332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Millie Tilley » Полиглот или...(СИ) » Текст книги (страница 1)
Полиглот или...(СИ)
  • Текст добавлен: 7 ноября 2017, 17:30

Текст книги "Полиглот или...(СИ)"


Автор книги: Millie Tilley






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Тёплое осеннее утро, солнце за окном дарит последние тёплые лучи проходящим по тротуару случайным прохожим. Мой кот Симон блаженно спит на подоконнике, а я, блять, опаздываю.

Вот все люди ставят себе будильники и спокойно себе встают когда им надо, все! Но не я! Я обязательно его не услышу и просплю, и не просто просплю, а просплю окончательно и бесповоротно.

До начала пары осталось полчаса, до универа добираться полтора на общественном транспорте и минут сорок на машине, а до моей сонной башки только доходит в какой жопе я оказалась. Дошло быстро, и это радует.

Вы когда нибудь были в цирке? Так вот, фигня этот ваш цирк! А вот есть овсянку, расчёсывать волосы и собирать сумку одновременно – вот это настоящая магия. В общем с горем пополам я смогла привести себя в адекватный вид за 15 минут – это новый рекорд. В общем, ключи от байка в зубы и погнала.

***

– Маша, вот ты мне скажи, так трудно было мне написать, что у нас нет первой пары? – говорила я своей лучшей подруге, сидя в кафетерии. – Ты хоть представляешь, через что я прошла, чтобы прийти вовремя?

– Ну ты же всё равно опоздала.

– Не суть.

– Как раз суть. Я всё понимаю, жизнь студента не легка, но всему есть предел. Я с тобой в одной группе учусь, если ты помнишь, но у меня хватает времени на личную жизнь и нормально поспать. И да, на подработку тоже.

– Просто ты на курсы тайм менеджмента ходила, а я на них опоздала.

– Это тут не причём? Просто ты делаешь слишком много лишних телодвижений. Вот зачем тебе курсы шеф-поваров, японского, подработка и работа волонтёром? Ты же нихрена не успеваешь.

– И не поспоришь, просто это интересно и в будущем будет очень полезно.

– Если доживёшь.

– Если доживу, – Маша устало вздохнула и сделала ещё глоток ароматного кофе, кинув небрежный взгляд на стол, она увидела мои распечатки для языковых курсов.

– Слушай, а это часом не китайский?

– Нееее! Я в этот лес не лезу. Иероглифы китайские, но используются и в японском.

– Ясно всё с тобой. Слушай, а кто у нас в группе по-китайский говорит?

– Только Юлька Чимина.

– А Коля? Я же слышала, как он на нём шпрекал.

– Коля тоже японский учит, но его произношение и акцент просто жесть. Вот поэтому я и говорю ему на немецкий перевестись, ему так проще будет.

– Может быть, может быть. Слух, а ты домашку по английскому сделала?

– Естественно!

– Даже так, – состроила удивлённо лицо подруга.

– Естественно, нет.

– Молодец.

– Балабка, не нужно хвалить Прокофьеву за невыполнение домашних заданий по моему предмету. – Я влипла! Я очень крупно влипла. Это наш преподаватель по английскому языку Александр Сергеевич Волков. По совместительству самый горячий парень во всём универе, но это только по моему скромному мнению и мнению прекрасной половины университета. То что мы все дружно пускаем на него слюни, это не значит, что и человек он хороший, он редчайшая сволочь. Острая на язык, прямолинейная и не терпящая возражений сволочь. И даже умопомрачительные карие глаза сего факта никак не умиляют.

– Александр Сергеевич, английский у нас завтра, значит время у меня есть.

– Ну это вы так думаете, Анна, – и пафосно свалил в закат. Вот нафига спрашивается приходил?

– Аня, ты знаешь что вляпалась по самое небалуй? Он же тебя завтра на паре прибьёт. И не вздумай опаздывать! Он и так опаздывающих морально уничтожает, а после такого…

– Да знаю я! Это всё грёбаное утро, будь оно не ладно, сначала говорю, а потом думаю. – Мой тяжёлый вздох был слышен на весь кафетерий. – А что хоть задали?

– Ну ты мать даёшь!

***

От Маши я узнала про доклад и тест, которые этот изверг задал на дом, и чуть не грохнулась со стула. Работы там была дофига и больше. Но я упёртая, поэтому честно сделала все его задания и счастливая (пока счастливая) легла спать. Часы показывали 3:15 и я быстро провалилась в сон.

***

И снова цирк приехал. Со вчерашнего дня я будильник так и не исправила, поэтому он опять не сработал вовремя.

Ну почему именно сегодня? Сегодня, когда я поссорилась с Аполлонычем. Аполлоныч – это кликуха Александра Сергеевича. Он же меня живём съест и не подавится. А! Save me!!! SOS!!!!

Так, Анюта, успокойся. Вдох. Выдох. И пиздуй, блять, собираться!

Оделась я достаточно быстро. Правда не для универа, но это не важно. Белая блуза с длинными рукавами и короткие кожаные шорты. Что первое под руку попалось, то и надела. Кормим Симона и можем бежать на казнь. Стоп машина, не можем. Я забыл помыть обувь, а на улице был дождь. В общем жопа, а не ситуация. Хотя пока живём. Как же хорошо, что брат заставил начистить мои декоративные берцы до блеска. Потому что военная обувь должна быть в идеальном порядке, и пофиг что я гражданский. Я могу их надеть, да обувь военная, но, как говорится, за неимением лучшего…

До университета я летела. Светофоры и прочие ненужные вещи, как двойная сплошная и вообще все правила дорожного движения, были мной проигнорированы. Как же хорошо, что утро и я не одна такая, и все полицейские заняты, а то ещё и штраф получила бы.

Уже прошло 20 минут пары, а я стою под аудиторией и не решаюсь войти. Я не трус, но я боюсь. Мама, роди меня обратно. Главное успокоиться и войти, а там как пойдёт. Где наша не пропадала.

* стук в дверь *

– Можно войти.

– Кого я вижу. Неужели сама Анна Прокофьева соизволила явиться на пару к простым смертным? А почему так рано? Прошла только половина занятия.

– Простите. Мне очень жаль, – стараюсь смотреть в пол и не встречаться с его взглядом умопомрачительных карих глаз.

– 這是我不能他媽的你的權利在此表遺憾 (Это мне жаль, что я не могу трахнуть тебя прямо на этом столе.)

– Что простите?

– Я говорю к доске, Прокофьева. – Не-не-не! Он точно не это сказал. Я хоть и бросила занятия по китайскому, потому что у меня не было интереса к изучению этого языка дальше, но 3 года я его прилежно учила. И я уверена, он сказал, что сожалеет о том, что не может отыметь меня на этом столе. Вот это номер! Мой препод, на которого слюни пускают все в универе сказал, что хочет меня. Я в шоке. – Я сейчас как раз объяснял как правильно писать письма в деловом стиле. Раз вы не считаете нужным приходить вовремя, значит всё знаете. Так продемонстрируйте это нам. Или немецкой госпоже это не надо? – по аудитории прокатился громкий смешок. Так! Стоп машина! Он это меня сейчас немецкой госпожой назвал?

– Хорошо, – он ещё и издевается. Стоп, а Юлька, она же должна всё понимать. А, блин, она же болеет. Блин. Блин. Блин!

– 這將是非常好的,當你在我的床上呻吟我的名字 (Действительно хорошо будет, когда ты будешь стонать моё имя в моей постели.)

Охренеть заявление! Он это серьёзно? Ну ладно, включим блондинку.

– Простите, а что вы сказали?

– Я сказал, что немецкой госпоже стоит начать выполнять то задание, которое я ей дал, – и снова дружный гогот в аудитории. – Недавно записался на курсы китайского, вот теперь практикуюсь.

– Понятно. Ну так вот, в начале письма нужно сделать стандартную шапку. На пример:

2 Clan field Rd

Brad Ford BD12 4FG

3rd May 2017

Далее мы должны указать… – И бла-бла-бла. Преподаватель “очень” внимательно слушал моё разъяснение, периодически отпуская всякие пошлости на китайском. Желание ответить ему увеличивалось с каждой фразой. Вот правильно говорят: “Начинать учить язык нужно с мата, чтобы понимать хвалят тебя или ругают”. В моём случае хотят поиметь… И с чего это он решил, что я такая пластичная для всех его поз? Да я занимаюсь йогой, но эту камасутру пусть с кем-то другим в реальность воплощает.

– И если мы не знаем кому адресуем письмо, то заканчиваем его фразой Yours fauthfully и подпись; а если знаем адресата, то фразой Yours sincerely и подпись.

– Ну что ж, Анна. Довольно не плохо садитесь.

– 和所有你答應冒險,教授?(А как же все обещанные вами приключения, профессор?)

Надо было видеть его лицо. Аполлоныч аж побледнел, потом посинел, а потом покраснел от злости!

– Прокофьева! Останешься после пары!

– 如你所願,我的主人. (Как прикажете, мой господин.)

После такого смелого ответа на место я шла на полусогнутых ногах. Почему утром мой мозг работает медленнее моего языка? Вот что теперь делать?

– Аня, ты чё ему там сказала?

– Маша, вот оно тебе надо? Опять глупость сморозила. Очень большую глупость.

– Ты же говорила, что не знаешь китайский.

– Я говорила, что больше не хочу его изучать. Про то, что его не знаю, я ничего не говорила.

– Понятно. Знаешь, я ещё не видела людей с целой самооценкой, которые оставались после пары с Аполлонычем.

– Я тоже.

– Буду молиться за тебя, заблудшая душа.

– Сюминь.

****

После пары попытка ускользнуть с остальными студентами успехом не увенчалась. Меня нагло вытащили из общего потока и усадили за преподавательский стол. Он спокойно дождался, пока уйдёт последний студент, и спокойно закрыл дверь на ключ. Ой что-то мне это совсем не нравится! Ну вот совсем.

– Александр Сергеевич, я правда очень виновата, что опоздала на пару, но моему коту было плохо, и мне пришлось везти его к ветеринару. – Да простит меня Симон за столь наглую ложь. – А потом эти пробки. Я правда… – А вот договорить мне не дали. Эта падла меня поцеловала! Ну вот же скотина! Очень обаятельная скотина. Я даже не заметила, как стала отвечать ему. И тем более я не заметила, как его руки по-хозяйски оглаживали моё тело, ласкали бёдра, как он стянул с меня одежду и стал спускаться поцелуями все ниже и ниже. Я совсем не заметила, как сняла с него его любимую тёмно-синюю рубашку, я даже не поняла когда он начал входить в меня, как фамильярно он шептал моё имя, когда вколачивал меня в этот злосчастный стол. Я совсем не понимаю, когда стала выкрикивать его имя. Ну вот совсем не понимаю, как всё это произошло. Очнулась я закутанная в его пиджак на заднем сидении его автомобиля.

– Александр Сергеевич, а что происходит?

– Ну как вам сказать, Анна Николаевна? Думаю, сейчас мы едем ко мне домой.

– А зачем?

– Аня, вот не строй из себя блондинку. Тебе не идёт.

– Александр Сергеевич, но я действительно не понимаю, что происходит.

– Для начала можно просто Саша. После того, что между нами произошло, будет странно называть меня Александром Сергеевичем.

– Хорошо… Саша, – и почему мне так тепло от того, что я назвала его по имени? – Но действительно что мы будем у тебя делать?

– Ну для начала попьём чай и поговорим, а дальше как пойдёт.

– Понятно. – Ну вот. Теперь сижу как дура с идиотской улыбкой на пол лица.

****

3 года спустя…

– Вот скажи мне, Прокофьева, а к чему всё-таки был тот цирк с берцами?

– Во-первых, уже месяц как Волкова; а во-вторых, это реально была единственная чистая обувь.

– Не верю!

– Ну и не верь, Станиславский.

– Эй!

– Что “эй”, Волков? Что на ужин хочешь?

– Пофиг.

– Тогда рыбу.

– Только не её.

– Ну, я подумаю.

– Ну, Аня!

– Для вас, Александр Сергеевич, я Анна Николаевна.

– Ты опять?

– 自然 (Естественно.)


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю