332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Харитон Мамбурин » Опала на поводке (СИ) » Текст книги (страница 21)
Опала на поводке (СИ)
  • Текст добавлен: 3 января 2021, 19:30

Текст книги "Опала на поводке (СИ)"


Автор книги: Харитон Мамбурин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 21 (всего у книги 21 страниц)

Эпилог

Филиппины. Середина осени 3295 года от смерти Шебадда Меритта, последнего божественного мага планеты, Узурпатора Эфира.

Нога, обутая в деревянную сандалию с двумя выступающими планками на стопе, смачно врезала по стволу пальмы. Бедное растение затряслось, в изобилии роняя кокосовые орехи. Человек, совершивший акт дендронасилия, свистнул и мотнул головой, подзывая группку смуглых ребятишек с сетками, которые откровенно робели в его присутствии. Посмотрев на копошащихся детей, человек скривил в гримасе неудовольствия свое грубое лицо и, отвернувшись, пошел дальше по берегу. Его путь лежал в свежеотстроенную деревню совершенно непривычного для Филлипин вида.

С климатом тут все чудесно! Как в лучший сезон на Окинаве… только круглый год! Пища, стройматериалы, труд, люди – все стоит сущих копеек! Но самое главное – почтение!

Местные племена их встретили именно так, как должны встречать Иеками люди – в низких поклонах, с выражением покорности и послушания. Достаточно пропустить еле заметный разряд меж ладоней, как все и каждый из этих дикарей тут же понимают свое место!

Будь Рюдзи не наследником, а обычным членом рода, то обязательно сделал бы то же, что и половина прилетевших мужчин Иеками – отправился бы в путешествие по местным островам. Просто ходить по пескам этих солнечных островов и пить, взахлеб пить всеобщее почитание и преклонение. Смотреть на согнутые перед тобой спины, чувствовать, как распрямляется твоя – до хруста, до предела! Наконец-то то, что им всем было так нужно!

Суитиро, как его отец и дед, давно готовили пути отхода, справедливо опасаясь, что в какой-то момент непреклонная гордость Иеками так допечет благородных японских слабаков, что их попробуют стереть с лица земли. Сейчас Рюдзи, озирая тропическое великолепие вокруг деревни Иеками, готов был загрызть, что отца, что деда – это же надо было столько ждать! Здесь они хозяева сами себе! Скоро на этом островке и соседних возникнут причалы, коптильни, порт – и Иеками начнут прокладывать свою дорогу к славе и богатству. Легкую дорогу – на многие сотни морских миль вокруг нет ни единой силы, способной им противостоять. Кроме короля этой страны, но он сидит в Маниле, готовясь к свадьбе с одной из женщин Иеками.

О, они тут обживутся. Рюдзи хищно оскалился. Местные женщины коротконоги и коренасты, но с радостью ложатся под его родичей за обещание взять их детей в слуги. Сероволосым придется очень постараться, внедряя свое семя в этих страшных карлиц, но через двадцать лет эффект будет потрясающим!

Ванна ничуть не остудила агрессивно-оптимистичный настрой наследника рода. Наоборот – разожгла. Он вспомнил о своей дочери, полыхнув яростью так, что несколько разрядов, сорвавшихся с тела, чуть не подожгли навес, под которым была вырыта купальня. Мелкая тварь!! Паршивка могла бы сейчас сидеть в столице Филиппин, в Маниле, держа местного смуглого монарха за яйца! Но, она…

Рюдзи скрипнул зубами, состроив страшную гримасу. Его дочь была единственной, кто вызывал смешанные чувства у этого крупного, мускулистого человека. Если Суитиро считал, что силы Рейко и она сама должны служить на благо рода, то ее отец был диаметрально противоположного мнения – род должен был служить Рейко. Истово, преданно, ловя каждое ее слово. Как и полагается тем, кого она сокрушила. Сероволосый лучше всего на свете помнил тот день, когда Рейко продемонстрировала свою мощь, и… не мог злиться на того, кто втоптал его перед собой в грязь.

С точки зрения отца, дочь все правильно сделала. Но не воспользовалась плодами своего триумфа. Вместо этого, она убежала к какому-то ничтожеству!

Не просто обычной низкой мрази, кое-что умеющей и презрительно смотрящей на Иеками только из-за более длинной родословной, а к слабейшему из слабейших! К иностранцу!

Рюдзи вспомнил, как этот «слабейший» дважды стоял перед ним. Второй раз – держа под ногой устройство, способное превратить весь род Иеками в кровавую взвесь. Худшая из тварей! Слабаки-сородичи хотя бы культивируют те зачатки внутренней силы, какими с ними поделились лесные духи и прочие мелкие твари, а этот… уродец использовал заемную силу оружия. Ничего – ни таланта, ни гордости, ни силы. Ничтожество… как и нанятые Рюдзи бандиты. Пусть одна пародия на человека воюет с другой, используя низменные технологии!

В зеркале отражался высокий жилистый мужчина. Рюдзи внимательно осмотрел себя и остался доволен – тело воина. Тело будущего главы рода. Возможно даже клана, если чресла местных карлиц будут способны сохранить великий дар их семьи! Но о последнем думать рановато…

Внезапно отражение в зеркале пошло волнами. Рюдзи моргнул, первым делом подумав, что переборщил сегодня с местным вином, но тут же ошалело вытаращился – из зеркала шагнул тот, кого он только что вспоминал. Смуглый высокий подросток с острым носом и холодным пустым взглядом. Мальчишка вышагнул из зеркала, оказавшись в паре шагов от Рюдзи, и тут же взмахнул зажатым в руках мечом – сильно, уверенно, точно.

Два взмаха. Один шаг и два движения – все, что делает смуглый уродец, замирая напротив наследника рода Иеками. Последний, совершенно ничего не соображая, пытается среагировать – ему нужно всего лишь направить руку на противника… или галлюцинацию. Направить, выпустив свою силу. Совсем немного, это же просто человек…

Но… мир начинает заваливаться. Рюдзи чувствует толчок, как будто он спрыгнул с небольшой приступки, а затем вообще все вокруг начинает съезжать набок. Он опытный боец, прошедший сотни, тысячи спаррингов, не осознает разумом, но понимает, что его достали – и в падении пытается вытянуть руку.

Руки нет. Точнее – нет рук. Ног, ниже колен тоже нет. Точнее – они есть, руки тоже есть, но они уже отдельно от Рюдзи. Сам же наследник разрублен пополам – немыслимо острый клинок, звенящий от непонятной энергии, первым ударом разрубил Иеками пополам, лишая его рук, а вторым – отрубил ему ноги.

Сероволосый пытается сосредоточить свой взгляд на враге, он еще может успеть нанести удар, перед тем, как умирающий организм осознает все, но мальчишка уже скрывается в вновь пошедшем рябью полотне зеркала.

Все. Конец. Зарезали как животное – быстро и деловито. Не дали ни шанса. Что скажут родичи, увидев его таким?

Рюдзи не успевает додумать эту мысль, потому что, падая, не заметил движения, сделанного скрывающимся в зеркале подростком. Хотя, если бы даже и заметил, то ничего бы не понял – откуда ему, урожденному японскому аристократу, было знать, как выглядит и как работает граната «АГП-01»?

Взрыв сотрясает легкий навес, заметая ванну песком и разбрасывая фрагменты наследника рода Иеками.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю