый сможет. Пережить столько всего, не делясь ни с кем своей болью и улыбаться, смотря в будущее. Дем действительно человек с огромной силой воли.

Лэйс во многом отличается от Дема. В первую очередь, он ставит свои желания на первый план. Для него важно саморазвитие, самопознание и самореализация. Свою жизнь он живет для себя. Для него не важна семья, люди, чувства. Лэйс привык упорно идти к своей цели и добиваться ее. Его разум побеждает над сердцем. Он умеет обходиться без людей и общества. Хотя, к некоторым людям иногда он относится иначе – может пожертвовать собой или всем, чего добился.

Вот в глазах Лэйса трудно что либо увидеть. Это первый человек, взглянув в глаза которого, ты никогда не узнаешь, как он относится к тебе. Там пустота. Ни боли, ни радости, а просто пустынная бездна. Невозможно предугадать его мысли и желания. Я всегда удивлялась его способности быть настолько скрытным. Впринципе, мне кажется, что это его и отличает от других, делает его интересным. Человек, к которому тянутся, чтобы его познать, хотя все знают, что это не возможно.

Если Лэйс может обходиться без людей и общества, то мне это тяжело дается. Я не могу без общения. Мне важно кому-нибудь выговориться, довериться. Если я этого не сделаю, то я начинаю впадать в депрессию, из-за чего у меня пропадает интерес к жизни. Слабый характер, эмоциональность, высокая чувствительность – это все про меня. Не смотря на то что мне больше восемнадцати, характер у меня как у шестнадцатилетнего подростка, с бушующими гормонами.

Кейси чудесный человек. Простой, открытый, искренний. Она всегда может поддержать тебя, помочь всем, кто к ней обратится.

Кейси может быть и ребенком и мудрым человеком одновременно. Кейси духовно очень сильный человек, но безумно влюбилась в Дема и страдает из-за этого. По-моему нет человека, который бы не страдал, когда кого-нибудь любил.

– Все готово, – в комнату врывается Вил.

Кейси быстро вытирает слезы и поднимается.

– Пора собираться, – говорит она и выходит из комнаты.

Мы с Вилом переглядываемся и идем за Кейси. Заходим к Дему в комнату. Я вижу что на полу кровью начертан круг, на котором нарисованы два пересекающихся меча.

По кругу расставлены свечи. В середине стоит большая железная миска с водой, в которой лежат все наши обессиленные амулеты. Об этом ритуале я слышала очень давно из уст Кейси, и то не помню. Из нас никто не знает о проведении этого ритуала, кроме Кейси. Она самый сильный человек, который много знает о мире душ, поэтому сегодня мы подчиняемся ее словам.

Эдем смотрит на Кейси печальными глазами, пока та усаживается в круг, рядом с миской. Она протягивает руку Вилу и он также садится рядом с ней. Дем садится по другую сторону от нее и аккуратно берет ее за руку. Кейси взволнованно вздыхает. Я обхожу всех и сажусь напротив нее, взяв за руки парней.

Когда в миске с водой появляется отражение луны Кейси закрывает глаза.

– Я буду брать ваши силы. Закройте глаза и успокойтесь, -

говорит она и мы все делаем, как было сказано.

Кейси начинает читать заклинание для призыва сил мертвых.

Я чувствую, как постепенно лишаюсь сил. Ритуал начинает свое действие, голоса мертвых начинают переговоры с Кейс, но на языке мертвых, который понимает только она.

Меня внезапно начинает шатать из стороны в сторону, не смотря на то, что я сижу.

Резко миска с водой переворачивается и мы все открываем глаза. Перед собой, вне круга я вижу Лэйса и Хорри. Они стоят живые перед нами. По моему телу пробегают мурашки, а на глазах выступают слезы. На секунду я перевожу взгляд на Вила, который так же сидит со слезами на глазах.

– Хорри, – тихо шепчет он и вскакивает с места.

Вил быстро подбегает к ней и прижимает к себе, поднимая ее с пола. Он много раз целует ее в макушку, лоб, щеки.

Я перевожу взгляд на Лэйса. Он смотрит на меня и улыбается. Слезы градом вырываются из моих глаз и я отпускаю руку Кейси. Медленно поднимаюсь и Лэйс сам подходит и обнимает меня.

Мне не верится, что он снова рядом. Я все крепче и крепче обнимаю его. Как долго мне приходилось ждать.

– Лэйс, неужели у нас получилось? – обхватив его лицо руками, я смотрю ему в глаза. Провожу пальцами по его щетине, которая прибавляет ему лет.

– Да, Габри, я снова здесь, – отвечает он и я снова обнимаю его.

Не хочу его отпускать больше ни на секунду. Теперь мы снова рядом и я просто безумно счастлива.

– Кейси, – тревожный голос Дема заставляет всех обернуться.

Кейси лежит на коленях Дема с закрытыми глазами. Ее рука все так же держит руку Эдема, хотя сама она бессознания. Меня бросает в дрожь от этой картины.

Дем слегка трясет ее, но ничего не меняется, она все так же лежит.

– Что с ней? – Хорри взволнованно срывается с места и садится рядом.

Она прикладывает свою руку к ее лбу и закрывает глаза.

Я думаю, что мы все сейчас чувствуем как она пытается поделиться с ней своими силами. Лэйс подходит к ним и берет за руку Хорри. Я продолжаю наблюдать за всем этим. Если с Кейси что-то случится я не переживу. Самое ужасное, что во мне нет сил, чтобы помочь.

Спустя какое-то время Кейси открывает глаза и я тут же сажусь возле нее, обхватывая ее лицо руками.

– Господи, Кейси, с тобой все в порядке? – я аккуратно убираю волосы с ее лица, пока Эдем целует ее руку.

– Габри, у нас получилось, – она расплывается в улыбке и тут же по ее щекам бегут слезы.

Нас всех настораживает ее поведение. Дем вытирает ее слезы и тихо шепчет:

– Ну ты чего? Все ведь хорошо, – он натягивает фальшивую улыбку.

Она крепко прижимается к нему и тихо шепчет:

– Ненавижу тебя.

В этот раз Эдем по-настоящему улыбается, узнавая нашу Кейс, которая ни капельки не изменилась.

Она поднимается и одновременно обнимает и Хор и Лэйса.

Кейси что-то шепчет им, не позволяя слышать нам. Я чувствую как наполняюсь ревностью и любопытством.

После слов Кейси ни у Лэйса, ни у Хор нет лица. От этого мне становится не по себе. Кейс самый близкий мне человек, которому я доверяла всей душой и это было взаимно. Но что произошло сейчас? Она что-то скрыла от меня.

– Вы ведь все уже знаете, – еле удается услышать мне тихий голос Кейси.

Лэйсон начинает мяться. Смотрит на Хорри, потом снова на Кейси. Слегка кивает, зачесывая волосы рукой назад.

– Даже не думай. Убежать не получится. Сделаешь только хуже, – продолжает говорить загадками подруга, но они кажется понимают о чем она. – Все у вас будет хорошо, вы справитесь, – она снова крепко обнимает их.

Лэйс жмурится будто вот-вот расплачется. Кейси отходит от них и в этот момент Дем подхватывает ее и начинает крутить на руках.

– Мы живые! Мы живем! – во все горло кричит он.

Все начинают улыбаться.

Вил снова подходит к Хор и они начинают между собой о чем-то шептаться.

– Нам теперь всегда нужно быть вместе. Они будут мстить, – грозно говорит Лэйс.

– Как насчет жить вместе? – радостно подхватывает мысль Кейси.

Мы все переглядываемся. Радость во мне скоро польется через край. Мне все еще не верится, что все живы. Я смотрю на Кейси и закусываю нижнюю губу, сдерживая улыбку. В один момент все вырывается наружу и мы с Кейси начинаем визжать и скакать в объятиях, как маленькие дети.

Все вокруг улыбаются, но внезапно нашу радость прерывает голос Хор:

– Мы с Вилом поедем ко мне. Мне нужно убедиться, что с моими родителями все хорошо.

На мгновение все замолкают и прислушиваются.

– Мы поедем с вами, нельзя рисковать, – прерывает молчание Лэйсон.

Хорри кивает головой и мы наинаем выходить из комнаты.

***

Дем плюет на нашу безопасность и продолжает нагло давить на газ. На улице большими хлопьями медленно падает снег. На трассе редко проезжают единицы машин, все нормальные люди спят в такое время. Тишину сглаживает тихая романтическая музыка. Я сжимаю ладонь Лэйса и облокачиваюсь на его крепкое плечо.

Спустя некоторое время машина останавливается за пару домов от дома Хор.

– Приехали, – говорит Эдем, выходя из машины.

Я смотрю на Хор и меня переполняет самая настоящая зависть. У нее есть все, а у меня ничего. Я никогда не знала какого это, иметь родителей. Еще сейчас у нее с Лэйсом есть тайна, сближающая их. Если я и Лэйса потеряю из-за нее, я не знаю что будет со мной.

Все поочереди выходят из машины. Хорри надевает капюшон и смотрит на небо, которое заслоняет облако дыма от сигареты Лэйса.

– Идем? – Хор смотрит на Вила.

– Да, – кивает блондин в ответ.

Они начинают направляться в сторону ее дома. Лэйс тушит сигарету, достает кинжал и направляется за ними.

– Ну все, так все, – захлопывая дверь автомобиля, фыркает Дем и идет за остальными.

Кейси облакачивается на машину, пряча от меня глаза. Скорее всего, она уже знает, что я сейчас спрошу.

– Что за тайна объединяет Хор и Лэйса?

Кейси резко поднимает на меня свои взволнованные глаза. Мы смотрим друг на друга довольно долго. Она выдыхает, обхватив голову руками.

– Не знаю, кто мог так подло поступить. Я предполагаю, что Хиралф решил отомстить, связав их узами любви. Только у него есть такая сила. Он сломал жизнь обоим, ведь им никак нельзя быть вместе. Будет лучше, если Хор не будет знать об этом, – слова Кейси заставляют мое сердце вздрогнуть.

Я поворачиваюсь к ней спиной и еле сдерживаю себя, чтобы снова не разрыдаться. Так значит Лэйс любит ее... У меня пробегала такая мысль, но я не восприняла ее. Теперь, когда этот кошмар стал реальностью я стала понимать, что лучше бы он не любил никого, чем ее.

Сдержав все свои эмоции, я поворачиваюсь к Кейси. Она с закрытыми глазами лежит на земле. Я подрываюсь и начинаю бежать за ребятами.

– Кейси плохо! Помогите! – во все горло кричу я, не переставая бежать.

Дем выбегает из-за угла и пулей бежит к машине.

Я быстро восстанавливаю дыхание и бегу обратно.

Кейси все так же лежит, пока к ней не подбегает Лэйс. Он повторяет все действия Хор в тот раз, тоже делится с ней силами. Она медленно открывает глаза и мы все спокойно выдыхаем.

– Как ты? – спрашивает Лэйс.

– Уже лучше. Мне показалось, что Хорри поймали. Где она? – Кейси взволнованно смотрит по сторонам.

– Тебе не показалось, – шипит кто-то сзади и мы оборачиваемся.

Хор стоит не двигаясь, а за ее спиной стоит какая-то умершая девушка, прислонившая нож к ее горлу.

На минуту я задумываюсь где Вил и тут же слышу его крик. Он добегает до нас и в шоке смотрит на эту картину.

– Отпусти ее. Что тебе нужно? – Лэйс с поднятыми руками медленно старается приблизиться к ним.

– Еще одно твое движение и ей конец, – шипит та умершая, пока из ее рта идет кровь, а глаза заливаются черным цветом. – Дай мне все амулеты, что есть у вас и я отпущу ее.

Лэйс кивает и идет к машине. Покапавшись, он вылазиет с четырмя амулетами. Направляется к ним.

Мы все продолжаем наблюдать за его действиями.

Но даже сейчас меня не покидает ревность.

Лэйс кладет амулеты на землю и делает несколько шагов назад, не отрывая глаз от Хор. Меня одолевает страх, ведь если амулеты заберут мы будем почти бессильны.

Неужели Лэйс готов их так просто отдать?

Умершая отталкивает Хорри назад и кидается к амулетам.

– Хорри, давай, – кричит Лэйс и со всей силы бьет умершую ногой в плечо, тем самым отталкивая ее от амулетов.

Пока Хор пытается вырвать у нее нож из рук, Лэйс прячет амулеты себе в карман.

Нож падает на землю вместе с Хорри.

Умершая все-таки хватает нож и ей удается ударить Лэйсона в живот. В этот момент встревает Дем и вонзает черноглазой кинжал в сердце.

Она падает на землю, изливаясь кровью.

Хорри подползает к Лэйс и кладет свою руку ему на живот.

– Все хорошо, – шепчет она, гладя его по волосам другой рукой.

– Я знаю, – отвечает он, положив свою руку сверху ее.

На ее глазах наворачиваются слезы. Мы все смотрим и понимаем какие между ними сильные чувства. Я не могу рыпнуться с места, чтобы помочь ему. Ведь ему сейчас помочь может только она.

Становлюсь к ним спиной и вижу наполненные болью глаза Вила. Он смотрит на меня и я читаю по его губам "Что происходит?". Вил тот человек, который меня сейчас понимает как никто другой. Я подхожу к нему, обнимаю так крепко как только могу. Вил единственный человек, которого мне сейчас жаль больше чем себя. Человек боль у которого хуже, чем моя.

Я глажу его по спине и чувствую как он все еще сдерживает слезы.

Я могу сказать, что все будет хорошо, но мне самой в это не верится...

Произведение не закончено и находится в процессе написания. Всю информацию можно узнать в Оф. группе: https://vk.com/knigi_avtora_liza_kern


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю