332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Кристина Майер » Предсказательница для миллионера (СИ) » Текст книги (страница 13)
Предсказательница для миллионера (СИ)
  • Текст добавлен: 10 июня 2021, 10:30

Текст книги "Предсказательница для миллионера (СИ)"


Автор книги: Кристина Майер






сообщить о нарушении

Текущая страница: 13 (всего у книги 13 страниц)

Глава 30

Дамир

«Сумасшедший, что ты несешь?!» – именно так смотрела на меня ведьмочка. Я ждал реакции бабушки, но она пока молчала. Мира продолжала отбиваться, а я старался расстегнуть на ней джинсы.

– Элла Максимовна, врач приехал, – раздался от двери голос нашей помощницы.

– Скажи ему, чтобы подождал две минуты… Дамир сейчас Миру переоденет.

– Хорошо, – даже если это Светлану и удивило, голос ее звучал спокойно и уверено.

– Дамир, я жду тебя внизу, – строго произнесла моя старушка, вышла и прикрыла дверь. Мысленно я ее поблагодарил, потому что ведьмочка, несмотря на ее подавленное состояние, сопротивлялась изо всех сил.

– Прекрати! Я все равно их сниму!

– Я сама! – елозя попой на стуле, принялась стаскивать она влажные штаны. – Ты зачем это сказал?! – в голосе слышались слезы, мне захотелось прижать ее к себе и успокоить, но Мира напоминала колючего ежика, поэтому лучше сначала объясниться.

– Ты думаешь, я готов и дальше прятаться по углам? Тискать тебя украдкой и делать вид, что между нами ничего не происходит? Тебя бы это устроило?! – джинсы мы стянули, ведьмочка принялась натягивать пижамные штаны на влажные трусы. Мира мялась, не решаясь снять белье, я избавил ее от этой проблемы – порвал их на ней.

– Ты понимаешь, что это невозможно?!

– Что – невозможно? – даже температура не могла отбить у этой девчонки желание спорить и пререкаться. – Быть вместе? Интересно, кто нам помешает?!

– Элла Максимовна!

– Мира, ты же меня любишь, – утвердительно произнес.

– Нет! – прозвучало испуганно.

– Врешь! Не позволяй моей старушке лезть в наши отношения. Мы с тобой будем строить нашу жизнь: ругаться, мириться, заниматься сексом, рожать детей, – глаза ведьмочки надо было видеть, она не верила, что я говорю серьезно. Ничего у нас впереди целая жизнь.

– Твоей бабушке это не нравится! Да и я в тебе не уверена, как, впрочем, и в себе!

– Моей бабушке останется смириться с моим выбором!

– А меня спросить не забыл?

– Я и так знаю, что ты согласна, – поднял ее на руки и отнес в постель. Помог лечь и накрыться. – Как только тебе станет лучше, я это с радостью докажу!

– Даже не думай! Я не согласна!

«Я только об этой и думаю! Головой понимаю, что ей нужно лечение и сон, но мой член живет автономной жизнью!»

– Если бабушка скажет, что не возражает, прекратишь упрямиться?

– Не вздумай ее запугивать!

– Ты уверена, что говоришь об Элле Максимовне? Я пока не встречал человека, который мог бы нагнать на нее страху!

– Ты не понимаешь, Дамир! «Королева» должна принять твою избранницу сердцем!

– Тебя она уже давно приняла!

– Дамир, я не верю, что ты говоришь серьезно, – негромко произнесла Мира, не глядя мне в лицо.

– Поверь!

– Неважно. Я все равно не выйду за тебя замуж!

– Я позову врача, а потом мы с тобой поговорим, – наш спор мог бы затянуться на долгое время, а ей нужна профессиональная помощь. Не желал, чтобы ее болезнь дала осложнения.

Отправив Свету с доктором наверх, я отправился на поиски старушки. В моем кабинете ее не было, в спальне тоже. Нашел бабушку на террасе. Догадаться о чем она думает, было невозможно.

– Ты расстроена? – спросил, только чтобы начать разговор. Я не пытался угадать ее настроение. Моя старушка не станет ходить в округ да около.

– Да. Все произошло слишком быстро. Соблазнил, а теперь тащишь в ЗАГС! Ты не даешь девочке опомниться!

– Не переживай, она уже пришла в себя и активно упирается, – на лице моей родной женщины появилось выражение «я горжусь ей». – Бабушка, ты на чьей стороне?

– Дамир, Мира еще совсем юная, неопытная, ранимая. Я не хочу, чтобы ты причинил ей боль.

– Она боится разочаровать тебя! Что ты ей наговорила?

– Ничего, Дамир. Конечно, я предупредила девочку, что ты мужчина, вокруг которого вьются соблазнительные женщины, а ты не привык отказывать себе в сомнительных удовольствиях! – ни капли не смущаясь, призналась моя старушка.

– Ну, спасибо!

– Я сказала неправду? – продолжала упрямо гнуть свою линию бабушка. – Пока ты встречался с Еленой, у тебя было несколько романов, а мимолетных увлечений не сосчитать! Мира другая, она не станет все это терпеть.

– Поверь, я это прекрасно знаю. Элла Максимовна, я ее не обижу. – бабушка смотрела все еще с сомнением. – Мира меня любит, но сопротивляется, отказывается выходить замуж! Прекращай ее запугивать!

– А ты ее любишь? – уцепилась она за эту мысль. Не пацан же я, чтобы говорить о своих чувствах! Да и слово «люблю» не выразит всех тех эмоций, что вызывает во мне Мира.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

– Мне нужна только эта ведьмочка. С ее появлением в моей жизни другие женщины перестали существовать. Да, с Мирой у меня все серьезно! – твердо произнес я. На лице моей старушки расцвела счастливая улыбка.

– Неужели так сложно просто сказать «я ее люблю»? Ну, мужчины!..

– Мне кажется, именно это я и сказал, – усмехнулся я. Даже в этом возрасте им нужна вся эта романтическая мишура.

– Тогда я не стану тянуть с благословением! Пойдем, послушаем, что нам скажет врач.

Никуда теперь ведьмочка от меня не денется! Я уже предвкушал ночи, наполненные страстью. И не только ночи.

Врач сообщил, что госпитализировать Миру не обязательно, с ней все в порядке, но при этом вручил мне огромный список лекарств, которые нужно привезти из аптеки. Утром и вечером он будет приезжать, ставить ей уколы. Глаза Миры нужно было видеть. Неужели боится уколов?

– Я сделал Мирославе жаропонижающий укол, минут через пятнадцать ее потянет спать. Провожать меня не надо, я знаю, где кухня, – пошутил бабушкин доктор, покидая спальню.

Моя старушка присела рядом с ведьмочкой на кровать. Мне не хотелось никуда уезжать и оставлять Миру, за препаратами можно было послать водителя, но я понимал – бабушке надо поговорить с будущей невесткой.

– Я съезжу в аптеку, а потом продолжим наш разговор, – предупредил ведьмочку. Она все это время старалась не смотреть в мою сторону. Упрямица!

– Дамир, не забудь заехать в ювелирный магазин, – вмешалась моя старушка.

– Зачем? – не сразу понял я, на что она намекнула.

– А ты подумай! – усмехнувшись решительности, с которой Элла Максимовна берется устраивать мою личную жизнь, я вышел из спальни. Оглянулся у двери и поймал расстроенный взгляд ведьмочки. Это ненадолго, бабушке я мог полностью доверять. Старушка еще ни разу меня не подвела.

«За кольцом придется ехать в город». – подумал я, садясь в машину.

*** ***

Мира

– Элла Максимовна, вы не переживайте, я не собираюсь выходить за него замуж. Сейчас соберу вещи, позвоню Василисе, она заберет меня. Мама давно зовет меня к себе, я уеду к ней, – пока я произносила эту пламенную речь, сдерживала слезы, готовые непрерывным потоком политься из глаз.

– Мира, а ну прекращай нести этот бред! Никуда ты не поедешь! Теперь это твой дом! – строго произнесла старушка. – Думаешь, Дамир тебя там не найдет? Мой внук настроен очень решительно, он не позволит тебя сбежать.

– Вы не будете меня ругать?

– За что, девочка?

– За все, – голос мой звучал жалобно.

– Мира, я рада, что мой внук сделал правильный выбор. Хочу признаться: увидев тебя на дороге в первый раз, очень на тебя разозлилась, но чем чаще вспоминала наш разговор, тем сильнее убеждалась, что ты похожа на меня. Изначально я не планировала свести тебя с Дамиром, я просто хотела избавиться от Елены. Согласись, она моему внуку совсем не подходит, – перекосила старушка лицо, а я, несмотря на сонливость, активно стала кивать. – Когда я увидела, как хорошо вы смотритесь вместе, в моей голове родился новый план – соединить ваши судьбы. Наблюдая за тем, какие взгляды бросает на тебя Дамир, я была уверена в успехе, но не думала, что все произойдет так стремительно.

Мой мозг, наверное, уже совсем спит, что-то я плохо улавливаю, о чем пытается сказать мне «королева».

– Но вы же мне говорили, чтобы я держалась от него на расстоянии.

– Мира, я подталкивала тебя в верном направлении, но не препятствовала вашим отношениям. Дамиру нужно было понять, что ты для него не просто увлечение. А как это лучше сделать? Заставить скучать, думать, желать, но не иметь возможности быть рядом.

– В прошлой жизни вы были серым кардиналом, – усмехнулась я, а в душе до сих пор не верилось, сердце сжималось до боли.

– Мне больше нравится думать, что я была королевой! Я никогда не видела Дамира таким, как сегодня! Он любит тебя, Мира, но привыкай, что слышать ты будешь это нечасто, но своими поступками он каждый день будет тебе доказывать свою любовь. Этим он весь в деда. А ты для профилактики выноси ему иногда мозг, чтобы не расслаблялся. Пока я жива, буду тебе в этом помогать, – подмигнула мне бабушка. Я плакала, но уже от счастья.

– Спасибо, – обняла я ее крепко-крепко.

– Это тебе спасибо, девочка. Ты внесла в этот дом много радости. Уверена, впереди ее будет еще больше. А теперь ложись и поспи. Когда Дамир приедет делать предложение, ты должна выглядеть отдохнувшей.

*** ***

Проснулась я уже окольцованной!

Думаете, я услышала признание в любви?! Меня позвали замуж по форме: встали на колени и предложили руку и сердце?! Нет! Меня окольцевали, как голубя!

– Теперь ты моя! – нагло заявил этот гусь напыщенный, кивая на кольцо на пальце, как только я проснулась. Я пыталась его стянуть и швырнуть ему в голову, но оно не поддавалось!

Хорошо, что «королева» меня предупредила, что не будет в моей жизни розовых слоников и зайчиков. А они мне нужны? Не показывая вида, в душе я радовалась, как сумасшедшая!

– Я не сказала тебя «да»!

– А я и не спрашивал! Ведьмочка, я тебе уже говорил: приворожила – получай в вечное пользование!

Ответить я ему не успела, в спальню вошла Элла Максимовна. Увидев на моем пальце кольцо, она покачала головой.

– Дамир, ты что сидишь? На улице уже совсем темно, возвращайся в город.

– Нет! Я останусь в особняке, – упрямо заявил мужчина, вмиг становясь жестким, но «королева» не думала уступать.

– Не останешься. Пока не поженитесь, жить ты будешь в своей квартире! И никаких попыток проникнуть ночью в дом!

– Бабушка!..

– Не спорь, я не уступлю! – пройдя чуть-чуть вперед, чтобы ее лица не видел внук, она мне подмигнула и улыбнулась. – Сначала свадьба, потом дети!

– Мы распишемся завтра!

– Через месяц! Я уже договорилась с портным, который сошьет Мире свадебное платье. Завтра займусь организацией мероприятия!

– Дай мне номер его телефона, я утрою гонорар, если он сошьет его за неделю!

Дамир злился, «королева» веселилась, а я? А я наслаждалась своим счастьем. На какое число бы они ни назначили свадьбу, лишать себя удовольствий я не собиралась. Мне, как невесте, нужно многое сделать и успеть. Среди всей этой предсвадебной гонки я обязательно выкрою время для своего мужчины! Целибат ему не грозит, но за то, что он окольцевал меня примитивным способом, пусть пострадает пару дней!

Эпилог

Элла Максимовна

Спрятавшись в тени от греческого солнца, я потягивала, сидя в шезлонге, безалкогольный коктейль со льдом. Мы здесь уже больше трех недель, но вернуться в Москву нас не тянуло. Дамир не мог оставить компанию, поэтому мы отдыхали, а он прилетал к нам каждые выходные. Внук решил, что его семье не стоит дышать смогом, а вот чистый воздух, солнце и море пойдут нам всем на пользу.

Сейчас они все вместе отправились на пляж, а у меня было время отдохнуть от этого сорванца – Макса. Чувствую себя с ним сорокалетней женщиной, но вечером еле доползаю до кровати. Мы с ним уже сделали столько открытий, но ему все мало! Гоняет прабабку, еще и вечно торопит!

– Ба-буш-ка, ты где? – голос Максима показался мне встревоженным.

– Я здесь! – вставая с шезлонга, поспешила к малышу. – Что случилось?

– Папа сказал, что у меня скоро родится сестра! – насупился Макс. – Ты знала?

– Знала! – серьезно произнесла.

– Почему мне не сказала?

– Ты поэтому такой недовольный? – не зная, как ответить на его вопрос, я перевела тему.

– Нет! Не хочу, сестренку! Хочу братика! Что я с ней делать буду? Девчонки же в куклы играют! – развел он руки в стороны и возмущенно ими потряс. Полный разочарования малыш вызывал у меня улыбку, но я старалась ее скрыть.

– Ты ее будешь защищать от мальчишек! Учить ее всему, что знаешь сам. А братика тебе подарят чуть позже, если ты хорошо об этом попросишь родителей.

– Бабушка, ты меня уговорила. Идем прятать клад? Я нашел такую красивую ракушку на пляже.

– Идем, непоседа. А родители где?

– Папа понес маму в дом, сказал, что ей хватит находиться на жаре.

– Пойдем, предупредим их, что мы уходим, а то они будут волноваться.

– Хорошо, – взял он меня за руку и потащил в дом.

– Мама, папа, я не возражаю против сестренки, должен же я кого-то защищать, но потом вы мне родите братика! – требовательно заявил Максим родителям, как только мы вошли в гостиную.

Мира сидела на диване, а внук стоял за его спинкой, но по их смущенным лицам только малыш бы не догадался, что они целовались, прежде чем мы вошли.

– Давай, мы сначала посмотрим, как ты поладишь с сестренкой? Если ты зарекомендуешь себя хорошим братом, мы подумаем над твоей просьбой, – Макс подумал-подумал и согласно кивнул.

– Бабушка, идем! У нас с тобой много важных дел. – нахватался правнук выражений от отца.

– Макс, недолго, тебе скоро спать.

– Нет, мама! – ложиться спать днем Максим не любил и каждый раз старался найти причину, чтобы этого избежать. – Папа сказал, что это тебе нужно сегодня поспать!

Мира укоризненно посмотрела на Дамира, которого эта сцена своем не смущала. Вот же мужчины!

– Сын, родителей нужно слушаться! Сегодня мы все ляжем днем отдыхать! – строго произнес внук.

Страстный блеск глаз Дамира не мог меня обмануть, отдыхать Мирославе, как и всю прошлую ночь, он не даст. Как хорошо, что он нашел свое счастье! Я, наверное, решила жить вечно, ведь уже сейчас думала о счастье Максима, а кто лучше меня сможет найти ему хорошую жену?..

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍

Конец


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю