332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Дамир Жаллельдинов » Волшебство новогодней ночи » Текст книги (страница 1)
Волшебство новогодней ночи
  • Текст добавлен: 5 июня 2021, 21:00

Текст книги "Волшебство новогодней ночи"


Автор книги: Дамир Жаллельдинов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Дамир Жаллельдинов
Волшебство новогодней ночи

Содержание данного произведения представляет собой художественный вымысел. События, действующие лица и любые сходства с историческими реалиями абсолютно случайны. Поведение персонажей, описание событий, явлений, будучи результатом личного видения автора, могут в отдельных случаях показаться неправдоподобными и нелогичными.

Петя и Маша Кузнецовы были из тех детей, которым родители слишком рано решили сообщить, что Деда Мороза, в которого они так свято верят и которого ждут и надеются увидеть каждый раз в новогоднюю ночь, попросту не существует, что они, родители, выдумали его, чтобы объяснить появление подарков под ёлкой. Пете и Маше в ту пору было только пять лет, и они, конечно же, как и миллионы других детей, ждали заветной ночи.

Но за несколько дней до этого родители позвали их в комнату, посадили в уютное большое кресло, даже слишком большое для малышей, такое большое, что их ножки свисали с него, сильно не доставая до покрытого ковром пола. Родители чувствовали себя неловко, они не знали с чего начать. Так обычно ведут себя сами дети, совершившие какую-нибудь проказу и боящиеся наказания. Петя и Маша смотрели на маму с папой доверчивым детским взглядом и не понимали, почему же те молчат.

Первым начал отец. Вздохнув, он произнёс:

– Послушайте, ребята. Мы с мамой позвали вас, чтобы сообщить вам кое-что очень важное. Мы посоветовались и решили, что вам уже можно это знать. Те подарки, которые вы каждый год видите под ёлкой… Они… Ну, одним словом, это мы их туда кладём.

Он посмотрел на жену и получил в ответ упрёк в её глазах. «Слишком резко, дорогой! Мягче нужно было!» ― словно говорила она.

– Понимаете, милые, ― продолжила мама, – это правда, что сказал отец. Это наши подарки…

– А как же Дедушка Мороз? Разве это не он приносит их нам? ― с удивлением и ноткой недоверия в голосе перебила её Маша.

– Видите ли… Знаю, вам это будет трудно понять, но Деда Мороза нет на самом деле…

– Нет, ― поддержал её муж и при этом старался не смотреть детям в глаза.

– Нету Дедушки Мороза! Но как же? Ведь подарки! ― Петя не мог поверить услышанному.

А у его сестры на глазки стали наворачиваться слёзы.

– О, ну послушайте, родные! Не плачьте, пожалуйста! Что поделаешь, ведь это так. Но у вас же есть мы! ― родители как могли старались успокоить их. ― Мы вас очень любим и просто не хотим вас обманывать!

Но Петя с Машей не желали ничего знать. Заплаканные, они побежали прочь от родителей к себе в комнату.

– Говорила же я тебе, не нужно было этого делать! Они ещё слишком маленькие!

– Да уж… Теперь что сделано, то сделано…

Как только ребята успокоились и перестали плакать, что обычно с детьми случается довольно быстро, Петя сказал сестре:

– А я всё равно думаю, что Дедушка Мороз есть! И он обязательно придёт к нам на Новый год! Ведь мы себя хорошо вели весь год.

Сестрёнка улыбнулась ему и ответила:

– Мне тоже так кажется. Он обязательно придёт! И Снегурочка с ним вместе.

– И Снегурочка. А знаешь, что я подумал: мы никуда не уйдём из комнаты и обязательно дождёмся их! Ведь мы так давно хотели их увидеть! А на родителей не будем обижаться. Они просто не знают, что Дед Мороз есть.

Улыбающаяся Маша захлопала в ладоши от удовольствия.

Брат и сестра договорились ничего пока не говорить родителям и вести себя как обычно: быть весёлыми и приветливыми.

За полчаса до полуночи тридцать первого декабря дети пришли в комнату, где стояла вся разукрашенная гирляндами и различными игрушками большая двухметровая живая ель и где несколькими днями ранее папа с мамой сообщили им такую неприятную новость.

Пете с Машей хотелось спать. Тяжёлые веки сами смыкались после целого дня, проведённого в играх и развлечениях. Дети ― они и есть дети. Даже если они что-то задумали и скрыли это от других, если у них есть какая-то маленькая или не очень тайна, какой-то секрет, они всё с той же беззаботностью будут предаваться своим обычным детским забавам, искренне радуясь им и веселясь.

Родители не возражали, чтобы детишки посидели перед ёлкой. «Утомятся ждать и сами заснут», ― думали они. Но когда мама зашла за десять минут до полуночи в комнату, где сидели в мягких креслах перед новогодним деревом её чада, они всё ещё бодрствовали. Хотя головки их прислонились друг к другу, глаза попеременно то открывались, то смыкались, они не спали.

Петя взглянул на маму и произнёс:

– Мамочка, мы ждём Деда Мороза со Снегурочкой.

Мама было открыла рот, чтобы что-то ответить, но передумала и тут же вышла из комнаты. Она вернулась к мужу на кухню, где они сидели за праздничным столом. Сев рядом с ним, она произнесла:

– Не спят. Петя сказал мне, что они ждут Деда Мороза со Снегурочкой. Вот тебе и сказали, что его не существует! Что будем делать?

– Ну, подождём ещё. Полночь настанет, никто к ним, конечно, не явится. А через пять минут придём мы с подарками в руках, ― ответил её муж. ― Лучшее доказательство ― наглядное.

– Ох, только бы хуже не сделать!

Часы отсчитали последние секунды старого года. Как только стрелка сделала очередной оборот, в комнату, где сидели Петя и Маша, сквозь распахнувшееся окно ворвался целый снежный вихрь. Снег, казалось, заполнил всю комнату, оседая на ковре ровным мягким слоем. С детей сон как рукой смыло. Они испугались и хотели было уже выбежать из комнаты.

За считанные мгновения из снежного вихря сформировались две фигуры. Сначала они были не очень чётко видны, но скоро приняли совершенно ясные очертания.

Перед заворожёнными детьми, как в волшебной сказке, предстали во всём блеске новогоднего праздника такие милые сердцу каждого ребёнка персонажи ― Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю