156 000 произведений, 19 000 авторов.

» » книга "Сознание наносит удар. Евангелие от Рамеша"
Сознание наносит удар. Евангелие от Рамеша - Шариш С. Мерфи
  • Книга добавлена: 24 мая 2017, 13:30
обложка книги Сознание наносит удар. Евангелие от Рамеша - Шариш С. Мерфи

Название книги: Сознание наносит удар. Евангелие от Рамеша


Автор книги: Шариш С. Мерфи



Язык книги: русский
Издательство: Облом
Год издания: 2000
ISBN: 5-85296-023-3
Размер: 31 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Я начал записывать слова, лившиеся из уст моего Мастера, 6 августа 1996 года. Из этих записей я составлял короткие строфы в форме абханг. Через три недели я прочел двадцать таких строф Рамешу во время утренних бесед. Он был просто счастлив! Я благодарил Бога за то, что он ответил на мои молитвы.

С самого начала я надоедал моему Гуру, прося его дать мне хоть какую-нибудь работу. Он всегда говорил, что нет ничего, что нужно было бы сделать. В тот день, когда я прочел ему свои стихи, он с энтузиазмом сказал: “Это и есть твое служение Богу!”. Я чувствовал глубокую благодарность моему Гуру за то, что он предоставил мне возможность сделать эту работу.

С тех пор я распространяю копии этих изречений среди ищущих, которые посещают моего Гуру. Им нравится простота и логика этих слов. К своему удивлению они обнаружили, что во время чтения изречений в уме не возникало вопросов или замешательства. Через шесть месяцев мой Гуру сказал мне: “Не ты теперь пишешь их. Это случается через тебя”. И опять во мне возникло глубокое чувство благодарности.

Мой поиск начался двадцать лет назад, когда я натолкнулся на “Евангелие от Махарши” Рамана Махарши. Эта книга будто поразила меня духовным вирусом. Безумная идея не покидала меня целый год. Я чувствовал огромное желание поговорить с человеком, обладающим такой же глубиной понимания, как у Рамана Махарши.

Я встретил Нисаргадатту Махараджа через два года и очень полюбил его. У меня не было намерения задавать ему вопросы. Я просто приходил к нему, отпускал несколько шуток, наслаждался его красивой улыбкой и шел домой.

Как-то через год Махарадж объявил мне, что он – не мой Гуру, и что мой Гуру еще придет. Я отчетливо помню озорную улыбку на его лице. Я уверен, что он имел в виду моего Гуру, Рамеша Садашиву Балсекара, когда говорил это.

У ног Мастера

  • Просмотров: 131 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю