290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Будь моим Валентином (СИ) » Текст книги (страница 2)
Будь моим Валентином (СИ)
  • Текст добавлен: 8 декабря 2019, 03:02

Текст книги "Будь моим Валентином (СИ)"


Автор книги: Алекс Анжело






сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

Вторая часть

14 февраля

Лиза

Вчера я плохо себя чувствовала и злилась, поэтому не рассказала Юджину об увиденном. Да и что я могла ему поведать?

Знаешь, твой паспорт растворился в воздухе, так что украла его точно не я.

Если бы я услышала подобное, то решила, что надо мной издеваются. Юджин вообще мог прийти в ярость. За прошедшие сутки в стену не единожды долбили, и в этот раз готова была поверить, что стучали и правда столом. Под утро всё подозрительно стихло и до сих пор не прозвучало не единого звука, даже выходила на балкон для проверки.

«Но с ним явно что-то не то, ведёт себя как псих», – в который раз думала я. Хотя если бы я не смогла улететь на Мальдивы, то ещё не так неистовствовала.

В обед решила сходить в магазин, необходимо было прикупить продуктов на сегодня и на завтра. Натянув шапку, куртку и угги, выскочила из квартиры. Пока орудовала ключами, внезапно произошла странная вещь: дверь в соседнюю квартиру приоткрылась, будто её никто не запер и случайный порыв воздуха привёл её в движение.

В моей голове промчались разные предположения, от самых нелепых до ужасных. Вдруг с ним что-то случилось? Вдруг к Юджину кто-то ворвался? Ему стало плохо?

Внутри всё похолодело, я слышала стук собственного сердца. Почему-то мысль, что с этим недотёпой могло что-то произойти, приводила меня в ужас.

Закончив возиться со своей дверью, дёрнула за ручку соседской.

– Юджин? – тихо позвала я. В квартире царила гробовая тишина, и мне снова пришлось позвать его по имени, уже значительно громче. Но опять никто не откликнулся.

«Куда же он подевался?» – тревожно думала я, проходя вглубь коридора.

На полу валялись осколки коричневого стекла. Стол в гостиной лежал сломанным, одна из ножек переломилась и валялась на другой стороне комнаты. Каждое свидетельство беспорядка придавало мне больше решимости. Квартира была богато обставлена – сделан современный ремонт, – но поразило мне иное: в одной из комнат оказалась лестница, ведущая на второй этаж.

Он выкупил квартиру над этой?

Пару раз я встречала картины на стенах и ещё какие-то странные вещи, назначение которых не понимала. Но Юджина до сих пор так и не нашла.

Нерешительно остановилась у первой ступеньки лестницы, но опасения погнали меня вперёд.

Наверху оказалась комната, в которой находились коллекции c дисками Bly-ray, огромный телик, занимавший значительную часть стены.  На противоположной стороне помещения стоял диван и ещё несколько пуфиков. Рядом с лестницей валялся большой профессиональный фотоаппарат.

Глубоко вздохнув, прошествовала дальше и попала в огромную спальню. На кровати кто-то лежал, видимо, Юджин, прикрытый с головы до ног одеялом.

«Наверное, он спит, а я наглым образом проникла в его жилище», – с неким страхом подумала я.

Но если нет? Как можно спать с распахнутой дверью? И в квартире царил полный беспорядок. Раз зашла, необходимо проверить.

Настал самый волнительный момент моей миссии.

«Пожалуйста, пусть с тобой всё будет хорошо, а если ты спишь, то пока не просыпайся», – не переставая твердила в своей голове, словно мантру.

Схватив за кончик одеяла, приподняла его, а потом откинула, позволяя рассеянным солнечным лучикам коснуться лица Юджина.

На пару секунд выпала из реальности – в точности, как когда, когда впервые его увидела. Вернулись бредовые мысли и возникли новые. Он казался прекрасным, словно мужская модель сошел с отретушированной фотографии, на которой, благодаря правильному освещению, подчёркивались все достоинства парня.

Поддавшись порыву, наклонилась, осматривая его брови, изящный нос и спускаясь к губам. Неожиданно, словно гром среди ясного неба, что-то рухнуло, будто нечто тяжелое свалилось на пол.

Отвлеклась, а когда вновь посмотрела на Юджина, он уже не спал. Могла поклясться, что его голубые глаза в этот миг изменили цвет, став зелёными.

– А-а-а, – неожиданно заголосил он, да так, будто увидел перед собой чудовище. На его лице застыла гримаса ужаса.  От неожиданности я сама вскрикнула и завалилась назад, приземлившись на пятую точку.

Юджин кинулся к одеялу, снова скрываясь под ним, как вампир, прячась от солнца. Это все выглядело бы потешно, если бы его страх, паника и ярость не поразили меня до глубины души.

– Юджин, – тихо позвала я, поднимаясь с пола.

– Уходи! Быстро! – раздался приглушённый голос.

Я засомневалась, испуганно смотря на свернувшегося парня под одеялом.

 – Мо…– успела произнести я, но меня перебил ещё более громкий возглас:

– Быстро!!! Иначе пожалеешь.

Тело охватила дрожь. Кинув последний взгляд на широкую постель, почти побежала к лестнице, спустилась и как ошпаренная выскочила из квартиры. Чтобы трясущимися руками отворить свою дверь, совсем забыв про то, что собиралась в магазин.

Юджин

Всё пошло наперекосяк с самого начала.

 Я не смог улететь, и пришлось остаться дома. До последнего искал этот чёртов паспорт, но он будто растворился в воздухе. Начав поиски, вспомнил нелепые попытки пьяной вдрызг девушки, живущей по соседству, украсть мой документ.

Тем вечером даже поддался соблазну и поцеловал её. Просто развлечение, не больше.

Но как, чёрт возьми, я докатился до такого! Открыв глаза, увидел над собой Лизу, и меня накрыло. Я посчитал её ангелом, спустившимся с небес!

Потом понял весь ужас произошедшего, и меня словно молнией долбануло.

«Чёрт! Чёрт!» – вчерашний приступ ярости накатил снова.

Если бы её смерть могла бы исправить положение, то обязательно сделал бы это!

Как же сложно! Внутри всё разрывалось от желания увидеть Лизу, и одновременно с этим хотелось вышвырнуть её с балкона. Я знал от других валентов, что в первые часы это сродни паранойе, будто сущность перестраивается, чувства и желания метаются из крайности в крайность.

В одну секунду я готов целовать пол, по которому она ходила, а уже в следующую – люто ненавижу и думаю, как прикончить.

Будь проклято четырнадцатое февраля!

Лиза

Я жутко боялась, за стеной творился кошмар. Страх меня обездвижил. Прислонившись спиною к стене, я сидела, так и не сняв ни куртку, ни угги, лишь стянула шапку, которую теперь сжимала в кулаке.

Мне не свойственно было такое поведение, обычная Лиза наплевала бы на все выкрутасы Юджина и преспокойненько продолжила радостно проводить свой заслуженный выходной. Но теперь мои руки тряслись, сердце оглушительно стучало, будто норовя выскочить из груди, стало жарко, но я не могла заставить себя сдвинуться с места, чтобы снять верхнюю одежду.

«Что же творится?» – твердила я, пытаясь найти хоть какое-то логическое объяснение ситуации.

За окном началась настоящая метель, хотя совсем недавно светило яркое солнце и виднелось ясное небо.

– Как же его проняло! – раздался голос, полный восхищения, тембр был хриплым и басовитым, будто принадлежал мужчине.

Я осмотрела комнату, почему-то нахождение в моей квартире постороннего почти не встревожило, лишь беспокойство пробралось через завесу страха, до сих пор сковывавшего моё тело.

– Кто здесь?

– О, ты меня видишь? – раздалось совсем рядом, и я попыталась найти источник голоса. – Нет, не видишь, – раздалось следом. – Но слышишь! Получилось, ты уже начала меняться.

За стеной раздался новый грохот, заставивший вздрогнуть.

– Скоро успокоится, – ранее я смотрела в пустоту, а теперь постепенно проступал силуэт, прямо в воздухе. Он был полупрозрачный, будто сотканный из тумана.

– Мальчик? – удивленно вымолвила я через время, когда чётко смогла разглядеть маленького мальчишку, который парил над полом.

– Я Купидон, а не мальчик, – прозвучавший голос вступал в диссонанс с его обликом.

Юджин

Мои глаза поменяли цвет, став зелёными. В голове шумело, все звуки будто обострились, но, что поразительно, я совсем не слышал происходящего в квартире Лизочки.

«Тьфу ты! Лизочка! Бррр. Противно звучит», – казалось, каждый скачок чувств превращал меня в идиота. – «Лучше уж Лиз».

Но стало легче, мне больше не хотелось её убить или всю расцеловать. Это уже было прогрессом.

Я убеждал себя, что всё это ненастоящее, лишь древняя магия, если не подаваться ей, смогу найти лекарство от так называемой любовной болезни.

Пытаясь отвлечься, начал разбираться с беспорядком, который образовался вследствие моих неудач. Потребовалось время, чтобы собрать все мельчайшие осколки стекла с пола.

Внезапно я расслышал смех, как звон колокольчиков.

«Ей весело?» – удивлённо подумал я. Лиза с кем-то разговаривала. Парень? Ладони сжались в кулаки, неожиданно меня накрыл приступ ревности. Стоит пойти проверить? Или лучше пока её не видеть? Хотя какая разница, самое страшное уже случилось. Задумчиво глянул на стену – проходить сквозь твёрдые поверхности весьма проблематично, но не хотелось портить царящую за стеной идиллию звонком в дверь. Я желал появиться внезапно.

Одна из моих комнат примыкала прямо к прихожей соседней квартиры, именно в том месте решил пройти сквозь твёрдую перегородку.

Я давно не практиковался, поэтому это заняло некоторое время.

Когда руки стали мерцать, меня накрыло осознание, что веду себя, как неопытный юнец. Но зачем бросать начатое на полпути?

Вытянул руки, погружая их в стену. В следующую секунду уже находился на другой стороне.

Стоило оказаться на её территории, как ощутил сладкий аромат. То ли цветочный, то ли парфюма – сложно было разобрать, он одновременно казался знакомым и нет.

Шум звучал со стороны кухни, куда я и отправился. Но стоило войти внутрь, как мне открылась весьма примечательная картина.

Лиза

Поначалу бредни духа показались мне невозможными. Кто такие валенты? Почему о них ничего не известно? Но потом я начала сопоставлять факты. Юджин и правда казался каким-то неземным, и как объяснить парящего мальчика с пропитым, как у сорокалетнего мужика, голосом?

Я свою фантазию знала, моё воображение не могло придумать такого индивида. Не то чтобы она у меня была так себе, но у всего есть предел.

Купидона звали Адонис. Когда спросила, почему я не видела его раньше, дух выдал версию о том, что повлияло близкое общение с Юджином. Я не верила в это до конца, мне казалось, что есть иное объяснение.

Но кричать как сумасшедшая не стала. Меня всегда удивляло то, как реагировали в сериалах главные героини – орут, будто их режут, а потом большую часть киношного времени жалуются на свою судьбу, просят обычную жизнь и чтобы всякие сверхъестественные существа отстали от них.

В такие моменты мне всегда хотелось спросить: вы нормальные вообще? Вам выпало настоящее приключение, а вы ещё жаловаться смеете.

Но то, что показывают в телевизионных программах, никогда не ожидаешь встретить в реальности.

– Что здесь происходит? – раздался напряженный голос, это было примерно спустя пару часов после встречи с купидоном, и теперь мы с духом пили чай. Правда, Адонис вылил половину напитка из кружки и щедро плеснул туда коньяка, бутылку с которым достал из своего рюкзака за спиной.

В проходе стоял Юджин, его позеленевшие глаза смотрели на меня и метали молнии. Я медленно поставила кружку на стол, руки снова стали едва заметно дрожать, реагируя на присутствие парня, только в этот раз виною был не страх. Парень медленно переключил своё внимание на Адониса, и по его лицу заходили желваки.

– Я тебя прикончу, – прошептал он духу, который весь подобрался при появлении валента и даже заекал, каждый раз смешно подпрыгивая на стуле.

– Зачем? Юджин, мы же не сорились, – занервничал купидон, видимо, хорошо разобравший тон голоса, понимая, что на данный момент не стоит действовать опрометчиво.

Парень резко поднял руку, и нож, до этого спокойно лежавший на столе, сверкнув сталью, которая окрасилась в голубой цвет, пронёсся над головой Адониса. Волосы посыпались на пол, почти мгновенно исчезая, зато в шевелюре купидона появилась заметная проплешина.

– Стоп! – я подскочила с места и кинулась защищать духа. – Ты что творишь?

Адонис немного успокоился, он понимал, что Юджин никогда не промахнулся бы, значит, валент всерьёз не намерен его убивать.

– Чёрт, Адонис! Я даже прикончить тебя не могу у неё на глазах, – раздосадовано проговорил парень. – Лиза, тебя разве не удивляет наличие в своей квартире купидона-алкаша?

– Нет, не особо, – честно откликнулась я, радуясь, что самый пик опасности миновал.

Избегала прямо смотреть на парня, что-то в нём долго не давало потом отвести свой взгляд. Казалось, будто воздух был наполнен электрозарядами, и теперь всюду сверкали искры.

– Он тебе ничего не рассказал? – спросил Юджин, сурово сложив руки на груди. Парень не пытался пройти в комнату, будто стремился остаться на безопасном расстоянии.

– Лишь то, что ты как-то влияешь на меня, поэтому смогла увидеть купидона, – дух звучно икнул за моей спиною. – Это ведь так? – теперь обернулась к Адонису.

– Конечно, нет! – перебил Юджин. – Как можно верить этому алкашу, – внезапно он подошел ко мне, у меня перехватило дыхание.

Валент схватил мою ладонь и зажал в своей, а потом закрыв глаза, выдохнул с облегчением.

– Безумно хотел к тебе прикоснуться, – заявил он, а я чуть не осела на пол от подобного заявления. В следующий миг мою ладонь брезгливо отбросили, а потом вновь схватили с обожанием.

– Спятил? – воскликнула я, теперь сама выдёргивая свою конечность из захвата.

– Из-за него я теперь люблю тебя! – возмутился Юджин, указывая на место, где сидел купидон. – Падла! Сбежал! – стул пустовал, мы остались с валентом наедине.

– Ты меня любишь? – пораженно произнесла я, сердце сделало кульбит. Было и волнительно, и жутко раздражающе. Юджин снова валился ко мне и наводил шороху.

– Да, безумно. Жить без тебя не могу, – внезапно тихо прошептал он, сокращая расстояние. – Боже, какие у тебя прекрасные глаза, – продолжил он бархатным голосом, оттесняя к стене. – Вот, опять! – Юджин снова пришёл в себя, и отскочил, а затем помрачнел и занял стул, на котором совсем недавно сидел Адонис.

Я же совсем ошалела.

– Что ты собирался сделать?

– Наверное, поцеловать. Не знаю, – сухо отозвался парень, смотря в окно. – Это всё древняя магия. Валенты влюбляются лишь на четырнадцатое февраля. Поэтому на один день приходилось скрываться от всего мира, но в этом году с самого начала всё пошло наперекосяк. Я люблю тебя. От твоего присутствия моё сердце стучит, будто пробежал несколько километров, – парень коснулся груди.

Я смутилась, Юджин говорил о своих чувствах просто, не скрываясь, будто сотни раз произносил подобное. Нет, он меня разыгрывает.

– Не веришь?

– Мне кажется это нереальным, – осторожно присела на краешек стула и задумчиво взяла кружку с чаем, поднимая и делая глоток.

– О да, представляю.

– Если ты правда любишь меня, то что теперь делать? – этот вопрос вызывал недоумение. Я всегда считала, что это долгий процесс. Поначалу ты присматриваешься к человеку, он кажется симпатичным, и спустя некоторое время близкого общения возникает любовь.

– Не знаю. Готова любить меня страстно и по-настоящему? – то ли со злой иронией, то ли с надеждой спросил Юджин.

Мой ответ, наверное, был самым дебильным.

– Э-э-э, – выдала я неопределённо, не зная, что ответить.

Взгляд Юджина, потух. Парень поднялся с места.

– Я пойду, – негромко проговорил он.

– Подожди… – хотела его остановить, но было поздно, парень прошёл сквозь стену, чем ошарашил меня ещё больше.

Осталась одна, и ко мне внезапно подкралось одиночество. Неужто он мне нравится? Это казалось легкомыслием.

Но я правда ощущала себя потерянно без него. День всех влюблённых длился невероятно долго, будто вся моя жизнь перевернулась.

Чёрт! У меня ведь сердце замирает каждый раз, когда вижу его!

Наступил вечер, и на улице стемнело. Я вышла на балкон, кутаясь в одеяло. На небе яркими огнями горели звезды. Впервые они казались мне столь прекрасными.

Смотрела ввысь и думала о том, в какую историю вляпалась. Что теперь делать? Полюбить в ответ? За прошедшие часы эти вопросы сотни раз звучали в моей голове.

– Юджин, – тихо позвала я, хотя до конца не верила, что он придёт.

С минуту ничего не происходило, и уже не ожидала появления соседа, но он внезапно возник рядом, выйдя прямо из стены. Его тело несколько раз мелькнуло, будто исчезая на краткий миг.

«Ангел с тёплыми зелёными глазами», – почувствовала неожиданный прилив нежности.

– Звала? – сохраняя безмятежность, спросил он.

– Поразительно, – проговорила я, став свидетелем настоящего чуда.

Юджин самодовольно усмехнулся и встал рядом.

– Даже сейчас ты сохраняешь свой образ, – заметила я, почувствовав, что на душе стало легче. Его присутствие подарило спокойствие.

– Какой именно образ? – откликнулся Юджин, теперь он выглядел более стабильным, без тех обескураживающих порывов.

– Лучше это останется тайной, – покачала головой, но меня неожиданно пихнули в бок и потребовали ответа. – Высокомерного сноба, – проговорила я. – Если бы не произошло то, что случилось, ты же не успокоился бы, пока не доконал меня?

– Вполне возможно, – спокойно отозвался Юджин. – Не злись, просто решил, что лучше не врать.

Теперь на моём лице возникла усмешка.

– Что ты чувствуешь, когда уже ничего не можешь изменить?

– Когда не могу перестать любить тебя? – произнёс Юджин то, что я не хотела говорить вслух.

– Да, – выдавила из себя.

– Это странно. Кажется, скачки эмоций прекратились. Я помню свою ненависть, но теперь она кажется глупой. Хотя и эта любовь тоже непонятна. Будто всю жизнь жил в снежных горах, а потом внезапно попал на пляж с обжигающим песком и безумно манящим морем впереди, – рассуждал он.

– Манящим морем?

– Да, ты моё море, – откликнулся Юджин и уставился на меня своими зелёными глазами, я почувствовала неловкость и немного отодвинулась в сторону.

Мы молчали. Он смотрел на меня, а я спешно обдумывала то, что хотела сказать.

– Знаешь, я же приехала из другого города, – осторожно проговорила я. – Кажется, уже рассказывала о том, как нечто тянуло меня уехать. Это сложно описать.

– Да, говорила перед тем, как поцеловать, – с улыбкой вымолвил Юджин. – Бытует одно предположение, что иногда к валенту тянет его пару. Хотя я в это не верю, – небрежно рассказал он. – Так значит, когда ты меня поцеловала, я уже тебе нравился?

– Что? Нет! Ты меня жутко разозлил, – вспылила я.

– Значит, теперь всё-таки нравлюсь, – довольно проговорил он, стоило снова мельком на него взглянуть, и готова была уже согласиться с прозвучавшим утверждением.

– Я не знаю, – решила сохранить неопределённость.

– Каждый раз, когда я говорю, твоё сердце стучит быстрее, – Юджин придвинулся ближе, а я попятилась и, наступив на одеяло, стала падать.

Валент подхватил меня, не дав упасть и держа, словно пушинку. Казалось, мы оба перестали дышать. Стало так тихо… Сомнения начали пропадать. Они отсеивались, будто ненужная шелуха. Словно опять побывала в том самом баре и выпила все их коктейли.

Воздух искрил, маленькие молнии проносились между нами. Что-то согревало, заставляло смотреть на ситуацию иначе. Прежний мир лопнул как мыльный пузырь. Пусть потом пожалею или мне будет больно, но я попытаюсь сделать этот шаг… Шаг в бездну…

– Юджин, – тихо прошептала я.

– Да? – хрипло откликнулся он, его горячее дыхание коснулось моих губ.

– Не знаю, что со мной, но, кажется, я заболела. Иначе как объяснить моё легкомысленное решение? – словно разговаривала сама с собой. – Я попробую… Попробую полюбить тебя... – на последней фразе руки Юджина дрогнули, а потом меня резко подняли и поцеловали. Так, как никогда прежде.

Все мы жаждем чуда в своей жизни. Ждём, пока кто-то ворвётся ураганом в нашу повседневность, навсегда изменит её, сделав ярче и чуточку волшебнее. Со мной это произошло, со мной случился Юджин…

   Конец.

2018 год


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю