290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Варп-Шторм: Гости из далекой галактики (СИ) » Текст книги (страница 4)
Варп-Шторм: Гости из далекой галактики (СИ)
  • Текст добавлен: 7 декабря 2019, 12:00

Текст книги "Варп-Шторм: Гости из далекой галактики (СИ)"


Автор книги: Nikolas Deadman






сообщить о нарушении

Текущая страница: 4 (всего у книги 4 страниц)

– Кори, мать его, Блэр, не думаю, что потеря командира сильно поможет нам… – услышал Кори в передатчике усталый голос Гектора.

Точными выстрелами Гектор убил окружавших его бойцов. Одумавшись, Кори побежал обратно к своим бойцам, а преследовавшие его штурмовики очень удачно для него мазали и отступали под градом пуль, и снайперского огня Гектора. Креон рванул на встречу Кори, расстреливая толпы приближающихся врагов из мельтагана.

– Не время геройствовать, сэр, нас задавливают количеством. – сказал Креон.

Кори и Креон добежали до позиций гвардейцев, по пятам за ними шли сотни штурмовиков.

– Гектор, заставь умолкнуть этот еба**й пулемет! – злобно отдал приказ Кори.

Гектор начал обстреливать позиции пулеметчиков. Кори и Креон отстреливались до последнего, один за одним гвардейцы погибали под натиском штурмовиков, хотя и забирали с собой по десятку, а то и больше, вражеских бойцов.

– Кори, меня слышно? – Кори услышал в передатчике – Это Драко, арену почти захватили, я не мог бросить вас тут. Мой транспортник сел на плато чуть выше вас, к вам мы сесть не сможем, велика вероятность того, что нас собьют. Ждем вас…

– Мы не можем удерживать перевал вечно, что прикажешь делать? – спросил Гектор.

– Ты уже не поможешь ничем, забирай пленницу и выживших членов нашего отряда, и забери Марса, он вроде в технике шарит. Я подойду чуть позже, мы должны забрать как можно больше врагов… Кадия стоит…

Гектор схватил пленницу и начал взбираться на плато. За ним отступали пять выживших гвардейцев, Марс.

– Креон, беги со всеми, я не могу бросить доверенных мне людей.

– Я не могу бросить своего друга! – ответил Креон, и продолжил отстреливаться вместе с Кори.

Гвардейцев осталось не более двух десятков, их прижали к скале, и продолжали расстреливать, идя на них напролом.

– Кори, это что, вторая луна? – удивлённо спросил Гарри, поднимая кверху бровь.

– Твою мать… Император, храни нас…

Неожиданно метким выстрелом Гарри сбило с ног. Кори подбежал к нему, но он лежал неподвижно, не дыша.

– Прощай, старый друг. – со слезами на глазах вымолвил Кори, сразу постарев лет на десять.

Он приказал последним гвардейцам достать гранаты и бросить их во врагов, после чего все они незамедлительно рванули к подъему на скалы. По пути они потеряли почти половину бойцов, но, успешно преодолев подъем, они наконец-то увидели транспортник.

– Сколько вас? – спросил пилот.

– Шестеро…

– Быстрее, скоро здесь будет жарко.

Неожиданно на плато появились штурмовики. Началась перестрелка, в которой многим бойцам, из-за особенностей местности просто негде было спрятаться. К праотцам отправились еще восемь бойцов.

– Я был горд тем, что воевал с вами, бойцы…

Кори продолжал отстреливаться, но вдруг в передатчике он услышал голос пилота:

– Солдаты, двигатель работает, можно улетать, скорее начинайте посадку! – выкрикнул пилот.

Послышался звук работающего движка, после чего по одному гвардейцы вбежали внутрь судна, попутно отстреливаясь от наступающих штурмовиков. Шлюз закрылся за спиной Кори, вошедшего на борт в числе последних гвардейцев. Он тяжело пережил смерти товарищей, но как командир вынужден был сохранять хладнокровие. Он уселся на свободное сиденье, пристегнулся и отдал приказ пристегнуться остальным. Пленница сидела на полу, привязанная к ящику. Ее повязка была красной – пропитанной кровью после недавних пыток, на полу от крови уже появились разводы.

– Видимо это всё… Взлетай, пора покидать эту забытую Императором планету…

В иллюминаторах было видно, как они на огромной скорости удаляются от поверхности планеты. Их никто не преследовал, авиация перестала совершать налеты еще во время спасения Кори Креоном.

Ночное небо было просто прекрасно, а когда они вышли в космос, глазам их предстала невероятно красивая картина космоса, наполненного обломками кораблей, а также с планетой стального цвета, приближающейся к Джеонозису, но смертельно уставшие бойцы не сумели оценить ее подостроинству. День в месте, откуда они взлетели, уже потихоньку сменялся ночью, и оранжевая планета начинала озаряться новыми красками… в последний раз в своей долгой истории.

– Мофф Таркин, все системы готовы, мы готовы дать залп, сэр.

– Уничтожайте эту планету и уходим…

Настала минута ожидания – до этого станция не была испытана, и этот выстрел станет своеобразным боевым крещением для нее. С неимоверным наслаждением Мофф Таркин смотрел на работу своего «детища», в строительстве которого есть немалая заслуга самого Таркина.

«Обратный отсчет – три…две…одна…»

Восемь лучей соединились в один, а тот в свою очередь на неимоверной скорости врезался в планету, которую разорвало на мелкие куски, оставив на ее месте только множество астероидов. Послышались крики и аплодисменты на капитанском мостике. Экипаж Звезды ликовал, их машина прошла свое боевое крещение и могла быть использована в бою против повстанцев. Только лорд Вейдер стоял молча, задумчиво вглядываясь в космические дали.

– Лорд Таркин, были украдены сведения о нашем оружии! – прервал ликование своим криком имперский адъютант.

– Есть какие-то либо данные о нападавших? – холодно спросил Мофф Таркин.

– Сведений мало, знаем только название судна…

– Какое название? – оборвал доклад лорд Вейдер.

– Тантив 4. – сказал адъютант.

– Это Лея Органа, выдвигаемся туда немедля! – приказал Дарт Вейдер, после чего оставил адъютанта с Таркином наедине. Они долго стояли, смотрели на обломки планеты и звезды, после чего гигантская Звезда Смерти медленно развернулась и ушла в гиперсвет…

– Что это было? – безэмоционально спросил Кори, после того как увидел уничтожение планеты.

Никто ничего не мог ответить – все были слишком усталые, плюс к этому увиденное потрясло их.

Корабль не пострадал от взрыва, разве что некоторые перегрузки немного покачали его из стороны в сторону. Из всех гвардейцев, прибывших на планету меньше недели назад, остались не более десятка: Кори, Гектор, Креон, Драко, Сет, Марк, Авилус и Цирион (молодые гвардейцы из отряда Кори), астропат и два пилота. Почти все молились, звуки мольбы прерывались только приглушенными писками пленницы, сидевшей на полу около ящика с провиантом. Кори, заметив астропата, подошел к нему:

– Астропат, как ваше имя? – спросил Кори у сидевшего в углу жреца.

– Меня зовут Крислис. – спокойно ответил астропат.

– Крислис, вы должны были составить карту этой, и ближайших звездных систем, вы выполнили задачу? – спросил Кори.

Астропат протянул Кори устройство хранения информации, после чего продолжил молиться. Не мешкая, Кори зашел в кабину пилотов, и попросил вывести на экран информацию с УХИ. Глазам его предстала обширная карта, полная звездных систем и блуждающих планет.

– Что это за система? – спросил Кори.

– Система Тату, главная планета – Татуин, я полагаю. – ответил пилот.

– Вроде бы близко, берите курс на Татуин…

– Да сэр.

Кори вернулся на свое место, после чего он снова погрузился в себя. Погибло много его ребят, много гвардейцев Империума полегло в этот день. Не смотря на то, в скольких битвах он участвовал, эта неделя показалась ему если не самой кровавой, то уж точно самой горькой, за всю его военную карьеру. Зачем нужны были эти жертвы? Зачем надо было идти на конфликт? Они были в чужом мире, где законы Империума не действуют, но при этом они слепо следовали этим приказам.

– Ребят, я рад, что вы живы… – сказал Кори, и улыбнулся.

Отряд обратил на него внимание, и многие через силу улыбнулись. Гектор уже сладко спал в у себя на месте, Креон общался с Драко, благодарил его за то, что у того наконец «прорезались яйца».

– Итак, мы в новом мире, здесь новые правила, и, видимо, с ними следует считаться господа. Мы представляем из себя последние силы гвардии в этой странной галактике, и поэтому нам нужно поступать разумно, не лезть в конфликты и самое главное – держаться вместе. Только вместе мы сможем выжить и вернуться назад, на нашу родину – Млечный путь. Для начала, будем учить общий язык этой галактики. Если мы будем лететь с такой же скоростью, то у места назначения мы окажемся не более, чем через месяц. А пленница нам поможет в этом деле, ну, на крайняк, есть когиратор.

– Кори, как я понимаю, наш ждет интересный жизненный путь? – спросил Сет.

– Пожалуй, но, все-таки, развяжите пленницу и при помощи картинок объясните ей, чего я хочу от нее.

После этих слов Кори расположился на своем сиденье поудобнее, закрыл глаза и быстро заснул.

Корабль мчался сквозь космические просторы. Он нес на себе гвардейцев, выживших в битве, про которую Империя захочет умолчать, а Империум никогда не узнает. Той битвы не было – скажут имперцы, это были учения, пробы Звезды Смерти. События последних дней были очень страшными, но в то же время настолько удивительными, что у гвардейцев эти дни навсегда останутся в памяти. Они покинули мир вечной войны, но для чего? Для того чтобы погибнуть на Джеонозисе? Нет, видно, что сам Император приложил руку к их везению. Их ждет судьба, уготованная героям, несравненным героям, или участь сродни бесконечным скитаниям бродячих собак, без хозяина, а пока транспортник пересекал космические просторы, неся измученных, но не сломленных сынов битвы на незнакомый Татуин, обдуваемый жаркими песчаными ветрами.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю