332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Евгений Соколов » Новая эра. Начало (СИ) » Текст книги (страница 17)
Новая эра. Начало (СИ)
  • Текст добавлен: 5 января 2021, 09:30

Текст книги "Новая эра. Начало (СИ)"


Автор книги: Евгений Соколов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 17 (всего у книги 17 страниц)

Выяснилось, что у них не было своего юриста, поэтому я передал заранее отпечатанный на принтере лист бумаги, на котором были указаны телефоны и адреса двух десятков юридических фирм, специализирующихся на сделках по недвижимости, и все они находились в относительной близости от дома. Недалеко была и нотариальная контора. Я порекомендовал им позвонить в любую из этих фирм и нанять юриста, при этом добавил, что услуги их юриста я оплачу сам, так же, как и услуги нотариуса.

Затем мы с Юлей вернулись во второй дом, там тоже оформили все необходимые документы на таких же условиях. Дело в том, что мы планировали сначала сделать капитальный ремонт в этих домах, а затем перевезти сюда наших родителей. Время нас не поджимало, поскольку у родителей есть неплохие квартиры, они вполне комфортно себя там чувствуют и пока даже не знают о том, что мы планируем существенно улучшить их жилищные условия. Пусть это будет приятным сюрпризом для них.

Наконец мы подъехали к дому, который покупаем для себя и для наших будущих детей. Несколько минут назад приехал наш юрист, а следом за нами во двор въехала и машина нотариуса. Хозяева дома провели всех гостей в гостиную, там уже ожидал их юрист, и мы приступили к оформлению купли-продажи. На всё ушло менее часа, и вот уже мы с Юлей в качестве новых хозяев этого особняка накрыли небольшой фуршетный стол с деликатесами и шампанским, угостили всех присутствующих, а еще через четверть часа остались одни – юристов и нотариуса ждали другие клиенты, а бывшие хозяева уехали в свой новый дом.

Кстати, вся мебель и бытовая техника была от лучших производителей мира, куплена менее года назад и выглядела новой, поэтому мы попросили предыдущих владельцев особняка оставить всё на месте. Они посоветовались друг с другом, назвали цену, и мы тут же за всё расплатились. Кроме того, мы знали, что перед покупкой новой техники и мебели они сделали очень хороший ремонт снаружи и внутри особняка. Так что нам оставалось организовать генеральную уборку всех помещений и прилегающей территории, привезти наши вещи и жить поживать, да добра наживать.

Вскоре приехала целая бригада из двух десятков лучших специалистов по генеральной уборке домов и придомовой территории. Мы с Юлей не стали им мешать и уехали к нашим родителям, договорившись, что к окончанию рабочего дня вернёмся и примем от них работу, если нам понравится, пообещали выдать премиальные. По пути заехали в несколько магазинов, накупили постельного белья, полотенец, пижам, халатов, тапочек и самой разной еды и напитков – планировали уже сегодня ночевать в нашем доме.

Сначала заехали к Юлиным родителям, они пытались усадить дочь с зятем за стол и покормить, но мы объяснили, что полчаса назад поели и, кроме того, у нас очень много дел. Затем Юля повела всех в зал, усадила папу и маму в кресла и предупредила, чтобы они ничему не удивлялись и, тем более, не падали в обморок от того, что сейчас услышат и увидят. Они переглянулись, мой тесть налил всем минеральной воды, чтобы не очень нервничать, и сказал, что готовы нас выслушать.

Юля рассказала о том, что мы только что купили дом, показала фото и видео – у тёщи с тестем округлились глаза и вытянулись лица, поскольку они догадывались, что цена такого особняка должна быть неподъёмна для двух работников проектного института. Но дальше дочь поведала своим родителям о том, что у мужа недавно открылись способности экстрасенса, и он начал лечить богатых людей – вот отсюда и эти немалые деньги. Затем она открыла дипломат, и выдала родителям полмиллиона евро наличными.

– Это вам на мелкие расходы, а вот на этих двух платиновых карточках лежит по два с половиной миллиона евро. И ещё! Папа и мама, постарайтесь в ближайшие несколько месяцев не покупать себе другую недвижимость. Дело в том, что вы тоже будете жить в подобном доме рядом с нами. Если, конечно, не возражаете.

– Как мы можем возражать против такого предложения? – тихо возмутилась Юлина мама.

– И что, в нашем доме тоже будет бассейн? – поинтересовался папа.

– Да, родные мои! И бассейн, и сауна, и джакузи, и тренажерный зал, и теннисный корт. Кроме того, рядом с каждым домом будет зимний сад. А ещё мы хотим объединить четыре участка и сделать общий парк с аллеями и дорожками, с прудом и цветочными клумбами. Планов у нас, как видите, много, но мы надеемся, что через несколько месяцев всё это будет реализовано.

Потом мы съездили к моим родителям, и там я пересказал всё то, что говорила Юля своим маме и папе. После того, как я передал им пачку евро и платиновые карты, папа заявил о своей озабоченности по поводу сохранности такой суммы денег. Но тут же мы с Юлей услышали ментальный голос наших предков:

– Правнуки, защита Океана распространяется и на ваших родных. Закройте охранной сферой их тела и их жилища.

Вот как! А совсем недавно мы сделали из своей квартиры неприступную крепость. Оказывается, можно было воспользоваться защитой Океана. С каждым днём узнаём что-то новое и полезное для себя.

Я успокоил родителей, заявив, что мои экстрасенсорные способности отведут от их квартиры лихих людей. И надо сказать, что они поверили этому! Ещё бы, то их сын ментально на расстоянии передаёт отцу разные цитаты и пожилой человек всё это запоминает наизусть, то сын с невесткой покупают дорогущий дом, и деньги заработаны этими вот экстрасенсорными способностями.

Через час мы с Юлей вернулись в свой дом, выгрузили покупки и вещи, которые забрали из нашей квартиры, отпустили лимузин, выплатили премиальные за уборку нашего особняка и прилегающей территории. Действительно, всё было сделано очень качественно. И, наконец-то, остались одни. Обнялись, поцеловались, поздравили друг друга с покупкой дома, и пошли осматривать наши владения…

После осмотра парка мы с Юлей возвращались по дорожке к дому, и тут я опять вспомнил последние кадры из фильма «Мастер и Маргарита» и передал эту картинку жене, она понимающе улыбнулась и поцеловала меня.

…Мастер и Маргарита неспешно идут по ухоженным дорожкам зелёного парка, переходят по красивому небольшому мосту через речку, справа виднеется пруд, и дальше по тропинке они направляются к своему дому. Лёгкий туман рассеивается после восхода солнца, яркие лучи света золотят мокрую траву, вокруг благоухают цветы, над ними порхают бабочки и проносятся суетливые шмели, с деревьев доносится пение птиц… Покой! Конечно, Мастер и его возлюбленная заслужили покой! А я ещё нет…

Конец первой книги


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю