290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Эльфийские огни (СИ) » Текст книги (страница 4)
Эльфийские огни (СИ)
  • Текст добавлен: 9 декабря 2019, 13:00

Текст книги "Эльфийские огни (СИ)"


Автор книги: -Мэй-






сообщить о нарушении

Текущая страница: 4 (всего у книги 4 страниц)

Срочно.

Тэлана не представляла, что могло измениться за день, она только догадывалась, что даже если Кинарис не рассказал брату, где она живет, Аладор мог выяснить через Загкара. Он-то и встретил ее в дверях своего дома. Встревоженный, как сразу отметила Тэлана.

– Это я посоветовал позвать тебя, – вместо приветствия сказал Загкар. – У его высочества сильная лихорадка. Мы опасаемся… худшего.

Он провел ее через хитрые завалы для отвода глаз во внутренние комнаты, где Тэлана не бывала. Кинарис лежал на узкой кровати, хотя лежал – не совсем верное слово. Он метался, что-то шептал на эльфийском, наверняка бредил. Бледный, так что даже губы сливались по цвету с лицом, мокрые волосы облепили лицо. Видневшиеся узоры татуировки ярко бились, очень часто, как будто и пульс эльфа зашкаливал.

Аладор сидел рядом, когда вошла Тэлана, он что-то успокаивающе говорил на эльфийском, но Кинарис явно не слышал. Услышав шаги, Аладор оглянулся, выглядел он перепуганным.

– Что случилось? – Тэлана в растерянности остановилась. Когда она уходила рано утром, оставляя эльфийских принцев, Кинарис был в порядке. – Он болен?

– Это магия. Не находит выхода и убивает его.

Тэлана сделала несколько решительных шагов вперед, а потом поняла, что вообще-то ничего не может. Это не обычная болезнь, с которой справится настойка или мазь. Тэлана не имела отношения к магии и не представляла, что делать.

Но кое-что могла.

– Мне нужна холодная вода. И чистые тряпки.

Аладор замешкался всего на мгновение. Возможно, никто никогда не приказывал эльфийскому принцу, но сейчас он подчинился без разговоров. Тэлана уверенно взялась за дело, не думая, чем может обернуться провал. И что она просто снимает симптомы, но не причину.

Она рвала тряпки на полосы, смачивала холодной водой и прикладывала к телу Кинариса. Нужно уменьшить жар, иначе у него сердце не выдержит.

Бесцеремонно Тэлана скрывала тряпками и пульсирующую татуировку.

Аладор помогал по мере сил, но больше старался не мешать. Он держал младшего брата за плечи, гладил по голове. Он казался по-настоящему испуганным, и Тэлана могла расслышать его шепот, обращенный к брату. На эльфийском, так что Тэлана поняла не всё. Но основную часть.

– Кин, пожалуйста. Тебе еще рано к родителям и брату. Без тебя я не справлюсь. Ты должен выпустить часть магии.

Жар спал, Кинарис смотрел на Аладора и Тэлану мутным взглядом, а его брат продолжал шептать фразу о том, что тот должен «выпустить часть магии». Как будто это было жизненно важным.

Наконец, Кин услышал его. Коротко кивнул и прошептал пересохшими губами:

– Не здесь. На улице.

Аладор не стал спрашивать и уточнять. Подхватил брата на руки и вынес наружу. Часть тряпок свалилась, и Тэлана подумала, что нужны новые чистые – но в следующие мгновения думать пришлось о другом.

Аладор стоял в грязи Площадки на коленях, осторожно держа брата на руках. Татуировка Кина зазмеилась, запульсировала, а потом к небу будто подскочил столп света, и даже Тэлана поняла, что это мощный выброс магии.

В мутном свете сгущающихся сумерек он расцвел огромным сияющим контуром дерева, наверняка видимым в любой точке города.

Они сидели на ступеньках дома, кривых и трухлявых. Кинарис кутался в тонкое одеяло и сейчас походил на одного из беженцев, измученного и усталого, а вовсе не на эльфийского принца. Тэлана сидела рядом, прекрасно понимая, что отослать слугу матери не выйдет и придется вернуться домой. Но не сейчас же!

Ее плечо соприкоснулось с плечом эльфа, и Тэлана замерла, не зная, стоит ли ей отодвинуться или наоборот. Кин сам придвинулся, и Тэлана робко положила голову ему на плечо.

– Что теперь? – спросила она. – Тебе надолго лучше?

– На какое-то время точно. Но придется вернуться в Эльранд… в любом случае.

Аладор внутри дома о чем-то громко разговаривал с Загкаром. Тэлана могла слышать их приглушенные голоса, но не отдельные слова. Кин оставался на улице, не очень-то желая возвращаться. От уткнулся лицом в волосы Тэланы.

А потом вздрогнул, когда послышался далекий глухой хлопок. Тэлана тоже встрепенулась, в последнее время она ожидала только плохих новостей. Но вместо этого увидела яркие зеленые искры фейерверка в ночном небе. Она разгорались над местной резиденцией императора.

Кин тоже уставился в ту сторону, а потом расхохотался.

– Похоже, император счел знак Древа очередной демонстрацией мощи, – раздался негромкий голос Аладора за их спинами. – Кин, готов вернуться домой на наших условиях? Древо заждалось прежнего места.

Кинарис не ответил, наклонился к уху Тэланы:

– А ты составишь мне компанию?

– В чем? – Тэлана даже опешила.

– Нам пригодятся люди. Которые знают, как мыслят другие люди, в курсе обычаев. И которым можно доверять. Ты поедешь со мною в Эльранд?

Родители будут в ярости, первым делом подумала Тэлана. А вторым кивнула:

– Да.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю