332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Your Kate » Любовь моя, где ты? (СИ) » Текст книги (страница 1)
Любовь моя, где ты? (СИ)
  • Текст добавлен: 8 июня 2018, 18:30

Текст книги "Любовь моя, где ты? (СИ)"


Автор книги: Your Kate






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Уже третий час я сижу за столиком маленького уличного кафе, помешивая остывший кофе в своей чашке и тайком поглядывая на часы. Мой собеседник в это время чуть ли не на всю улицу описывает мне девушек, которые были у него за последний год, при этом не забывая сравнить меня с каждой из них и непременно указывая на недостатки. То грудь у меня меньше, чем у Тани из его универа, то глаза не такие, как у Мариночки из библиотеки, то говорю я не так красноречиво, как его соседка Людмила.

Я бы с радостью плюнула на всё и давно ушла, но в общаге ждут только потрёпанный плюшевый мишка и немытая посуда, поэтому я смиренно киваю в ответ на очередное замечание и незаметно достаю телефон, чтобы ответить лучшей подруге.

«Ну, как он тебе?», – спрашивает Ритка, не забыв поставить в конце любимый довольный смайлик. По мне, совершенно не уместный.

«На троечку», – отвечаю, чисто из вежливости не влепив парню самую низкую оценку. Он в это время уже переключается на рассказы о своей бывшей сотруднице, с которой встречался целых три месяца. Наверное, больше бедняжка не выдержала.

«Ой, брось, Рома прикольный. Он с моим пупсиком в один тренажерный зал ходит. Девчонки к нему липнут, как мухи», – восторгается Рита, и я почти вижу, как она выразительно вскидывает брови. Её взгляд будто бы говорит: «Светлана, ты и так прыгаешь в уходящий поезд».

Я невольно морщусь, откладывая телефон на край столика, и в этот момент фоновый шум неожиданно исчезает. Поднимаю взгляд и вижу, что лицо моего кавалера багровеет от злости.

– Ты, что, в телефон пялилась, пока я с тобой разговаривал? – рычит он, и мне кажется, парень вот-вот накинется на меня с кулаками. Откуда столько злости? – Никто ещё не позволял по отношению ко мне такого неуважения. У моих бывших, конечно, были недостатки, но если я говорил, то они внимательно слушали.

– Наверное, поэтому все они так быстро сбежали, – не выдерживаю, забирая телефон. Кладу на стол сто рублей, чтобы рассчитаться за кофе, и собираюсь уходить. – Удачи тебе в поиске немой затворницы с огромной грудью, которая обожает, когда её смешивают с дерьмом.

– С таким характером ты вообще никого себе не найдёшь! – фыркает Роман, промокая губы салфеткой. Тоже мне аристократ. – Не удивительно, что в девятнадцать у тебя до сих пор не было отношений!

На этом я не выдерживаю и показываю ему фак. После чего гордо удаляюсь, задрав голову и чуть не расшибив себе череп о ближайший столб. Перестаралась.

– Эй, а за меня заплатить? – слышится мне вслед недовольный голос парня. Я поражаюсь такой наглости. – Я на тебя время потратил!

В одном он прав: с парнями мне не везёт. За всю жизнь у меня был только один молодой человек, но и с ним не зашло дальше поцелуев в щёчку. Видимо, умру девственницей. Ну, и пусть. Всё же это лучше, чем потратить жизнь на самовлюблённого лысеющего идиота.

К общежитию я иду, не торопясь, по пути размышляя о своей тяжелой судьбе и покупке кошки. Ну нет, это уже шаг в пропасть. Заведёшь одного пушистого друга, а потом не заметишь, как продаёшь фамильные драгоценности, чтобы хватило на норковую подстилку для какой-то Муси. Не собираюсь повторять судьбу своей бабушки.

Общежитие встречает меня ярким светом из окон и громкой музыкой, доносящейся откуда-то с четвёртого этажа. Что-то про вечную любовь и луну в подарок. Становится совсем тоскливо.

Смахиваю выступившие слёзы и поднимаю глаза к небу, словно бы желая встретиться с несправедливой Вселенной лицом к лицу. Отчаянье накрывает с головой, и я упрямо сжимаю руки в кулаки. Нет, я не буду одна. Сейчас или никогда…

– Любовь моя, где же ты?! – кричу во всё горло, раскинув руки. Крепко зажмуриваюсь, и в этот момент что-то с шуршанием ударяет меня по лицу. Шарахаюсь в сторону и открываю глаза. К моим ногам падает пачка чипсов. – Что за нафиг?

Серьёзно? Пачка чипсов? Это всё, на что я могу рассчитывать в этой жизни? То есть, мне светит судьба ленивой стареющей женщины, страдающей ожирением? Шикарно.

– Эй, горластая, не ори, чипсов наебни! – слышу голос откуда-то с третьего этажа. Приглядевшись, замечаю ржущего парня, высунувшегося из открытого окна. Кажется, я несколько раз видела его в коридоре и на общей кухне, но ни разу не общалась. – Чего людей пугаешь?

– Я, между прочим, любовь свою ищу, – говорю обижено, поднимая с земли пачку. Прицелившись, запускаю ею обратно в парня, но пачка не долетает даже до второго этажа. Парень ржет во всё горло.

– Не попала, – веселиться он, скорчив рожицу. Я показываю ему язык. – Кто ж тебя возьмёт, криворукую такую?

– Тебя же кто-то взял с твоими тупыми шутками, – парирую, скрещивая руки на груди. Меня так и подмывает найти эту чёртову пачку и попробовать снова.

Парень снова смеётся, высунувшись из окна почти по пояс. Под кайфом он, что ли? Того и гляди, вывалиться. Впрочем, дуракам везёт, не расшибётся.

– В том и дело, что не берут меня, – хмыкает он, умолкнув на пару секунд, будто бы о чём-то размышляя. Надеюсь не о том, чтобы запустить в меня что-нибудь потяжелее. – Слышь, горластая, постой там пять сек. Ща.

Он исчезает в комнате, а я так и стою в растерянности посреди двора, раздумывая, то ли мне действительно постоять, то ли уносить ноги поскорее. Пока я думаю, парень выбегает из общежития в одних футболке и шортах, несмотря на то, что на дворе начало апреля и воздух ещё довольно прохладный.

– Руку дай, горластая, – требует он, накрывая мою ладонь своей. От неожиданности я даже позволяю ему это сделать, а когда спохватываюсь, его рука уже крепко держит мою. – Не дёргайся. Я знаю, что делаю. Что ты там орала?

– Любовь моя, где ты… – бормочу неуверенно, совершенно теряясь от его строгого тона. Парень кивает.

– Ага, точняк, – соглашается, крепче цепляясь за мою руку. На помощь, что ли, позвать? – То есть, ты типа спрашиваешь у Вселенной, где тебе найти любовь? – уточняет он, заглядывая мне в глаза. Я снова робко киваю. – Как будущий психолог, я могу сказать, что ты делаешь это неправильно. Ты спрашиваешь, а надо требовать. Я, знаешь, в этом шарю. Я так тачку выклянчил, подержанную, правда, но это же не уточнялось. Короче, закрой глаза. Закрой, закрой.

Помедлив, я подчиняюсь. Воровать у меня всё равно нечего. Последнюю сотку оставила в кафе, а телефон скоро отметит юбилей.

– Закрыла? – спрашивает он, и я киваю в очередной раз. Мне кажется, я почти чувствую его улыбку. – Окей, молодчина. Держи меня за руку, это даст тебе больше энергии, чтобы связаться со Вселенной. А теперь кричи: «Любовь моя, приди!». Давай, во всю глотку, как ты умеешь.

– Любовь моя, приди, – хрипло произношу, но в ответ слышу неодобрительное бормотание парня. Мысленно послав его к чёрту, я набираю в грудь побольше воздуха и кричу: – Любовь моя, приди! Приди, любовь! Лю…

– Эй, горластая, – обрывает меня парень, похлопав по плечу. Открываю глаза и недоумённо смотрю на него. – Ты чего разоралась-то? Я уже здесь!

– Ты? – уточняю, высвобождая руку из его ладони. Он кивает с улыбкой. – Придурок ты, а не любовь!

Толкаю его в грудь и иду прямиком к общаге. Но парень оказывается настойчивым и догоняет меня у самой двери.

– Эй, ну, ты чего? – хмурится он, перехватывая моё запястье. Я нехотя оборачиваюсь. – Ты же спрашивала, где любовь твоя, вот я и появился. Звала любовь, и вот я здесь. Видать, я твоя судьба.

– Уж лучше бы кошки, – бурчу, но всё же невольно рассматриваю его. Симпатичный. Не принц из сказки, но и я не богиня. – Как зовут тебя хоть, судьба?

– Слава, – улыбается парень, протягивая мне руку. Я чисто машинально берусь за неё, и он притягивает меня ближе. – Сходишь со мной на свидание? Поорём вместе на голубей, чипсов поедим…

– А ты романтик, – замечаю едко, но всё же улыбаюсь краешками губ. Что ж, чёртовы аристократы у меня были, почему бы не сходить на свидание с каким-то гопником? Что теряю-то, кроме времени. – Ладно. Только пойдём уже в тепло, а то свидание будет в больнице…

Окидываю красноречивым взглядом его внешний вид, но он лишь отмахивается, словно бы и не чувствует холода.

– Ерунда, я типа моржую, – хихикает Слава, открывая мне дверь. Да он джентльмен. – Кстати, наши комнаты почти по соседству. У тебя отличный музыкальный вкус, горластая…


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю