290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Снежная Золушка (СИ) » Текст книги (страница 16)
Снежная Золушка (СИ)
  • Текст добавлен: 29 ноября 2019, 11:00

Текст книги "Снежная Золушка (СИ)"


Автор книги: Ева Никольская






сообщить о нарушении

Текущая страница: 16 (всего у книги 16 страниц) [доступный отрывок для чтения: 6 страниц]

– Устала, солнышко? – тихо спросил Арво.

– Вовсе нет! – заявила уверенно.

Альды поотстали, перестав донимать нас провокационными вопросами. Этот отрезок пути будущие молодожены по традиции проходили вдвоем. Ну или впятером, учитывая троицу, отвечавшую за сохранность моей фаты. А еще я видела, как за деревьями мелькают белые силуэты лисов, следивших, чтобы ни залетные ярнилы, ни какая другая напасть не испортили нам праздник. Так что беспокоиться было не о чем и пугаться тоже, но я все равно вскрикнула, когда Арво ни с того ни с сего подхватил меня на руки.

– Эй! Ты чего?! – возмутилась, поправляя фату, которая от такого рывка чуть не слетела вместе с венком.

– Захотелось, – сказал этот наглый лис и улыбнулся так, что возражения застряли в горле. Обняв его за шею, я подмигнула лисятам, умудрившимся не упустить свою ношу, несмотря на выходку Арво, а потом шепнула на ухо своему мужчине:

– Вот тебе за самоуправство! – и легонько куснула мочку.

– Бел-л-ль… – простонал он, ускоряя шаг. А я рассмеялась, чувствуя себя запредельно счастливой.

Возле входа в пещеру Арво, как и договаривались, передал меня отцу, которого пришлось немного подождать. А сам вместе с Олисом, девочками и Марго нырнул в пещеру, вход в которую сегодня был занавешен темно-синей вуалью. К нам вскоре присоединились Ирма, Иро с Килли и другие альды. С первыми аккордами музыки ведунья сказала:

– Пора.

И мы с папой, отодвинув завесу, вошли… У меня дар речи пропал, когда вместо холодной и мрачной пещеры с ритуальным камнем, магическим рисунком и свечами я увидела хрустальную комнату. Не хрустальную, конечно, а ледяную, но… это было невероятно! Пещеру к церемонии по законам альдов готовил жених. И мой снежный волшебник постарался на славу, сделав нашу свадьбу по-настоящему сказочной. А еще, несмотря на зимний интерьер, теплой и светлой. Не только эмоционально, но и благодаря огню, горевшему в каменных чашах, расставленных по периметру. При помощи чар лед не таял, продолжая радовать глаз причудливыми узорами, расписавшими стены.


У алтаря, украшенного подснежниками и свечами в стеклянных шарах, стоял улыбающийся пожилой альд – один из старейшин Альдъера, который чем-то неуловимо напоминал мне Иссу Аарадо. Может, его потомок? Или друг – ведь старейшины, как мне сказали, часто вступают в контакт с миром духов.

– Арво из рода Каури и Анабель из рода Дорин, приветствую вас на земле наших предков! – в воцарившейся тишине торжественно произнес альд, и я, затаив дыхание, сильнее сжала руку будущего мужа, встретившего меня у алтаря.

Рядом с Арво мне не то что старейшина, но и сам брачный обряд в обители снежных духов был не страшен! Хотя вру… духи, как выяснилось, все же страшны. Как минимум болтливостью! Это ж надо было затеять в самый разгар таинства спор на тему пола нашего будущего ребенка! Я чуть клятвой не подавилась, услышав, что они могут и двойней меня наградить, чтобы сразу и мальчик был, и девочка.

«Есть у нас уже мальчик! – подумала я ну о-о-очень громко. – А вот от дочки мы точно не откажемся».

Арво как-то странно напрягся. Не только он, но и все присутствующие, включая музыкантов. И даже Олли в ожидании уставился на меня.

Гм… они тоже их слышат?

– Леди Дорин? – вскинул бровь старейшина, чего-то от меня явно ожидая.

– А? – Я растерянно заморгала, понимая, что пропустила из-за очередного консилиума БЕСпокойных предков самое важное.

– Вы согласны?

– Да! – выпалила, сгорая от стыда. – Согласна, – добавила чуть спокойнее и виновато покосилась на жениха. – Прости. Духи, – шепнула одними губами.

– Благословили? – так же тихо уточнил он. Значит, не слышит.

«О да! Еще как!» – подумала я, активно кивая.

«Да-да! Именно так! – захихикали на редкость единодушно выходцы из загробного мира. – А может, все же двойню? – начали искушать они. – Да пусть сначала поцелуются! – прозвучал чей-то бас. – И ночку брачную вместе проведут, а то как мы им… двойню-то? – Этот голос был уже женский. – А если…»

«Перестаньте!» – мысленно взмолилась я.

– Объявляю вас мужем и женой, дети мои! – поспешил закончить ритуал старейшина, по-видимому, решив, что у меня из-за усталости такой жалобный вид. Улыбнувшись в свою белую бороду, он украдкой мне подмигнул. Хм, похоже, этих неугомонных предков все же не одна я слышала. – Арво, поцелуй молодую жену… на радость себе, гостям и духам!

Два года спустя…

– Мама, мамочка! Нуа обернулся! – вбежав в спальню, воскликнул Олли.

Услышав имя своего младшего отпрыска, названного в честь отца Арво, я моментально открыла глаза.

– Что Нуа сделал? – Остатки сна как рукой сняло. – Ему же только год! – Растерянно моргая, я уставилась на старшего сына. Не важно, что он мне по возрасту был как брат – я воспринимала его именно так. – А Лилька? Лиля тоже?

– Лилечка ест, – насмешливо хмыкнул мой самый большой помощник. – И оборачиваться, похоже, не собирается.

– Уже легче! – выдохнула я, сползая с кровати, на которой мы с мужем спали вдвоем… обычно.

Но и набеги лисят конечно же случались. Тем более далеко бежать не требовалось – роскошная двухместная колыбель папиной работы, накрытая белым пологом из маминой фаты, стояла в нашей комнате. Маленькие детки еще, чтобы отдельно спать.

Маленькие, угу… один вон уже в звериной шкуре носится! Кошмар!

Спустившись с Олисом в гостиную (как была, в ночной рубашке и босиком), я узрела прелюбопытнейшую картину. Налопавшаяся каши Лиля сидела на руках у довольного, как слон, папы-лиса и наблюдала сверху за радостно скачущим братиком. В отличие от сестры Нуа родился беловолосым, как его отец. Зато на лицо двойняшки были очень похожи, разве что у дочери черты помягче и понежнее. Оба хвостатые и с острыми мохнатыми ушками, забавно торчащими в стороны.

Лапочки мои непоседливые!

Как я умудрилась родить эту парочку – до сих пор не понимаю. Подозреваю, без помощи духов не обошлось. А может, и без помощи богинь тоже. Да и зачали мы двойняшек явно не без их содействия… Просто в один прекрасный день флакон с противозачаточным зельем, подаренный мачехой, куда-то запропастился. А муж был так страстен, так требователен… Как, впрочем, и всегда. Второй год живем, а у нас все медовый месяц. Права была Ирма, обещая вечную весну в наших отношениях. И даже наличие троих лисят не мешало нам любить друг друга так же нежно и горячо, как в первый раз.

Спустя девять месяцев после инцидента с зельем в нашем дружном семействе случилось долгожданное пополнение. И таинственным образом пропавший флакон снова вернулся на прикроватную тумбочку. Не иначе дело рук духов… ну или Арво. Хотя муж до сих пор отказывается подтверждать мою догадку. Так или иначе, теперь я счастливая мама аж троих замечательных детей. Предки все-таки осуществили свое обещание, довеском к дочурке подсунув нам и сынишку тоже. И я бы даже повозмущалась на эту тему, если бы так сильно не любила своих ребятишек. Всех без исключения!

Рыженькая Лилианна была спокойной и ласковой папиной дочкой, в которой Арво души не чаял, как и она в нем. Мне же ревновать малышку к отцу (или отца к малышке?) было некогда, потому что активный и шкодливый Нуа больше тяготел ко мне. Двойняшки едва ли не с рождения нас поделили, не забывая периодически ластиться и ко второму родителю тоже. Маленькие хитрюги! Оба.

А еще они обожали своего старшего братика. Так как его поделить не получилось, висли на нем сообща. Если бы не Олли с элементалями, я с ума бы сошла с этими лисятами. Они же, как и положено альдам, высыпались часа за три, а потом активно требовали внимания. Олис очень нас выручал, развлекая мелких. Нянька из него получилась идеальная. Причем возился он с ними исключительно по доброй воле… ну и чтобы мамочка, то есть я, не сильно уставала.

Заботливый мой… весь в папу!

За последнюю пару лет Олли заметно подрос. Уроки магии, наличие которой мы официально списали на щедрость Снеженики, а не на родство с Ларго, сделали мальчика еще более ответственным и, как ни странно, популярным. Недостатка в друзьях у него больше не было, но он предпочитал проводить больше времени с семьей. Кошмары его мучить перестали, вернее, Алавар научил альдона с ними справляться. Зато на место «монстрам, живущим под кроватью» пришли два неугомонных лисенка, живущие в соседней комнате. Ходить двойняшки начали в восемь месяцев. Сначала Нуа, затем и Лилианна. В десять они уже бегали. И вот теперь один из них еще и обернулся! Дальше что? Полетят?

– Разбудили тебя, солнышко? Прости. – Арво, наклонившись, коснулся легким поцелуем моих губ, и сидевшая на его руках Лиля тут же обняла меня за шею своими маленькими, но цепкими пальчиками.

– Рыжик мой, – шепнула я, забирая у мужа дочь. – Соскучилась?

Дочурка прильнула ко мне, положив кудрявую головку на мое плечо. Подлиза!

– Мама, мама, мама! – запрыгал вокруг нас малыш Нуа, требуя ласки и одобрения. Присев на корточки, я погладила по мохнатой спинке сынишку.

– Красивый какой, да, мам? – Олли устроился рядом и почесал за ушком брата.

– Очень! – похвалила я пушистого кроху. К тому, что моя семья – лисы, привыкла давно, и столь ранний оборот хоть и удивил немного, но точно не напугал. Нуа у нас скороспелый: во всем пытается обогнать сестру. – А обратного как? – Я подняла взгляд на Арво.

– Не беспокойся, Бель, – улыбнулся тот. – Обернется. Первая смена ипостаси долго не длится, – успокоил муж, снова забирая у меня малышку, чтобы дать возможность как следует потискать сына.

– Мама… – проурчало мое пушистое чадо, довольно щурясь. И хвостиком меня попытался обнять, хотя длины его пока что не хватало.

Это было первое слово, которое Нуа осознанно произнес. Лиля, естественно, сначала сказала «папа». Хотя нет, первым у обоих было «Лёли», так как «Олли» выговорить не получалось. Олис за такую вариацию своего имени на двойняшек не обижался, даже наоборот.

Совсем большим стал наш чудесный мальчик. Арво начал потихоньку обучать его своему ремеслу, давая работать уже не только резцом, но и топором, и рубанком. Олли все это нравилось не меньше уроков магии. Но Алавар по-прежнему навещал нас, каждый месяц оставляя ученику новые задания по оттачиванию его уникальных способностей. Ну а я в перерывах между домашними делами и обязанностями в салоне Ирмы, куда бегала часа на полтора по вечерам, учила старшенького всему остальному. Работа свахой у меня тоже ладилась: на моем счету было уже четыре свадьбы и два предотвращенных развода, чем я особенно гордилась. Короче говоря, жизнь била ключом, причем по всем фронтам!

Можно было предположить, что я кручусь тут как белка в колесе, но нет: домашние меня берегли и баловали. Давали и выспаться, и отдохнуть, а вот в родной мир отпускали со скрипом, будто боялись, что не вернусь. Да я и сама туда не рвалась без особой надобности. За два года жизни в Альдъере в родовом замке Доринов побывала лишь раз, чтобы поздравить отца и мачеху с новорожденным. Так что у моих двойняшек теперь есть еще один дядя, не считая Иро, который на целых три месяца их младше. Марго постоянно навещает нас вместе с сыном. Папа тоже иногда заглядывает… с подарками для хвостатых внучат. Иро с Килли и вовсе частые гости. Особенно младший Каури.

Такая вот у нас разношерстная, но дружная семья… САМАЯ ЛУЧШАЯ!


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю