290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Пять мужчин Долорес (СИ) » Текст книги (страница 2)
Пять мужчин Долорес (СИ)
  • Текст добавлен: 1 декабря 2019, 09:00

Текст книги "Пять мужчин Долорес (СИ)"


Автор книги: -Мэй-






сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

Самая болезненная картина в моей памяти – это растерянный Колин, впервые я видела брата таким. Сигарета догорела до фильтра и обжигает пальцы, а он смотрит на меня, и у него взгляд собаки, которую приручили, забрали домой, а перед Рождеством выкинули на улицу.

Я ушла пройтись. Прогуляться по парку, выплеснуть свою горечь в слезах. А когда вернулась, вещей Колина уже не было в квартире. Только короткая записка: «Не буду тебе мешать».

Оставаться в этой квартире я не смогла ни дня, так что Марк быстро получил желаемое. На нашей свадьбе были только его друзья, а когда мы приехали познакомиться с моими родителями, Колин тоже оказался там. Вежливо пожал руку Марку и сказал мне:

– Могла предупредить, что ты влюбилась.

Больше он не сказал ни слова, и я знала, он решил, я бросила его ради Марка.

Он так и не знает правды, до сих пор. С виду мы образцовая пара, Марк работает, я пишу книги. Только слаба здоровьем да нервная, но в этом помогут успокоительные.

Марк не зря соревновался с Джейком в колледже. Они похожи.

Вот только Джейк упивался властью, птичкой, которую приручил, а Марку плевать на это. Он оказался садистом: ему нравится связывать меня, истязать, он кончает, когда я рыдаю. А потом велит молчать и прикрывать синяки одеждой.

Никто не стал бы его терпеть. Но у меня нет выбора.

Я должна была сказать Колину всю правду, но теперь мне просто стыдно это сделать. Вдруг я и правда заслуживаю то, что происходит? Я, но точно не мой брат.

Пленки где-то в доме Марка. Может, однажды я решусь и спалю здесь всё дотла, надеясь, что у него нет копии. А потом сбегу к Колину и знаю, он, как и всегда, поймет меня, обнимет и защитит. Я смогу развестись и снова быть свободной.

Если раньше муж не придушит меня слишком сильно, не ударит крепче обычного. А потом сбросит тело с лестницы и расскажет, что это нелепый несчастный случай. Он даже поплачет вместе с остальными.

Однажды я решусь.

Но, может, я всё-таки заслужила то, что происходит?

========== 0. ==========

Марк захлопнул последние страницы и резко поднялся с дивана, оставляя пустую бутылку. Его повело от выпитого, но он решительно подошел к миске на кухне, кинул в нее дневник. Больше времени ушло на то, чтобы найти зажигалку.

Когда страницы вспыхнули, Марка затошнило, но он стойко остался наблюдать, как горит признание Долорес. Единственное доказательство, что сам Марк – не настолько безупречный, каким всегда хотел казаться.

Грязная сучка! Стерва! Да как она посмела!

Он позволял ее почеркушки, но точно не подозревал, что она изливает в дневник воспоминания. Чертова стерва Долорес!

Марк пожалел, что она мертва. Найди он этот дневник раньше, она бы не отделалась парой царапин и ожогов! Он бы намотал на кулак ее волосы и протащил по всему дому, пока она извивалась. Пришлось бы сунуть кляп, чтобы не кричала. Потом он бы привязал ее за руки к столбику лестницы, пару раз ударил по лицу (ничего, посидит дома, пока синяки не сойдут), а потом бы душил, пока не кончил.

Горящий дневник полыхал всё сильнее, а Марк уже не особо наблюдал, представляя Долорес, воображая свою силу. Он поглаживал рукой член, но тот и не думал вставать.

Она вообще-то мертва. Закопана на центральном кладбище и уже начинает гнить.

Воображение тут же подсунуло картинку мертвого лица Долорес, тронутого разложением. Согнувшись, Марк ухватился за стол, и его стошнило.

Языки пламени от горящего дневника уже опустились, и Марк, пошатываясь, направился в ванную. Надо привести себя в порядок.

Холодная вода немного взбодрила, но выключив кран, Марк нахмурился: в дверь звонили и, кажется, давно. Он вышел из ванной, мельком глянув, что дневник на кухне полностью прогорел. Распахнул дверь и с удивлением посмотрел на Колина.

– Наконец-то.

Брат Долорес спокойно затушил сигарету о косяк и выкинул, шагнул вперед, по-хозяйски захлопывая за собой дверь.

– Надо поговорить.

Затуманенный алкоголем мозг еще не мог адекватно оценивать обстановку, и Марк поплелся за Колином в гостиную.

– Она написала мне, – сказал Колин.

– Кто?

– Долли. Получил письмо только пару часов назад. Она написала, но было слишком поздно.

Когда он повернулся, Марк с возрастающей паникой увидел в руках Колина нож.

– Говоришь, несчастный случай? Упала с лестницы?

– Ты не убьешь меня, – в панике прошептал Марк.

– А что меня остановит? Убью тебя и спалю этот чертов дом.

Марк пытался придумать хоть что-то, но невольно вспомнил дневник Долорес. Сейчас Колин тоже походил на лесного зверя: собранный, опасный, ему нечего терять. С ужасом Марк думал, что это действительно так. Долорес мертва. После смерти Марка и сгоревшего дома не останется никаких пленок или того, кто может что-то рассказать.

Но когда Марк смотрел в глаза Колина, то видел в них только холодную ярость. Он не избавлялся от свидетеля. Он мстил за сестру.

Ему могут помочь только отчаянные действия. И Марк выпалил:

– Понравилось ее трахать?

На лице Колина отразилось удивление, и Марк метнулся в сторону. Ему не хватило пары мгновений. Возможно, будь он трезвым, то успел бы. Но Колин его перехватил, а нож мягко ткнулся в живот, а потом еще пару раз, взрывая мир, принося боль и тьму.

И мертвое улыбающееся лицо Долорес.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю