355 500 произведений, 25 200 авторов.

Электронная библиотека книг » Евгений Соколов » Нас становится больше (СИ) » Текст книги (страница 17)
Нас становится больше (СИ)
  • Текст добавлен: 15 декабря 2020, 08:30

Текст книги "Нас становится больше (СИ)"


Автор книги: Евгений Соколов



сообщить о нарушении

Текущая страница: 17 (всего у книги 17 страниц)

В этот момент появился официант и с недоумённой улыбкой посмотрел на наших гостей. Я объяснил ему, что это наши друзья и что они тоже будут пить кофе со сладостями. Почему-то я знал, что Лена и Валера откажутся от полноценного обеда, поэтому даже не стал их об этом спрашивать. А кроме того я попросил официанта принести готовый кофе, а не варить его здесь – мне не хотелось, чтобы кто-то отвлекал нас от этой интересной беседы. Он кивнул, поставил поднос с пирожными на стол, и убыл выполнять заказ.

– Юля и Саша, конечно же, вопросов у вас будет много! – обратился к нам Валера, – Но постепенно вы получите ответы почти на все эти вопросы. Вот совсем недавно Саша обратил внимание на то, что ты, Юля, закрыта ещё одним защитным полем. Да, это уже наша с Леной работа. Так надо, друзья! Вы уже знаете, что ваши дети будут обладать очень большими способностями, честно говоря, даже мы пока не можем полностью предсказать их суперспособности, знаем только, что они будут намного превосходить в этом своего отца, то есть тебя, Саша. А ведь ты уже, как говорит твоя жена, маг и колдун в одном лице. Кстати, попробуй оценить, сколько, на планете Земля таких, как вы, то есть получивших суперспособности после перенесённого заболевания Covid-26.

Я задумался, и вдруг увидел перед собой объёмную карту земного шара с множеством зелёных точек, обозначающих местонахождение всех этих людей, а чуть выше картинки число: 126274. Я тут же вспомнил слова нашего наставника – через год таких людей будет около миллиона! Да, нас становится больше и больше!

– Сейчас открылась ещё одна из твоих многочисленных способностей, – продолжил Валера. Теперь ты сможешь легко находить нужного тебе человека из этого числа и общаться с любым из них – хоть ментально, хоть привычным для вас способом, то есть голосом. А ещё мы очень рады тому, что вы подружились с Оператором Всеобщего Ментального Поля – с Океаном, как вы его называете, а сейчас его зовёте Крисом-Юджином. Мы рады и за него – наконец-то он нашёл равную себе по силам и способностям разумную сущность в этой части Галактики и перестал быть одиноким.

– Извини Валера, – перебил я собеседника, – Да, Юджин мне говорил, и сейчас ты повторяешь его слова о моих силах и суперспособностях. Но я-то сам не ощущаю в себе тех колоссальных сил, энергии и способностей, которые есть у нашего друга Криса-Юджина. Более того, я не знаю, нужно ли мне это нужно!

– Друзья, а вы полагали, что мы с Валерой и дальше будем, как ты сказал, Саша, смотрящими за вашей планетой? – с улыбкой спросила Лена, – Нет, дорогие мои! Мы и так очень-очень давно здесь! Человечество, наконец-то, созрело для того, чтобы самостоятельно решать одну из самых важных задач – не уничтожить самих себя. А то последние несколько десятилетий за вами нужен был очень серьёзный контроль – ведёте себя как дети в детском садике! Вот и необходимы были воспитатели, чтобы эти детки друг другу глазки не повыкалывали ядерными ракетками. Вот теперь вы и будете заниматься этим контролем и надзором. Для этого тебе, Саша, и даны Провидением такие большие способности. Да, ты пока не знаешь обо всех своих суперспособностях, но не торопись – всё постепенно разложится по полочкам! Всему научишься, и во многом тебе поможет твой друг Юджин. У тебя с ним получится очень хороший симбиоз.

– Ладно, хватит о делах, – вмешался Валера, – Давайте отведаем эти вкусности, попьём замечательный кофе, полюбуемся прекрасным видом, а потом отправимся на нашу базу, там и продолжим разговор. Да, друзья, не удивляйтесь! На ту самую базу, которая находится на Луне, скоро именно вы станете её хозяевами…


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю