290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Когда рушатся планы (СИ) » Текст книги (страница 2)
Когда рушатся планы (СИ)
  • Текст добавлен: 28 ноября 2019, 03:02

Текст книги "Когда рушатся планы (СИ)"


Автор книги: Aysubado




Жанры:

   

Слеш

,


сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

– Я хочу поиграть!

– Хорошо, но никаких «рыцарей», с-спектаклей, желаний и бутылочек! – на последнем слове парень заметно порозовел. Пеннивайз тихонько хихикал в кулак, предаваясь сладостным воспоминаниям. Джорджи где-то выцепил эту похабную игру и им, опять проспорившим мелкому засранцу желание, пришлось целых сорок пять минут крутить гребаную бутылку из-под пива на полу. Конечно же, задания мальчика были примитивными, а вот они изрядно попотели, пока выполнили все, что тот от них требовал. Нацеловались на целый год вперед. Билл до сих пор нервно содрогался, когда младший брат открывал рот, чтобы озвучить свою очередную фантазию.

– А что мы тогда будем делать?

– Мы будем… Мы будем… С-складывать кораблики! Пеннивайз п-принесёт нам парафин из подвала. Ты, Джорджи, возьмешь на кухне миску и спички, а я притащу бумагу и ручку.

– Ура! Будем соревноваться у кого получится лучшее судно! – клоун проводил радостного мальчика взглядом, лишенным энтузиазма, и совсем неохотно побрел за парафином. Настроение таинственным образом испарилось.

– Кораблик говоришь, – уныло вздохнул монстр, рассматривая коробку в своих руках. Назад он плелся невыносимо долго, подпирая каждую встречную стену. Клоун еще бы потянул время, но увы… Парень отправил мелкого узнать, не убился ли он где-то по пути, а то им надоело ждать.

– А теперь вот эту часть прижимаем сюда, – терпеливо объяснял подросток, попутно повторяя озвучиваемое действие. Младший Денбро усердно следовал инструкции брата и все время спрашивал, когда же можно будет подписать поделку. Билл улыбался и просил не спешить. У него дела, в отличие от остальных, шли не очень. Бумага упорно гнулась куда угодно, но не в нужную сторону, и он решил осторожно стырить уже почти готовый кораблик у Джорджи. Ловкие пальцы коснулись бумажного бортика и, подцепив за краешек, потянули к себе…

– Положи на место, воришка.

– Это не я, это он сам!

– Ну-ну! – парень, снизав его недовольным взглядом, переложил фигурку оригами подальше от клоуна. Эх, не получилось.

– Честное слово! Ты что мне не веришь?

– Ты не у-умеешь складывать кораблики? – удивился подросток, и Пеннивайз ощутил, что ему стало как-то стыдно. Он скомкал свой лист бумаги и раздраженно швырнул под стол.

– Не умею.

– А почему р-раньше не сказал? – ну не говорить же, что банальная гордость не позволяла признать, что есть в этом мире вещи, которые у него не получаются. Он снизал плечами в ответ и, скривившись, отвернулся. Его душила банальная обида.

– Это просто. Я н-научу тебя.

– У меня не получится.

– Ты даже не попробовал! Смотри, берем эту сторону сюда, а эту сюда. Сложить пополам и получится квадрат. Теперь уголки и вот так. Осталось только его подписать и промаслить бока, – монстр осторожно держал на ладони кораблик. Красивый. Такой же был у младшего Денбро, когда они впервые встретились. Только его еще хранил тепло чужих рук, а тот успел остыть и искупаться в грязных лужах. Чем дольше он смотрел на плавные изгибы, тем сильнее внутри трепыхалось что-то тревожное. Пламя свечи рвано колыхалось со стороны в сторону, завораживая своим причудливым танцем. Казалось, что время остановилось. В голове проносились странные видения. Вот он под дождем встречает Джорджи и протягивает ему, упавшую в канализацию игрушку. Маленький доверчивый мальчик хочет забрать у него кораблик, а клоун откусывает тому руку. Мертвые карие глаза смотрят куда-то в небо, а вода вокруг тельца в жёлтом дождевике просякла кровью. Билл его ненавидит и боится. Страх пахнет восхитительно, вызывает желание съесть ароматное блюдо на двух ножках и плевать, что все нутро противится чувству голода. Пеннивайз пугает детишек, которые называют себя «клубом неудачников». Сражение в канализации, дрожащий голос Денбро, собственная злость и никакой любви. От увиденного почти физически больно и хочется спрятаться куда-то под одеяло, чтобы страшные картинки, наконец-то, исчезли из головы. Это не его реальность, но в глубине души монстр осознавал, что именно так и хотел изначально поступить. Другой вариант событий. Еще несколько месяцев назад он бы посчитал тот единоправильным, но сейчас – нет.

– Пеннивайз, с тобой все н-нормально? – клоун перевел растерянный взгляд на Билла и на мгновение затаил дыхание. На дне синих радужек застыли крупицы страха и беспокойства. Парень боялся не его, а за него. Добрый, немного наивный, острый на язык, уютный, теплый, свой. Совсем не такой, как в видениях. Эти двое ребятишек были для клоуна семьей. Чем-то странным для инопланетного зла, но уже до жути привычным. Если бы все пошло тогда своим чередом, то, в конце концов, обернулось бы для каждого из них бедой.

– Ага, все хорошо, солнышко, – ответил монстр, резко притягивая к себе подростка. Обхватив теплую тушку всеми четырьмя конечностями, он застыл. Приятно пахло малиной, каким-то лекарством и травяным шампунем. Пеннивайз был уверен, что Уильям Денбро пахнет солнцем. Тот тихо дышал ему в шею и не спешил возмущаться такому внезапному порыву. Сидеть вот так вместе было приятно.

– Ну что, ты уже у-успокоился, а-то я скоро задохнусь?

– Не совсем.

– А если поцелую?

– Целуй, – охотно согласился клоун, и парень, покачав головой, осторожно коснулся его губ своими. Жуткое видение постепенно растаяло, и на душе стало вновь безоблачно и тепло. Руки самовольно скользнули под рубашку и принялись гладить горячую спину. Парень тихо застонал ему в губы, и от этого звука его конкретно понесло в сторону разврата. Судя по тому, как Билл сильнее прижался к нему, вцепившись в плечи, то такие ощущения ловил не только он. Хотелось чего-то другого, большего, чем простой поцелуй.

– А чем это вы тут занимаетесь?

– Ой, – сдавленно пискнул покрасневший подросток, и Пеннивайз почувствовал, что у него самого невыносимо горят уши. Увлеклись малость и забыли, что в доме ребенок. – Мы тут это…

– Твой брат показывал мне секретную технику складывания корабликов!

– Эй, а как же я!

– Тебе до нее еще дорасти нужно, – ответил монстр и показал мальчику язык. Джорджи обиженно засопел в ответ и, развернувшись на пятках, побежал в свою комнату. Судя по громыхающим звукам, тот готовил ему настоящую вендетту. Билл просто офигевал от происходящего и изредка кашлял в ладонь.

– Мы переборщили.

– Согласен.

– Постарайся д-держать себя в руках в следующий раз. Хорошо?

– Ага. Солнышко?

– Ммм?

– Я люблю тебя.

– И я люблю тебя, П-пеннивайз, – чужие слова расцвели внутри огненными цветами, и губы сами по себе расплылись в мягкой улыбке. Такого чарующего чувства он еще не испытывал, и ему в будущем предстояло много чего узнать о штуке со странным названием «отношения». Все размышления прервала прилетевшая в лоб стрела на присоске. Джорджи с криками: «Мистер Пеннивайз – дурак!» принялся обстреливать его из игрушечного лука. Билл всхлипывал, уткнувшись лицом в диван, и периодически что-то бормотал об единорогах. «Ну все, ребятня, вы попали!» – расплывшись в ехидном оскале, подумал монстр и принялся догонять визжащего мальчика, который кричал на весь дом, чтобы старший брат его защитил, иначе тот падет смертью храбрых. Впрочем, подросток спасать мелкого не спешил и ждал, чем же закончится этот увлекательный забег. Наверное, именно так выглядело счастье.

Странное это чувство – любовь. Кто бы мог подумать, что незнакомец, которого в тот дождливый день привел его брат, станет кем-то безумно важным для него. Таинственный мистер Пеннивайз Танцующий клоун. Никто не знает, где тот живет, чем занимается и как смотрится без грима. Билл наблюдал странное видение в чужих глазах, но ведь то существо – жуткий монстр, который никого не любит. Его Пеннивайз не такой. Кто катает Джорджи на спине? Участвует во всех их авантюрах и потакает глупостям? Заботится о нем, целует его и не хочет отпускать? Бумажный кораблик в руках мог стать для всех них концом, а вместо этого проложил дорогу новой жизни. А дальше они как-то выкрутятся и объяснятся. Иначе и быть не должно. Ведь не зря же рушатся планы?


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю