332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Камилла Локвуд » Твои розы голубых оттенков (СИ) » Текст книги (страница 17)
Твои розы голубых оттенков (СИ)
  • Текст добавлен: 29 декабря 2020, 19:00

Текст книги "Твои розы голубых оттенков (СИ)"


Автор книги: Камилла Локвуд






сообщить о нарушении

Текущая страница: 17 (всего у книги 17 страниц)

Эпилог

Пока что всё спокойно. Выпускной был неделю назад, но это время пролетело незаметно. Вся моя семья по-прежнему находится вместе со мной в доме Тайлера за городом. Нам же пришлось стереть память, поэтому в Сайтли Хиллс нам появляться не стоит слишком часто. А если и ехать туда, то только с другими именами и историей. Дерек и Кэтрин на утро после выпускного уехали искать мистера и миссис Голд. Я же решила посвятить себя изучению всех возможных книг о мире нежити, которые только смогли найти и дать мне Николь и Кай. Мы с Тайлером их изучали уже не один день, но пока только разные заклинания и ритуалы, которым меня пообещали научить Николь и Кай. Листаю сейчас книгу о вампирах.

– Тайлер, ты же мне говорил, что в вампира человека можно обратить в 3 этапа.

– Да, но насколько я знаю, есть исключения. Некоторых можно обратить и по-другому.

– Вот, слушай, что нашла «Кроме самого распространенного варианта обращения в вампира через 3 этапа, существует ритуал. Риск велик, он поэтому и используется только в редких случаях. Этапы обращения – человек пьет кровь вампира, умирает с его кровью в организме, при пробуждении должен выпить кровь человека. Иначе смерть».

– Всё верно.

– Я же выпила твою кровь, значит, если бы я умерла, то всё равно бы стала вампиром и без ритуала? – я знала ответ на вопрос, но я хотела, чтобы он сам его сказал.

– Нет, на тебя бы это не сработало. Ты исключение. По природе ты уже вампир. Ритуал был всего лишь для пробуждения вампиризма и гена оборотня, который тебе скрыли. Похоже, что с поглощением Сарой эти способности всё равно были, Эрендор просто их активировал.

Я вздохнула и закрыла массивный талмуд. Мне захотелось немного отвлечься. Я подошла к панорамной двери, которая выходила на задний двор. Увидев родителей, я улыбнулась. Они сидели на лавочке спиной ко мне, так что не видели, что я наблюдаю. Хотя возможно слышат. Папа обнял маму, которая в ответ положила свою голову ему на плечо. Кажется, с уходом всей шумихи у них всё наладилось. Ведь они давно не видели друг друга. До недавнего времени у них не было совсем возможности побыть вместе. Тут я услышала шаги Тайлера, который подошел сзади.

– О чем задумалась, любимая? – шепот так красиво звучал. Спокойно и с нотками счастья.

– Они счастливы, как думаешь? – я прикоснулась к руке, которая нежно обвила мою шею.

– Думаю да. Они были такими сколько я их знаю. Со всеми трудностями всегда справлялись вместе. Их любовь сильна.

Мы простояли, обняв друг друга еще какое-то время. Теперь, когда школа окончена, у нас будет новая жизнь. У меня есть всё, о чем можно было желать на данном этапе – большая семья, любимый человек и мечта, которую в скором времени я хочу осуществить. С другой стороны, у меня есть вечность на все свои желания. Теперь я наконец почувствую вкус жизни на полную. Чтобы не случилось дальше я уверена, что все вместе мы всё преодолеем.

На следующее утро родители решили уехать. Оказывается папа уговорил маму поехать с ним в Джорджию и начать всё сначала. Мама, конечно, не хотела, но всё же согласилась с условием, что если будут какие-то проблемы, то обязательно звать их на помощь. Не смотря даже на то, что с нами остались Кай и Николь, которые будут и дальше меня учить.

– Прошу тебя, будь на чеку, – мама так крепко меня обняла, что я с трудом могла дышать.

– И вы берегите себя, – сказать это было сложнее, чем я полагала.

– Разделиться хорошая идея, – это был Кай.

– Если что, вы знаете, как можно нас найти, – напомнила Николь указывая на заколдованные ею предметы.

– Конечно, – согласился папа.

– Прошу вас, больше не нарушайте кодекс. Я не хочу суда.

– Зачем же тогда согласилась? – спросила мама.

– Это было главным условием Эрендора.

– Кстати, если мы нарушили кодекс, почему нас тогда не забрали ранее? – вопрос от папы был неожиданным.

– Эльф сказал, что не хотел оставлять меня и Тома без защиты.

– Понятно, хорошо, мы не подведем тебя, – голос папы был бодрее, чем последнее время.

– Вы сразу в Джорджию? – решила я поинтересоваться.

– Думаю, мы еще навестим Тома, – ответила мама. Похоже она полностью приняла все мои поступки и у нас все в порядке.

– Держите меня в курсе.

– Хорошо.

Родители сели в машину. Когда скрылась из виду Николь и Кай зашли в дом, а мы с Тайлером направились на задний двор. Сели на фонтан. Лучи солнца, весело играли с его водой. Я опустила руку, касаясь прохлады кончиками своих пальцев, и наблюдала за той красотой, которая рождалась от моих легких прикосновений.

– Анника, – Тайлер взял мою руку, – я счастлив быть рядом с тобой. Ты спасла меня.

Я посмотрела на него. Губы расплылись в широкой улыбке, а синий цвет глаз сливаясь с лучами солнца блестел. От чего моё настроение стало ее лучше, а на душе теплее.

– Я тоже счастлива, что ты рядом. И всё благодаря этой голубой розе, – я указала на свою подвеску. Ведь действительно, если бы ее не было у него, то, возможно мы и не встретились никогда.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю