332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Анна Великая » Золотые пирожки. Рассказ для детей » Текст книги (страница 1)
Золотые пирожки. Рассказ для детей
  • Текст добавлен: 13 июля 2021, 03:06

Текст книги "Золотые пирожки. Рассказ для детей"


Автор книги: Анна Великая






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Анна Великая
Золотые пирожки. Рассказ для детей

Милый, добрый рассказ про внучку и её бабушку. Девочка Анфиса училась в школе и любила бабушку. А бабушка пекла самые вкусные пирожки и с нежностью заботилась о внучке.

Они жили с собакой по кличке Жулька, которая была толстая и веселая.

Читайте рассказ с удовольствием!

И хорошего Вам настроения!



В одном небольшом, замечательном городе жила милая, цветущая девочка Анфиса. Она жила со своей любимой бабушкой, которую звали Дуся. Жили они в пятиэтажном доме на втором этаже, вместе с собакой по кличке Жулька.

В тех краях редко было холодно, погода чаще была солнечной и теплой. Рядом с городом протекала красивая река. Летом люди ходили туда купаться, ловить рыбу, раки и наслаждались природой своего края. У многих семей был свой огород или дача, где они выращивали урожай.

Тогда, времена были не легкие, бабушке с внучкой денег едва хватало на жизнь. Анфиса училась в школе. А бабушка хлопотала дома.

Анфиса была стройной, красивой девочкой, соседи любили ее. Когда она выходила из подъезда на улицу, они улыбались и здоровались, а она отвечала им взаимностью. Они смотрели на ее каштановые волосы, заплетённые в две косички, которые свисали с ее плеч и умилялись.

Бабушка Дуся была очень добрая и заботилась о внучке.

Вот как-то раз, по утру, зазвонил будильник, и бабушка пошла на кухню готовить завтрак. Анфиса знала, что ей можно еще поспать и бабушка позже ее разбудит. По комнате, где она спала, бегала маленькая, толстенькая собачка Жулька. Ее хорошо было слышно сквозь сон. Она бегала из угла в угол, и тихонько тявкала. Видимо она хотела разбудить девочку и поиграть. В квартире было две комнаты: бабушкина спальня, в которой стояла кровать, старая швейная машинка, деревянные стулья у стены и большой, высокий шкаф с одеждой и пастельным бельем. Во второй комнате спала девочка. Эта комната была немного больше. Лакированный, гигантский сервант красовался вдоль самой большой стены, в нем бабушка хранила: книги, статуэтки, праздничную красивую посуду, конфеты в вазочке, старые альбомы с фотографиями, любимые украшения, особенно она любила нарядные брошки, и еще много интересных вещей. Вдоль другой стены стоял диван с креслами, на диване спала девочка, туалетный столик с поворотными зеркалами стоял в углу между комнатами. Толстый, квадратный телевизор, стоял в углу серванта, напротив дивана. Анфиса любила смотреть мультфильмы, сказки, детские передачи и вечером включала его не на долго.

Бабушка грохотала столовыми приборами на кухне, и девочка проснулась. Собака радостно гавкала уже во всё горло и продолжала бегать по комнате. Анфиса встала и пошла умываться, она направлялась в ванную комнату. Пройдя мимо ванной, она поспешила на кухню, где стояла милая, добрая бабушка в фартуке, она уже накладывала завтрак в тарелки и на газу закипал чайник. Она любила заваривать чай с шиповником.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю