290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Неудачник 2. Красная комета (СИ) » Текст книги (страница 23)
Неудачник 2. Красная комета (СИ)
  • Текст добавлен: 3 декабря 2019, 17:00

Текст книги "Неудачник 2. Красная комета (СИ)"


Автор книги: Findroid






сообщить о нарушении

Текущая страница: 23 (всего у книги 23 страниц)

–Мы с тобой сотворим многое! – после чего поднялась на ноги и посмотрела на нас, уперев руки в бока. – Ну, и что же мне делать с вами ребятишки?

–В смысле что делать? – сжав руки в кулаки спросил я.

–Вы ведь понимаете что в живых я вас оставить не могу, – раздосадовано покачала она головой. И в тот же миг, Август сделал свой ход. Прежде чем я успел отреагировать он оказался рядом с Виной и взмахнул мечом. Довольная Архимаг даже отреагировать не успела, как клинок пронзил её сердце.

Хватаясь за пронзённую грудь руками, она рухнула на землю заливая все кровью. -Ты      должен был спасти меня....– хрипела она, смотря на монстра.

–Разве? – усмехнулся Ком, поднимаясь с колен. – Я что-то не слышал приказа «защищай меня».

–Убе...– прежде чем женщина отдала дальнейший приказ, Август точным ударом меча отсек ей голову.

–Неплохо, неплохо, – сказал Ком. – Похоже у меня перед тобой должок образовался.

Но Август словно и не слышал его, вместо этого он тихо сказал:

–Действуй.

И в следующий миг перед нами материализовалась Айя, и положила руку на грудь мертвого архимага. Вокруг её руки закружились магические плетения.

–Ах ты....! – рыкнул Ком.

–Стой! – выкрикнул Август, и самое удивительное тот остановился. -Готово, – сказала Айя, вытирая руки от крови, об подол мёртвой женщины. -Что тут происходит, Август? – спросил я, смотря на это. -То что ты видишь, Аксель. Я контролирую Красную Комету. -Что!?

–Я сдержал обещание данное твоему отцу, – сказал он. – Ты свободен от этой сущности.

–И это здорово! – воскликнул я. – И., раз ты его контролируешь... мы можем его уничтожить! Давай поместим его в устройство, созданное отцом! И покончим с этой тварью раз и навсегда.

–Верно! – поддержала мои слова Тирра.

–Простите, но я не могу этого сделать, – мужчине явно тяжело давались эти слова. Он старался не смотреть на нас, словно чувствуя свою вину за что-то. Да и Айя, выглядела какой-то мрачной и отрешенной. Что тут происходит?

–Что? Почему? Это же... наш шанс!

–Верно, это шанс, но не ваш, а мой. Я хочу убить кое-кого, и это существо, – он бросил короткий взгляд на Кома. – Единственный шанс это осуществить.

–И давно ты это готовил? – прямо спросила Вика.

–Я не готовил, – отрицательно покачал головой Август. – Вначале я и впрямь собирался помочь вам его уничтожить, но чем больше узнавал о Комете тем отчетливее понимал – он мне нужен.

–Нужен для чего? – спросил я. -Убить кое-кого. Я уже сказал.

–И я кажется даже знаю кого... хехехехе– расхохотался Ком, но приказ Августа заставил его замолчать.

–Я выполнил свой долг перед Торнвудом. А теперь, ты свободен. Можешь вернуться к своей жизни, а у меня ещё есть работа.

–Нет! – сказал я, выступив вперед. – Я не позволю тебе просто уйти! -Не усложняй....

–Я сказал – нет! – и взмахнув рукой что бы призвать меч, вот только тот не появился.

–В чем дело, Аксель, проблемы? – довольно ухмылялся крылатый монстр.

Я попробовал ещё раз, но клинки которые я материализовал раньше теперь не появлялись. Что за...?

–Аксель прав, мы не позволим тебе просто уйти, – Вика выступила вперед.

–Верно! – поддержала её Тирра, приготовив несколько огненных заклинаний. Смуглая красавица тоже использовав магию земли создала руковицы из камня, и напитала мышцы маной, приготовившись к бою с тем кого мы раньше считали другом.

Первой атаковала Вика, разорвав дистанцию и целясь Августу прямо в лицо. Но тот плавно скользнул в сторону, и нанес точный удар ей под дых. Девушку мгновенно согнуло пополам, но она быстро оклемалась, вновь устремившись в атаку. Но и во второй раз ей тоже не повезло.

–Перестань, ты не на том уровне что бы тягаться со мной в ближнем бою, – вздохнул Август нанося очередной удар девушке, и вот после него та уже не смогла подняться.

–Ах ты...! – крикнул я, и попробовал создать что-нибудь из магии воздуха. Но и тут я потерпел неудачу, попытка создать какую-нибудь воздушную конструкцию закончилась снопом искр.

Тогда в бой вступила Тирра, швырнув в мужчину несколько огненных шаров. Только Август без каких либо проблем пропустил их мимо себя, а затем швырнул в девушку небольшой метательный кинжал с антимагическими рунами. Тот вонзился суккубе в ладонь, отчего она вскрикнула и схватилась за руку.

–Я не хочу причинять вам вред, все-таки вы мои друзья. А их у меня не так уж и много. Но Красная Комета мне нужна, и по этому прошу – не вставайте у меня на пути.

–Вика, ты как!? – раз уж я бессилен сражаться, то хотя бы помогу девушкам. Суккуба вроде в порядке, не смотря на кровь. А вот Вика лежит и не двигается, отчего впору забеспокоиться.

Август не стал мешать мне, помочь Вике, и наблюдал это с явной долей сожаления. Я по глазам видел что он сам не рад как все обернулось, но отступать от своего решения не стал.

–Простите меня, – сказал он, а затем подошел к Кому и что то сказал. Крылатый монстр бросил на меня полный злорадства взор, а затем положил на плечо Августа руку и они оба исчезли. Вместе с ними растворилась в воздухе и Айя.

И теперь на этом острове полном трупов, остались только мы четверо.

Эпилог

–Эй, просыпайся! – послышался громкий мужской голос, отчего Фил быстро зашевелился. Подскочив с кровати он быстро начал одеваться, и лишь после этого открыл дверь.

Там стоял мужчина одетый в офицерскую форму. Он был уже не молод и носил длинные усы, над которыми за глаза посмеивались сослуживцы. Его звали Гарш Фолькар, и в данный момент он был назначен боевым командиром приписанных к данному участку фронта магов.

–Подъем в шесть утра, сейчас шесть двадцать! Если не можешь проспаться вовремя, то вообще спать не станешь! Сегодня ночное дежурство на стене, заодно зарядишь пушки.

–Есть, сэр... – без энтузиазма отдал честь Фил, после чего покинул свою комнату.

–Опять проспал? – усмехнулась вечно довольная Шерил, уже ожидавшая его в холе первого этажа.

–Да, за что получил наряд... – огорченно подтвердил юноша. – Буду ночью дежурить на стене...

–Я составлю тебе компанию, – неожиданно сказала подошедшая к ним Алекса Мори. Она как всегда выглядела восхитительно, а как ей шла военная форма... Фил смотря на неё в военном мундире с длинными сапожками, едва сдерживался что бы не пускать слюни. И сей факт не остался незамеченным со стороны хитрой большегрудой нэки.

Шерил воспользовалась моментом и ущипнула парня за бок, отчего тот буквально подпрыгнул на месте.

–Ты чего это? – удивилась японка.

–Нет, ничего! – покраснел парень. – Значит, составишь мне компанию!?

–За подчиненными нужно приглядывать, – подтвердила она. – А то свалишься за стену, а отвечать мне.

На этом Алекса решила что разговор с подчиненными закончен, и пошла по своим делам. И разумеется Фил не отказал себе в желании полюбоваться на её попку.

–Хватит так на неё пялиться, – вздохнула нэка.

–Ничего не могу с собой поделать, она же... она же...

–Та ещё стерва.

–Не говори так, – обиделся юноша.

–Не буду, но я знаю о чем говорю. Не говоря о том, что у тебя нету ни шанса. -Думаешь... я настолько плох? – огорчился юноша. -Нет. Просто у тебя есть член, а ей... ну... больше нравятся сиськи. -А

–Рот закрой, а то птичка залетит, – усмехнулась Шерил, хлопнув его по подбородку. – Пошли в столовую, я голодна как тигрица!

Сразу после возвращения в Академию их шокировали новым известием – началась война с Хондаром. Об этом ходили слухи давно, но все-равно для юношей и девушек пришедших совершенствоваться в искусстве магии это было неожиданностью. Но что хуже – Императорским указом все маги, включая студентов должны были отправиться на фронт.

Четверки первокурсников дополнили одним или двумя студентами старших курсов, после чего отправили на юг. Разумеется, их отправили не на передовую, но фронт был относительно недалеко.

Больше всего Фила и Шерил волновало отсутствие Акселя и Тирры, на что им было сказано что у него какие-то дела связанные с дворянским титулом и что они прибудут позже. Но вот прошла уже неделя, а от товарищей по прежнему не было вестей.

–Не переживай, вернутся они, – улыбнулась Шерил словно читая мысли.

–Ты так уверенно об этом говоришь...

–Да брось, вспомни как мы сражались с темными эльфами и демонами. Уж кто-кто а они-то точно в порядке.

–Будем надеяться... – вздохнул юноша.

Оставшаяся часть дня прошла без каких либо проблем. Обычные солдатские будни, включающие зарядку магических орудий, для последующего отправления на фронт. А когда большая часть солдат должна была отправляться спать, Филу пришлось идти на стену, нести дозор.

Стена – наверное величайшее что было построено людскими руками. Огромная, почти четыреста метров в ширину, высотой в полкилометра и длинной в несколько тысяч километров. Впервые увидев её, у юноши перехватило дыхание. Это какая-же должна быть армия, что способна прорваться через эту неприступную преграду.

Первый час несения службы прошел весьма скучно, а затем объявилась Алекса, которая исполнила обещание и составила компанию юноше. Вот только разговор у них не клеился. Фил чувствовал смущение и ему тяжело было общаться с этой красоткой, от которой сердце стучало как ненормальное. А с другой стороны, старшекурсница особо не желала общения, предпочитая молча вглядываться во мрак.

В какой-то момент юноша решил что она действительно не шутила, и находится рядом лишь для того что бы тот не свалился со стены. И это его несколько задело, но высказать женщине в которую был безумно влюблен не решился.

–Что это..? – неожиданно напряглась она, вглядываясь во тьму.

–А? Что? – не понял юноша.

–Вон! Видишь странные огни! – указала она.

Фил пригляделся и лишь с большим усилием смог рассмотреть на что именно указывает она.

–Кажется да.... Поднимем тревогу? – предложил парень. -Подождем.

–А ещё... ты ощущаешь? -неожиданно сам для себя заметил Фил. -Что именно? – не поняла женщина. -Толчки... вот. Вот опять! Слышишь? Дш-ш-ш...

Алекса Мори прекратила высматривать странные огни и сосредоточилась на ощущениях и действительно, ощутила странные колебания идущие откуда-то снизу. И с каждым мгновением они становились все сильнее.

–Тревога, поднимай тревогу! – закричала она, и парень тут же бросился к колоколу. Девушка тоже не стала медлить и с помощью магии дала залп сгустком энергии в небо, который сработал как феерверк. Сообщая окружающим что что-то не так.

Солдаты среагировали сразу, не прошло и пяти минут как стену уже заполнили воины, приготовившиеся к бою. Тогда же объявилась и Шерил, сонная и недовольная. Сразу за ней явился и их начальник Фолькар, и тут же потребовал доклад.

Тем временем толчки становились все сильнее, а огни вдалеке горели отчетливо и теперь не заметить их было невозможно.

–Приготовиться! – скомандовал Фолькар бойцам приготовившим магические пушки. – Огонь по неизвестному объекту!

Орудия выстрелили один за другим, попутно освещая непроглядную тьму ночи.

–Да хранят нас боги... – прошептал побледневший солдат, смотря на то, во что они попали.

К ним двигалось нечто похожее на краба, немыслимых размеров и целиком состоящего из металла. Но вместо клешней у этой штуки были четыре металлических щупальца. Больше половины выстрелов ударили точно по этой штуке, но даже не поцарапали ей.

–Огонь! – вновь закричал Фолькар, но сделать второй залп они не смогли. Эта штука, чем бы она ни была, неожиданно выстрелила из своей «пасти» лучом, который ударил неподалеку от них, полностью уничтожив огромный кусок стены.

Алекса Мори успела среагировать и закрыть ближайших к ней людей магическим щитом. Это спасло их, но лишь потому что они были в стороне от выстрела. Прямого попадания эта защита бы не выдержала.

Тем временем гигантский металлический монстр сделал ещё один залп, только чуть ниже. Вся стена содрогнулась, и ей куски стали падать вниз.

–Бежим! – закричала японка. – схватив за руки Шерил и Фила.

–Стоять! Мы должны сражаться! – закричал солдат.

–Мы не одолеем эту штуку, только погибнем. Нужно бежать, иначе все тут умрем!

–Но...! – это заявление немного выбило из равновесия Фолькара. Тем временем эта огромная штука оказалась уже совсем близко от стены и всем своим видом показывала что собирается пойти внутрь. – Пиздец! Хорошо! Не вначале дай сигнал что оборона прорвана!

Алекса поморщилась, но все таки выпустила в небо кроваво красный шар, разлетевшийся озаривший небеса.

–Доволен!? А теперь бежим!





    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю